В Туркменистане хотят снова снизить цены на интернет

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

На заседании кабмина 25 июня вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о модернизации системы интернета, число пользователей которой в Туркменистане растет. Интернет также активно используется на предприятиях, предпринимателями и в учебных заведениях, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание напоминает, что для общедоступности интернет-услуг в феврале были утверждены новые тарифы, стоимость которых снизилась до 50%. В связи с повышением спроса пользователей на высокоскоростной интернет требуется увеличение объемов сети. По этой причине агентство «Türkmenaragatnaşyk» провело международный тендер. Что за тендер и кто его выиграл, ТДХ не уточняет. 

После предыдущего снижения цен на интернет, возросла нагрузка на существующие сети, что привело к перебоям с подключением и к снижению скорости трафика. Кроме того, в Туркменистане перестали работать почти все VPN-приложения, которыми пользователи активно пользовались для обхода цензуры в сети.

Однако издание пишет, что эти работы позволят снизить цены на интернет-услуги, расширить сферу цифрового образования и цифровой медицины, услуг электронной коммерции, создать информационные системы во всех секторах экономики и использовать передовые технологии.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность этой работы в связи с цифровизацией всех отраслей народного хозяйства.

Затрагивая тему трансформации сферы связи, глава государства отметил, что «Туркменистан приступил к реализации крупных проектов, направленных на создание коммуникационной системы на основе передовых технологий».

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Michael, Miran, Сторонник расскажите пожалуйста сколько ДЕСТРу дали? Его ведь приняли.

Бедный коммунист Дестр стал Майклом, Юсупом и Страшен. Они как мистер Смит из Матрицы, до кого прикасаются и в того превращают в себя.

По моей информации, у него просто нет технической возможности попасть на сайт, не более.

Ты же знаешь что в Овадан-Депе человек и пару лет не протянет.Так что считай что пожизненно.Нечего было наводить хулу на уважаемого Аркадага.

То есть ты потверждаешь, что в стране Берд-дова нарушаются права человека, не соблюдаются законы, и человека за клевету могут сгноить в тюрьме и довести до могилы за два года? Вроде ты утверждал обратное в одном из постов?

Туркменистан свободное и демократическое государство.Находящиеся под управлением и покровительством нашего великого лидера.Но в Овадан-Депе, я б и врагу не желал попасть.Ну а Дестр заплатил за свою глупость.

Редактировано 5 месяцев назад Miran

То есть в Туркменистане есть такие особые зоны, свободные от демократии, закона и свободы?

Не смешно 🙁

Дай Бог дестру здоровья, благ и терпения выбраться из этих передряг. Одновременно с этим я очень рад что больше нет его коммунистического бреда который он изрыгал в своих бесконечных памфлетах.

И тоже самое ждёт всех ***лизов за то что плохо справляются со своими обязанностями! Или они думали что не прикосаемы. Ха ха, справедливость всегда приходит!

Да, кстати куда он делся. Ну он тот ещё тип был, со своими тараканами.

В этой связи вспомнилась поэма Владимира Маяковского “Хорошо”: Я земной шар чуть не весь обошёл, — и жизнь хороша, и жить хорошо… …Окна разинув, стоят магазины. В окнах продукты: вина, фрукты. От мух кисея. Сыры не засижены. Лампы сияют. «Цены снижены»….
Эх… :'(

Уважаемый Аркадаг очень добрый и мудрый правитель.Постоянно заботиться о своем народе.

Самое главное чтоб о тебе и таких как ты он хорошенько позаботился!

Главред. Мне интересно уточнить в этой новости или под этой новостью только одно – когда Гурбангулы Бердымухамедов проводит видеоконференции со своими зарубежными коллегами каким именно VPN он пользуется, платным или бесплатным? И каким именно брендом?

Я всегда использовал Private Tunnel и NordVPN, Но после того как Рахим Джеппаров заблокировал услуги по онлайн платежам на картах Visa и моей в том числе я перешёл на Psiphon и OpenVPN, иногда сам езжу на базар к телефонщикам и за 50-100 манат ставят отдельный сервер на месяц иногда сына или внука отправляю и они мне ставят отдельный сервак на Outline. По другому никак, и жизни нет. Даже Владимир Владимирович в нашу последнюю конференцию с ним заметил что мой VPN не стабилен и по IP сказал что сервак находится в Гонконге. Предложил свои услуги, но сразу оговорил что у него… Развернуть »

Не поверишь, никаким. Не нужен ему ВПН, канал, который приходит во дворец , берется до железки, которая фильтрует трафик. А лет так десять назад, вообще пользовались спутниковым интернетом, который на ТТ вообще не замыкался.

Для его IP никакой блокировки и нет, зачем ему VPN? (См пост Варламова о блокировке его блога в ТМ – даже после блокировки туда заходил один юзер с туркменским IP.)

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

А ты спроси у Душемова, или других гостей Алламурада Рахымова, которые подключаются из Туркменистана.

у него SPN – SalamAleykum_P_N

Какой випиэн для Бердымухаммедова, Телек, ты о чём?!
Может жители столицы не в курсе, когда он проводил Халк маслахаты в режиме онлайн, в регионах временами “падал” трафик, так как львиная доля ресурса была перенаправлена на поддержание видео.

Пусть алтынка свои цены на мобильный интернет снизит, а пакеты на интернет пакеты просто грабительские!

Вам сколько ни снижай все равно мало никак не насытитесь!

Да мало! Это что за цены?? Несчастные 500 мб стоит 15 манат, и то доступны только на одном тарифе!!! Это нормально?? Нельзя сделать 1гб за десять манат???

Хотите быстрый интернет, платите рыночную цену! Нет денег, довольствуйтесь медленным тарифом!
Я же не покупаю себе одежду или машину не по средствам, а довольствуюсь турецкой одеждой и тойотой! Жить надо по средствам или работать больше!

Хотите быстрый интернет, платите рыночную цену! – Это как??? Мы разве субсидированным интернетом пользуемся? И тариф 2 мегабита (это потолок для домашнего юзера) ты считаешь скоростным интернетом?

Хотите БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ платите РЫНОЧНУЮ зарплату, на инофирме УБОРЩИЦА ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ БОЛЬШЕ ЧЕМ ХАКИМ(ОСТАЛЬНОЕ ОН ДОВАРОВЫВАЕТ), ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ!!!!!!!
ВОТ ТАК “Жить надо по средствам или работать больше!”!!!!
А ты к стати тоже ХАЛК!
ТАК ЧТО
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Ты что из ума выжил уважаемый?!?!?! Какие 500!!!!!!!!! мб стоят 15 манат!!!!!!
Скорость в 2 мб стоит 200 манат-57 долларов США!!!!!!!

Снижение стоимости это хорошо, но она должна произходить вкупе с развитием соответствующей инфраструктуры, иначе нагрузка на сеть станет ещё больше а скорость интернета не вырастет, даже наоборот. Этот вопрос надо проработать детально.

Редактировано 5 месяцев назад Сторонник Президента

В точку попал, hormatly..

Во первых, из всего написанного нельзя сделать вывод, что они ХОТЯТ снизить цену на интернет. Пока это всё очередные дежурные фразы. Я уже предугадал, когда снизили цену на интернет. Почитайте заново о том, как конкретно главный осёл страны говорил о снижении цен на интернет всего за несколько дней до снижения тогда. Это практика в Туркменском правительстве. Когда президент начинает конкретно о чём-то говорить, значить уже всё решено/сделано, осталось только объявить. А тут, он ничего не сказал “Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность этой работы в связи с цифровизацией всех отраслей народного хозяйства.”. Не будет никаких снижений.

Зачем же снижать, а как казну будете пополнять?)

Как и упоминалось ранее, скорость интернета повысится и цены снизятся. Впереди прокачка дополнительных объемов газа по нитке D, как следствие рост доходов бюджета. А так же открытие границ и возобновление экономической активности после постепенной отмены короновирусных ограничений.

не надейся) уркасрак и его тупой сынок не намерены выпускать баранов из загона)) так и будете выживать на 30-50$ в месяц

До снижения цен платил 250 дтм (по акции брал лет 5 назад) за 2мбит/с – было 2-2,5 мбит/с 24/7. После снижения цен стал платить 200 дтм за те же 2 мбит, но 2 мбит идет только ночью и до обеда, после обеда (+-13.00) до часа ночи скорость от 0,1 до 0,5 мбит/сек. Чёт экономия какая то не экономная.
Вангую, еще одно снижение цен и будет скорость 24/7 +-100кбит/сек по цене 2 мбит.

слышал что при использовании некоторых впн, скорость интернета возрастает. это правда или вымысел? по идее так не должно быть

Тоже слышал, что через udp по определенным портам, которые меняются +-2 раза в месяц, “нужным людям” дают эти данные. Но все это на уровне мищьмищь.
Иногда бывает, находишь впнку под 10 мбит качает торренты, но работает не дольше часа.

Пока Подонок(гром) не Гавкнет(грянет) кабмин(мужик) не пошевелиться(перекреститься)!
Так что это всё Ерунда, понты!
В тюрьменистане решает всё и объявляет обо всем только сам Подонок!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме