На Совбезе обсуждалась тема полномочий экс-президента Туркменистана и киберпреступности

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

2 марта прошло заседание Государственного совета безопасности Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ

На совещании ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов затронул две важные темы.

Во-первых, сейчас в стране проходит предвыборная кампания.

В связи с этим начальник Службы безопасности президента Туркменистана Довлетгелди Мередов отметил, что в Конституции страны установлены специальные правовые нормы об экс-президенте, и «исходя из этого доложил о работе, которая должна быть осуществлена на основе статей Основного закона». Какой именно, ТДХ не уточняет.

В ответ ИО президента поручил провести соответствующую работу на основе Конституции страны.

В принятой в 2021 году новой редакции Конституции было введено понятие «экс-президент». Так, каждый из бывших глав государства будет автоматически получать место в Халк Маслахаты. 

Во-вторых, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что на прошедшей накануне встрече с членами Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша было дано поручение о внесении необходимых изменений и дополнений в законы «для дальнейшей модернизации и приведения согласно реалиям времени законодательства».

В связи с этим министру адалат Мереттагану Таганову поручено «разрабатывать проекты правовых актов и подготовить соответствующие предложения и правовые заключения».

На встрече 1 марта Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости совершенствовать Конституцию «в соответствии с задачами развития государства в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства» и поручил пересмотреть полномочия, права и обязанности органов государственной власти. 

Также поручено «продолжить совершенствование норм и положений Уголовного кодекса с акцентом на противодействие киберпреступности, предупреждению противоправных действий в интернете и информационных системах».

После этого ИО президента подписал Постановление «Об утверждении Государственной программы по обеспечению кибербезопасности Туркменистана на 2022–2025 годы».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я может и ухожу официально но буду продолжать править вами – рабы.

Когда народ сорвется, конституция не поможет. Только самосуд, только уничтожения до последней капли харамной крови.

Бывших воров не бывает

Твое место за решеткой или же *** Чурбандаг.

И снова произошли ковровые блокировки, о которых молчат СМИ, в том числе и ХТ.

Если у вас есть бесцензурный доступ в интернет, возможность и, судя по всему, желание писать о происходящем, то почему бы не поделиться информацией с редакцией? Написать можно в комментариях, через форму обратной связи на сайте, на мейл hronikatm [at] gmail.com, через Телеграм @hronikatm1. Спасибо.

С уважением

1) А какова вероятность, что вы не сдадите источник за хорошие бабки этому же режиму диктатора Гурбангулы?

Или

3) какие гарантии того что вас не взломают хакеры и все данные контактного лица внутри страны попадут в руки МНБ стоящего на страже кровавого режима?

Мы никогда не спрашиваем имени или других данных, по которым можно выявить обратившегося к нам человека. Написать на электронную почту можно с левого адреса, при связи через контактную форму, не обязательно оставлять свой электронный адрес. Один из предложенных вариантов связи – комментарии на сайте, который человек и так оставляет.

Вы что ? Строите свою новостную программу из не проверенных источников в виде анонимных фриков в сети? Это сильно дискредитирует ваш информационный ресурс.

Я не писал, что мы опубликуем информацию, полученную от анонимного источника, я просил поделиться имеющимися данными.

Это, вроде бы, очевидно, но, похоже, иногда это надо проговаривать. Когда мы получаем интересные данные от читателя или находим их в сети, мы просим своих корреспондентов их подтвердить и, по возможности, раздобыть дополнительную информацию на тему. Разве это не само собой разумеющиеся вещи?

Зачем вас кому-то сдавать? Какую угрозу вы *** представляете? Отвечу: никакой. Вы ***)

Я как то раз увидел джюллюк твоего покровителя когда он не удачно слезал с лошади. Могу рассказать какой он у него маленький, а это в свою очередь вызовет усмешки всего населения на фоне циклопических монументов что он строит.
Хотя чего это я об этом секрете. Ты же и сам видишь его каждый вечер когда работаешь языком по его шоколадному глазу.

Ваши нездоровые интересы мне неинтересны. То что вы извращенец известно каждому здравомыслящему гражданину Нейтральной нашей Родины

Пусть я извращенец но в отличии от твоего покровителя извращенца поставившего раком всю страну и имеющего ее вместе со своей семьей во все щели, я просто свят и безобиден как ангел.

Одним из направлений кибербезопасности является борьба с опасными кибертеррористами вроде этого сайта, публикующих порочащие и ложные факты, напрямую угрожающие нашей Родине! Настоятельно прошу всех посетителей напрямую сообщать в правоохранительные органы если вам что то известно о самых активных комментаторах! Мы уже видели что произошло в Беларуси, Украине в 2014 году, а также в России сейчас! Нам, туркменскому народу нужна стабильность и сплоченность, а не бардак и разруха как в 1990-е годы!

Да тут все в принципе кто комменты пишет потенциально могут быть привлечены на экстремисты. Так что можно сказать это рассадник зла, а ты пенициллин борющийся за чистоту и здоровье помыслов нации рабов своего покровителя.

Танцы, пляски, диджейство, рэп, брекданс, скачки, стрельба, велосипед, самолёты, вертолёты, баскетбол, качалка, игра на гитаре, клубные вечеринки, ралли, гонки, оружие вот и все обязанности экс-президента.

Сынок я все это делал и когда был президентом. Так что по существу моя жизнь не изменится.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме