Кабмин: подготовка к отопительному сезону и выговор министру образования

Важное

Подготовку к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании кабмина 16 октября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и главы правительства и регионов, сообщает госинформагентство ТДХ

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков заявил, что котельные, объекты электросети, газо- и водообеспечения, а также коммунальные хозяйства готовы к бесперебойной работе в зимний отопительный сезон 2022–2023 годов в велаятах и в Ашхабаде.

По словам чиновника, проведены все необходимые проверки во всех ответственных министерствах и ведомствах, а газовые и паровые турбины, ЛЭП и трансформаторные подстанции отремонтированы.

Несмотря на отчет, Пурчекову еще раз было приказано провести сезонные ремонтные работы на электростанциях и контролировать безопасное использование гражданами электроприборов.

Хякимы Ашхабада и всех областей страны заверили, что Управления коммунального хозяйства готовы обеспечить теплом жилые дома, детские сады, школы, больницы и предприятия.

Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев сообщил, что сейчас проводится заготовка кормов и другие работы, чтобы «обеспечить теплую и сытую зимовку скота».

Чтобы обеспечить население свежими фруктами и овощами, их урожай размещают на холодильных складах.

Ответственному за сельское хозяйство вице-премьеру Аннагелди Язмырадову поручено обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды и создать в велаятах проверочные комиссии, которые будут следить за работой отопительных систем на предприятиях и в жилых домах.

Кроме того чиновнику, как и неделей ранее, вновь напомнили о необходимости ускорить сев пшеницы и сбор хлопка.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова должна организовать в СМИ выступления специалистов по правильному использованию электроэнергии и газа, противопожарной безопасности. По телевидению необходимо показывать соответствующие видеоролики.

Полицейские службы дорожного движения должны следить, чтобы водители не превышали скорость.

Министру финансов и экономики Мухамметгельды Сердарову глава государства поручил «в срочном порядке решить финансовые вопросы, связанные с социально-бытовым обеспечением министерств и отраслевых ведомств, сел и городов».

Вторая часть совещания была посвящена другим вопросам.

Так, руководитель Меджлиса Милли Генгеша (нижней палаты парламента) Гульшат Маммедова поздравила президента с награждением на прошедшем 13 октября в Астане Саммите юбилейной медалью первого класса «30-летие Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии» за выдающиеся заслуги и ценный вклад президента Туркменистана в развитие этого процесса.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал о проведении тендера на закупку стальных резервуаров для хранения мазута. По словам чиновника, жидкий топочный мазут хранится на открытых земляных складах «Туркменнефти», а новые закрытые емкости позволят предотвратить его загрязнение и помогут избежать пожаров и загрязнения окружающей среды нефтяными парами.

Ответственный за АПК вице-премьер Язмырадов сообщил, что в последнее воскресенье октября в честь Праздника туркменского алабая проведут выставку, а также второй и заключительный туры международного конкурса «Ýylyň türkmen edermen alabaýy».

Пурчеков доложил, что для производства отечественной арматуры надо провести реконструкцию и капремонт Госпредприятия «Türkmendemirönümleri», а также бесперебойно снабжать его химическими средствами, огнеупорными материалами и запасными частями.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев предложил главе государства местоположение приграничной туркмено-узбекской торговой зоны. О ее создании страны договорились во время состоявшегося в июле госвизита Сердара Бердымухамедова в Узбекистан. 

На заседании президент также объявил министру образования Гурбангуль Атаевой строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Воспою песнь тебе, о великий абибас,
Все правители меркнут в сравнении,
Послан самим тем самым ты и зажглись,
Костры в душах и в жизнях рабов твоих.

набор артистов цирка и дюбелей

Теперь он будет развлекать нас своими собраниями коррупционеров еще 15-20 лет пока пухлый Керимгулы не подрастет и снова не станет делать тоже самое. Тупое семейство проблем в стране не решают, только воруют и отбирают.

Фу дикие до безобразия

Страшно как а

страшно жить там

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме