В Туркменистане в честь Дня нейтралитета помилованы 308 человек

Важное

9 декабря президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Международного дня нейтралитета 308 граждан Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председателю Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования, министру обороны Бегенчу Гундогдыеву поручено принять меры для того, чтобы помилованные граждане в ближайшее время вернулись домой.

В честь Международного дня нейтралитета 2021 года были помилованы 338 человек. 

В Туркменистане акции помилования проводятся 3-4 раза в год и приурочены к большим праздникам. Последний раз Сердар Бердымухамедов помиловал 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев 23 сентября в честь Дня независимости.

Как происходит помилование и обеспечивают ли людей после освобождения работой читайте в статье Хроники Туркменистана «Индульгенция по-туркменски. За пять лет в Туркменистане помиловали 20 тысяч заключенных».

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошая новость!

Более 50 тыс граждан сидят и уже более 800 тыс прошли через этот молот и наковальню коррумпированной судебной системы. И все эти ужасы благодаря Бердымухамедовым.

Какие, нафиг, 800 тысяч??? При населении, дай Бог, пять миллионов. Уж не говорите ерунды. (Иначе бы каждый шестой встречный в ТМ, включая женщин, стариков, детей, военных и полицейских, был “отсидевшим”. Это даже не смешно.)

Мне страшно жить в этой

Люди ещё рождаются и умирают. Так что с учётом смены поколений и постоянном количестве сидящих за решеткой, цифра более чем реальная.

Последние сообщения

Находящиеся в депортационном центре в Турции граждане Туркменистана рассказали об избиениях

Около десяти граждан Туркменистана были избиты охранниками депортационного центра в турецком городе Кайсери, сообщает Туркменский Хельсинский Фонд по правам...

Больше по теме