Из-за закрытого ж/д сообщеня жители Туркменистана передвигаются по стране автокараванами через пустыню

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

С июля 2020 года, сначала в связи с коронавирусными ограничениями, а затем и из-за жары, в Туркменистане ограничено движение поездов.

Сейчас перемещаться между регионами можно на самолете или на автомобиле. В обоих случаях пассажиру нужны справка об отсутствии коронавируса и письменное разрешение на выезд за пределы области.

Разрешение на выезд в другой регион выдает специальная комиссия, которая рассматривает вопрос в течение двух-трех дней. Почти всегда для позитивного решения от просителя требуют взятку в размере от 200 до 400 манатов. Тест на коронавирус стоит 100 манатов. Справку выдают через сутки после его сдачи.

Достать билет на авиарейс можно только за взятку, которая в несколько раз превышает официальную стоимость перелета. Например, официально билет из Дашогуза в Ашхабад стоит 114 манатов, но приобрести его в кассе за такую цену невозможно. Вместе с взяткой минимальная стоимость билета, при наличии знакомых в авиакассе, равна 600 манатам. Билетов на ближайшие несколько дней в наличии нет даже за взятку.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», сложности с получением справок, дорогие авиабилеты и невозможность оперативно выехать в другой регион привели к тому, что люди передвигаются между областями на автомобилях через пустыню в обход постов полиции.

Несмотря на то что периодически полицейские начинают бороться с нелегальным извозом, эти услуги остаются востребованными у населения.

Как рассказали корреспонденты ХТ, так можно доехать до Ашхабада из Мары и Дашогуза.

Поездка из Мары до Теджена (город в Ахалском велаяте) стоит 750 манатов. В Теджене пассажиры пересаживаются на микроавтобусы, которые едут в Ашхабад. Поездка обходится в 20 манатов.

Несмотря на небольшое расстояние между Мары и Тедженом – около 130 километров по прямой дороге, как рассказал журналисту ХТ один из пассажиров, весь путь занял около 15 часов.

Водители ждут, когда соберется караван из 4-6 машин и только потом отправляются в путь. Ехать в одиночку они не решаются, так как в песках машины часто застревают. Водители и пассажиры помогают выталкивать застрявшие автомобили.

Доехать из Дашогуза до Ашхабада немного дороже. Из Дашогуза водители едут по пустыне до Дарвазы – села на границе Дашогузского и Ахалского велаятов. Здесь пассажиры пересаживаются в машины ахалских таксистов, которые везут их до пригорода Ашхабада. Вся дорога обходится в 1000 манатов.

Периодически полицейские устраивают облавы на таксистов, а проложенные ранее маршруты перекапывают экскаваторами. Однако у жителей страны часто нет другой возможности передвигаться между регионами, а у водителей нет другой возможности заработать, поэтому они меняют маршруты, платят полицейским взятки, но не отказываются от этой работы.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна запуганных рабов и идиотов!!

Сам по себе сумасшедший режим бердимухамедови преступный, и страна внутренняя тюрьма, между каждом регионен своя тюрьма и свой тюремный режим, а что хотелы от сына тюремного надзырателья. Народ сам виноват в таком ужасающем положение, все регионен этой проклятой БОГОМ забытой страны собрались, и пошлы би на Ашжгабат и свергнули би этот одиозный режим, и начали би демократические перемены к лучшему и реформирование страны

Видите как хорошо в великом Туркменистане, как весело
Где еще вы получите такие приключения, в какой еще стране мира?!
Всего за 1000 манат (30 дол, копейки) настоящее сафари на 15 часов на джипах с риском быть пойманными полицией.
Надо привозить туристов – для этого Аркадаг все это и организовал, чтоб тренировались.
А если еще Талибов привлечь – то будет настоящая военизированная игра Зарница

Талибы по песку не могут кататься. Это с арабами надо соревноваться на джипах в Каракумах.

Все правильно!автокараваны на ишачьи и верблюжьи следует заменить!

Вот так: тотальной коррупцией и совершенно немыслимым бардаком встречает Нейтральный Туркменистан славную 30-ти летнюю годовщину суверенитета.Теперь жду, что по такому случаю скажут Майкл с Юсупом и Страшным и прочие тролли.

Автокараванами… Ну что: можно сказать, страна в чём-то вернулась в то состояние, в котором пребывала 200 лет назад, до прихода сюда прогресса. Тогда были караваны, и сейчас они снова здесь. Правда, этот самый прогресс таки есть: всё же, автомобили, а не верблюды, лошади или ишаки…

Ну да тогда были караваны и аламанщики и сейчас тоже самое только караванщики не легалы а аламанщики документированные разбойники

Это же тЮрьменистан!, Такси из Красноводска до Небитдага 115 км, без всяких разрешений от ВСЕХ Шакалов, Стоит 260-300 манат!!!
Это с…рана НЕДОСТОЙНА СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!!!
Быстрее бы уж свершилось НЕМИНУЕМОЕ!!!!

То ли ещё будет………скоро начнут угонять самолёты и поезда……….настоящий триллер в онлайн формате……….Жюль Верн отдыхает

Смотрите, осторожнее. Эти ребята пытаются даже ломать айфоны с последним софтом. Не всем. Признак, например, навигация просто сбрасывается ни с того ни с сего. Мы тут говорим о продвинутом юзере, где всё регулярно подтирается. У кащея какой-то новый софт. Там был какой-то подрядчик от дойч банка выслан уже пару лет назад. Но здесь что-то новенькое.

Лайк за ник 🙂

Вы и Туркмен нюс, похоже агенты ГБ. Народ ищет выходы как выжить, а вы тут все выкладываете. ГБ после этого кислород и перекрывает.

Когда спрашиваем у людей, по какой причине они до сих пор не организовали сопротивление нынешнему режиму, они как отвечают, помните? Они гневно заявляют, что каждый второй туркмен доносчик. Ну а раз так, значит МНБ давно уже знает всё об этих караванных тропах – маршруты, водителей, число пассажиров.

нет… каждый второй работает в управленческих и силовых структурах, а стукачей гораздо больше!!

Перекапывают пустыню эскаваторами, значить.
Какие, однако, туркменские менты не изобретательные – нет чтобы по примеру ставропольского гайца продавать билеты за проезд. Давно у них в домах были бы золотые унитазы.

Редактировано 15 дней назад Имманул

Зачем билеты? Гораздо проще брать дань с водителей. Заодно можно использовать их в качестве агентов. За 15 часов пути чего только люди не наболтают, это всё полезно прослушать. Да ещё и дворец построить не хуже ставропольского – сплошные выгоды.

А чего поезда не ходят?причина то в чем?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме