Работникам горводоканала Ашхабада перестали платить надбавку, а количество бригад сократилось на 70%

Важное

С октября работникам системы водоснабжения и канализации (Aşgabatagyzsuw) перестали платить надбавку к зарплате за вредные условия труда, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Теперь их зарплата будет составлять 1500 манатов вместо 2000 манатов.

В то же время, по словам работников ЖКХ, с них часто собирают деньги на расходные материалы для сварочных работ.

Также растут объемы работы. Изношенная система водопроводов и канализации требует бесконечных ремонтно-восстановительных работ. Несмотря на это, штат сотрудников сокращают.

Например, если раньше в каждом из четырх этрапов Ашхабада было по семь бригад по ремонту и профилактике сетей (то есть 28 на город), то сейчас осталось лишь по две бригады на этрап (8 на город).

Службы с задержками выезжают на место аварии. Например, 23 октября в 4 часа утра жители расположенных по улице Ч.Байрыева домов сообщили дежурному о прорыве трубы водоснабжения, в результате которого затопило подвалы. Бригада приехала лишь после 3 часов дня.

В последнее время специалисты не только не меняют трубы, но и не заваривают отверстия, потому что это бессмысленно делать на ржавой трубе. Они забивают в отверстия деревянные колья.

Напомним, что 16 октября президент Сердар Бердымухамедов провел с вице-премьерами и главами регионов заседание кабмина на тему подготовки к осенне-зимнему сезону.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков заявил, что котельные, объекты электросети, газо- и водообеспечения, а также коммунальные хозяйства готовы к бесперебойной работе в зимний отопительный сезон 2022–2023 годов в велаятах и в Ашхабаде.

Хякимы Ашхабада и всех областей страны также заверили главу государства, что Управления коммунального хозяйства готовы обеспечить теплом жилые дома, детсады, школы, больницы и предприятия.

Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», жители столицы и регионов периодически остаются без тепла в осенне-зимний период из-за прорыва труб. Эта проблема носит системный характер и решить ее можно только полностью заменив давно проржавевшие трубы, но, по словам руководителей ЖКХ столицы, у них нет на это денег. Приезжающие на вызов ремонтные бригады латают дыры или в лучшем случае заменяют небольшую секцию трубы на такую же изношенную.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Хякимы Ашхабада и всех областей страны также заверили главу государства, что…» уже все разворовали, кому надо баблишко занесли, а народ пусть в ..вне тонет.

Жесть 😐

Вот что бывает, когда мононациональное население в стране! Когда нет инженеров, врачей, учителей! Как в старом анекдоте про Ниязова и золотые зубы

Так держать! Скоро все эти деревянные чопики одновременно вылетят и тогда наступит праздник независимости Туркменистана!
Независимости от здравого смысла и цивилизации! Ударными темпами в каменный век! Да здравсвтвует Эпоха Коррупции Бердымухамедовых!

Если не кушать то большие деньги 1500 манат в месяц. Спасибо Путину за поддержку режима. Надо научиться не кушать совсем и мы победим солдат НАТО и Путин поддержит как КНДР как Асада в Сирии. Даже из Саддама Хусейна Русские тв делают Ангелочка. Те народы которые научатся не есть не укоснительно Россииские стратегические союзники.

Ничего не поделаешь, Туркменистан России действительно нужен. Терпения вам, терпения и ещё раз терпения.

Причем тут Великая Россия ? Я туркмен но мечтаю НАВСЕГДА НАФИК УЕХАТЬ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ!

Вы, смотрю, без Путина дня прожить не можете. Во всем он виноват. А чо вы не обвиняете своего лучшего друга Эрдогана? Что он-то не помогает братьям? Ну да, легче на кого-то все свалить, и как бы сам ни при чем. Никто за вас ваши проблемы не будет.

«Они забивают в отверстия (ржавых труб) деревянные колья.»
Отличная практика! Рано или поздно ребята перейдут на другие отверстия.

Если в столице средняя зарплата(а в ЖКХ она как раз таковой и является по региону)= 80 долларам, то какая-же геморройная шишка(простите мой французский) творится в провинции!? Так значит правильно выходит, что власти даже бояться показывать повседневную жизнь простых туркменцев иностранцам?

Так в России в провинциях разве лучше?! Зарплаты по 15.000 рублей и ниже, и расходы в целом там выше как ни крути. Такая же фигня люди еле выживают

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме