Посольство Туркменистана в Украине призвало своих граждан покинуть страну

Важное

Посольство Туркменистана в Украине 12 октября разместило, а затем удалило обращение, в котором просило своих граждан покинуть страну. До 16-го числа сообщение было доступно.

На 18 октября сообщение с незначительными изменениями снова стало доступно на сайте посольства.

«Призываем граждан Туркменистана покинуть территорию Украины через соседние страны, а также воздержаться от поездок в Украину до отмены военного положения на ее территории», — говорилось в обращении.

Предупреждение было связано с «продолжающимся военным положением на территории Украины, а также с усиливающейся угрозой ракетных обстрелов по всей ее территории».

Получить информацию о действующих авиарейсах из соседних стран Украины в направлении Туркменистана предлагалось по телефонным номерам посольства +38044 279-34-49, +38044 279-35-24, а также написав на электронный адрес: embassy@ambturkm.org.ua.

На данный момент сохраненная версия сообщения доступна в кэше Google.

Отметим, что все соседи Туркменистана по региону — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан — также призвали своих граждан покинуть Украину «из-за ухудшения ситуации». 

Туркменистан не упоминает войну в Украине в своих сообщениях, а также не голосует по резолюциям ООН, которые касаются этой страны.

В марте, во время эвакуации своих студентов из страны, госинформагентство ТДХ объяснило это «сложными обстоятельствами, создавшимися в Украине». 

Также без указания причин в конце апреля Ашхабад отправил в Украину гумпомощь.

Между тем Россия продолжает наносить удары ракетами и барражирующими боеприпасами (дронами-камикадзе) по городам Украины.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мдауж

Редактировано 1 год назад castromantos

Как покинуть привилегии украинским беженцам не распространяются На владельцев туркменских паспортов. Очень много ребят туркмены которые женились на украинских имеют от них детей, у детей есть гражданство у отцов нету. У многих девушек тоже истекли паспорта и они бежали кто в Польшу кто в Румынию как этим девушкам возвращаться домой без паспорта без Документов без работы без денег и мало того даже не организовали вывозные рейсы. Самое бесполезное туркменская посольство во всём мире

Решили пусть погибнут ??? Так дешевле….

Нет, ваши люди не погибнут — просто поменяют гражданство и все. Странно, почему Ашгабат это не понимает?!?!?

Верно.Нельзя допустить чтобы советы уважаемого Сердара попали в руки всяких подрывных элементов.Туркмены заслужили честной и счастливой жизни в Туркменистане!

Редакция почему молчим о саммите в Астане? Саммите «Центральная Азия – Россия». Где статья о скандальном заявлении Рахмона?

Приказываем всем покинуть…! ай блин. За вами же самолет надо будет присылать. Щас еще в посольство побежите помощи просить…Удаляй пост!

Они так и будут молчать, что это любимый Аркадагом диктатор вор ЛилиПутин обстреливает Киев? Кстати помню смотрел интервью В интервью немецкому телеканалу ARD в 2008 году Пукан заявил, что Москва «давно признала границы сегодняшней Украины» Крым не является «спорной территорией и принадлежит Украине». Вот такой сказочный …….

У диктаторов не бывает чести и совести, так же они все делают наоборот, для себя любимого!!!

Баран на баране — и это посольстьво ?

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме