На встречах МИД Туркменистана, Великобритании и Госдепа США обсуждались права человека, снижение выбросов парниковых газов и Украина

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Посольство Великобритании в Ашхабаде опубликовало информационное сообщение о прошедших 24-25 февраля онлайн-переговорах между представителями МИД Туркменистана и Великобритании, раскрыв некоторые дополнительные подробности.

Помимо упоминавшихся ранее туркменским МИД тем, а именно о ситуации в Афганистане, о пандемии, экологии, торговли и инвестиции, как пишет британское внешнеполитическое ведомство, стороны обсудили сотрудничество в сферах прав человека, обороны, изменения климата, а также обменялись мнениями о событиях в Украине.

Кроме того, представитель британского МИД выразила готовность помочь Туркменистану снизить выбросы парниковых газов.

Между тем 1-2 марта по видеосвязи прошли консультации представителем МИД Туркменистана и Госдепа США.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, в переговорах 1 марта приняли участие министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу.

По информации туркменской стороны, делегации обсудили проблемы современной международной политики, укрепление стабильности в регионе и в мире, а также противодействие глобальным угрозам – терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков.

Госдеп США передает, что в числе затронутых тем были сотрудничество в сфере образования, защиты границ, борьбы с наркотрафиком и терроризмом, необходимость прогресса в сфере защиты прав человека, в том числе права на свободу религии и трудовое право.

Американская делегация подтвердила свою поддержку независимости, суверенности, территориальной целостности Туркменистана и приверженность миру и стабильности в Центральной Азии.

«Касаясь темы военного вторжения в Украину, представители США отметили важность осуждения преднамеренного, неспровоцированного и неоправданного нападения России на Украину и сохранения солидарности с народом Украины», – сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

2 марта Туркменистан не стал участвовать в голосовании Генеральной Ассамблеи ООН по принятию Резолюции «Агрессия против Украины».

МИД Туркменистана сообщает о «больших перспективах» привлечения в страну американских инвестиций и технологий в развитие инновационных производств.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Мередова нет портрета Диктатора, не порядок. Боятся показывать лицо кровавого диктатора т.к. весь запад не знает на лицо его

Видимо в белом доме поняли до чего могут довести дружба и рукопожатие с диктатором, на примере русского фюррера. Теперь попу Сердара будут полировать обязательствами в сфере прав человека – этот Клондайк для Туркменистана просто имеет необъятные просторы. Войск в Афганистане больше нет, и теперь руки у Вашингтона развязаны. Лязда оранжевая идёт к нам.

Зачем это они обсуждали права человека? Лучше они побеседовали о жизне на марсе или НЛО

Тысячи туркмен бежали сегодня от путинских бомб в Киеве. Они сейчас уже дошли до Польши. Польша не будет о них заботится, там даже нет нашего посольства. У половины паспорта просрочены, многие сейчас в полиции, хотя ничего не нарушили. А каких международных делах идёт речь ю, когда даже ЭЛЕМЕНТАРНО паспорта не выдают своим гражданам. Твари вы, Мередов трус! Мужик ты или нет?!

Да пошли они на хер, эти британцы. Кто они такие, чтобы их слушать. Туркменистан нейтральная страна. Никого не будет поддерживать в в вопросе войны и мира между братской Россией и бандеровской, подлой Украины.

Завтра Узбекистан зайдёт и заберёт Лебап, Казахстан заберёт Ташауз, будут взрывать за текинский неофашизм. Ты тоже будешь лизать?

Туркменистан не запрещает национальностям говорить на своём языке, не бомбит вот уже 8 лет один из своих регионов, не проводит фЕкальные нацистские шествия, не угрожает соседям вооружившись до зубов западным оружием и тд.. Так что Туркменистан у боятся нечего.

Мы же не фашисты, зачем у нас что-то забирать.

Никто ни у кого ничего не заберёт. Казахстан и Узбекистан наши соседи и друзья, и не будут осуществлять влажные фантазии какого-то анонима на сайте Хроника Туркменистана

Тысячи?! А чего не миллионы? А вообще людей жалко, попали по полной. Надеюсь всё будет хорошо.

Что ж, и великим странам нужно советоваться с носителями вековой мудрости туркменского народа. Мир в тупике, это наш шанс стать глобальным политическим лидером

Страшно подумать какие мысли тебя посещают за приемом утреннего туалета чресел Гурбангулы. Видимо лизать просто покровителя тебе уже мало, решил что вылизывать у глобального политического лидера это рост по твоей карьерной лестнице.

Я конечно понимаю, что твоё призвание – мыть туалеты, а сюда заходить по самоутверждаться. Но зачем сюда писать свои влажные фантазии?

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме