В Туркменистане разработали правила пользования системами питьевого водоснабжения

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

На заседании кабмина 25 июня вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о разработке правил пользования системами питьевого водоснабжения и водоотвода в Туркменистане, сообщает госинформагентство ТДХ.

Проект разработан Министерством строительства и архитектуры в соответствии с Законом Туркменистана «О питьевой воде». Документ предусматривает положения о «регулировании и учете объема отпущенной питьевой воды и сброшенных канализационных вод, устанавливает обязанности, права и ответственность снабженца и потребителя питьевой воды», отмечает издание.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул исключительную важность вопросов надежного обеспечения населения чистой питьевой водой, а также сохранения водных ресурсов и их рационального использования.

«С учетом особенностей природно-климатических условий региона нужно проводить работу по водосбережению, изысканию новых возможностей для пополнения запасов гидроресурсов», сказал глава государства и распорядился продолжать активные изыскания в этом направлении.

Как несколькими днями ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии. Издание «Метеожурнал» пишет, что в Ахалском велаяте наблюдается экстремальная засуха – сильнейшая за последние 13 лет.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чурбан не думал о воде , когда она годами впустую лилась в бестолковых фонтанах и через неисправные краны в общественных банях и поливочных трубах по всей территории . Эту инфрактустуру можно было хотя бы поддерживать, не выдумывая праздников ” капли воды” и разной другой пустой показушной херни. Теперь, когда водный кризис подошёл вплотную- чурбан вдруг “озаботился” и даёт пустые “поручения”, бессмысленные, как и он сам.

Редактировано 1 месяц назад Ку, дядь Вова

It is the government who needs to provide for the people. It’s a right of the people to have necessities.

Редактировано 1 месяц назад anon

Excusez ma mauvaise prononciation. Voulez-vous manger regler l’addition? Je vous souhaite du succes!

Туркмены теперь будут пить воду реже (3 раза в день), купаться в неделю один раз. Ну в принципе чего хотели, того и добились. Все логично. Да в принципе и с круглосуточной водой толком не пронимали душ. Сядь в переполненный автобус или в поезд – сразу почувствуешь как люди “соблюдают” личную элементарную гигиену.

Редактировано 1 месяц назад Gibraltar

Те, к-рые толк знают в воде, от ковида избавиться не могут никак. Моются, моются, но толку мало. Может неправильно моются? 3раза воды пить, а не мыться?

Ой ой ой сразу набежаили товарищи-критиканы, любую самую позитивную новость надо полить грязью! Прежде чем пытаться менять мир, надо себя сначала поменять!

Для начала надо бы закончить гидроизоляцию Каракумского канала – чтобы вода не уходила в песок!!!

А потом, видимо, настанет время воды по талонам

Вода по талонам только в ТМ будет, если и будет.

кто может объяснить, – на каком основании подняли цены на бутилированную питьевую воду в тм!??((

Ближайший эцилопп. Объяснит. Да ещё отберёт весь “шай” из кармана и заставит “ку” перед ним сделать.

Война за воду началась. А вы… интернет будет дешевле

какие там правила?! Трубы лежат со времен СССР!!! Они давно уже сгнили и текут в песок со всех щелей! Надо менять трубы водоканала и все трубы по которым подается вода как питьевая так и для полива сельхозугодий по всему ТМ!!! А Каракумский канал – детище СССР?! Его же нужно гидроизолировать пленкой или бетоном чтобы вода сотнями кубометров не уходила в песок!!! Это при советской власти русские спецы до развала СССР сделать не успели – их новая власть ТМ сократила и уволила! А потом новой власти ТМ это было не нужно, они считали себя самыми самыми богатыми на природные ресурсы, да… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Сергей

А что же тут так сильно цензурируются комментарии – тут их и так мало кто пишет?! И причем удаляют то, что открыто известно всем в ТМ и за пределами ТМ, но все равно как страус прячет голову в песок так и цензоры удаляют суровую правду о жизни в ТМ и их проблемах!

я пожалуй еще раз оставлю свой коммент на эту статью…. какие там правила?! Трубы лежат со времен СССР!!! Они давно уже сгнили и текут в песок со всех щелей! Надо менять трубы водоканала и все трубы по которым подается вода как питьевая так и для полива сельхозугодий по всему ТМ!!! А Каракумский канал – детище СССР?! Его же нужно гидроизолировать пленкой или бетоном чтобы вода сотнями кубометров не уходила в песок!!! Это при советской власти русские спецы до развала СССР сделать не успели – их новая власть ТМ сократила и уволила! А потом новой власти ТМ это было не нужно,… Развернуть »

Ты больно- то не дёргайся. Щас как воду у тебя перекроют! Насовсем! Это – не шутки!

Да, если была бы гидроизоляция канала, рождаемость была бы низкой, снега выпало бы много, если бы, если бы…, Арал бы не высох. Причин беды много. Их устранить надо. С кем посоветоваться? Умных у себя не осталось, другие не приедут. Что делать?

Ты *** ***, Арал бы реально так молниеносно не высох и кубокилометры воды не уходили бы в пески Каракумов!
А умных выдавили нацистские тупые мрази дорвавшийся до власти!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме