Сердар Бердымухамедов вслед за отцом удостоился звания «Заслуженный дипломат Туркменистана»

Важное

9 декабря в честь Международного дня нейтралитета Меджлис Милли Генгеша Туркменистана наградил президента Сердара Бердымухамедова отличительным знаком «Türkmenistanyň ussat diplomaty» («Заслуженный дипломат Туркменистана»), сообщило 9 декабря госинформагентство ТДХ.

Этот знак президент Гурбангулы Бердымухамедов учредил 9 февраля 2021 года. Тогда сообщалось, что им будут награждаться сотрудники дипслужбы «за личный вклад в реализацию миролюбивой конструктивной внешней политики Туркменистана, укрепление отношений с зарубежными государствами в различных областях, расширение эффективного диалога с авторитетными международными организациями и другие заслуги перед Родиной». 

За все эти заслуги награда вручена сыну экс-президента.

via GIPHY

При этом сам Сердар Бердымухамедов на заседании Кабмина, посвященного Международному дню нейтралитета, объявил о решении наградить этим же знаком министра иностранных дел Рашида Мередова.

В телерепортаже, однако, показали только награждение Сердара Бердымухамедова, на котором присутствовал и Рашид Мередов. Награждение Мередова либо осталось за кадром, либо церемония пройдет в другой день.

Отметим, что первым этот знак получил Гурбангулы Бердымухамедов. Это произошло 18 февраля 2022 года — в этот день отмечается День дипломатических работников Туркменистана.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да, это заслуги. Награды у них полностью заслуженные. Вот в двух славянских странах таких же мудрых и миролюбивых политиков не оказалось, и вот результат — одна из них в руинах и наполовину без света, вторая под санкциями половины мира, в обеих мобилизовали, убили и ранили сотни тысяч человек. А если бы они брали пример с мудрой внешней политики Нейтрального Туркменистана, там бы этих бед не было.

Они и берут с них пример. Просто в одной стране решили пнуть диктаторов клептократов коррупционеров и жить по законам страны а не по понятиям уголовного мира, а второй это не понравилось и решили наказать за такое своеволие. Однозначно миру диктаторов приходит кровавый конец и Бердымухамедовым тоже.

Заслуженный собаковод + Заслуженный дипломат = Заслуженный собаковод-дипломат. «А чего добился ты?» 😛

«Заслуженный лизун» Заслуженного собаковода + Заслуженного дипломата = Заслуженного собаковода-дипломата.

Кузнецам дано заданье —
Орден к завтрему скуют.
(с) Сказ про Федота стрельца
Как бы у собаковода голова не закружилась от столь высокой награды.
Нет штобы постепенно — от собаковода к верблюдоводу, к примеру, от верблюдовода к хлопкоробу и т.д., а то сразу в дипломаты. Да и какой из него, к черту, дипломат — начнет по привычке шеи сворачивать, международных скандалов не оберешься.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Как на Дауна именины испекли мы каравай
Вот такой вышины, вот такой ширины!
Каравай, каравай, кого любишь выбирай
Я Люблю, конечно, всех, но баклашки больше всех!

Пердарка, кажись, уже входит во вкус. Посмотрите на его довольную и гордую рожицу! Как же, родной папашка ему бирюльку на грудь повесил! Это наверное за то, что пердарик громко пукает. Других «заслуг» у этого перзидента пока не наблюдалось.

Надо вообще на законном основании их фамилию писать так:Бердымухаммедов-уссат. И не понадобиться всякий раз брошками награждать! Они генетически «уссат»ы, не так ли?!

Уссаты подставлят зад расия и хытай

Следует читать: «Заслуженный шестерка путина, ***, дебил».

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме