ТДХ: студенты эвакуированы из Украины в связи с создавшимися там «сложными обстоятельствами»

Важное

10 марта специальным авиарейсом большая группа студентов из Туркменистана, получающих образование в украинских вузах, прибыла в город Туркменабат, сообщило госинформагентство ТДХ

Возврат домой студентов из Украины издание объяснило «сложными обстоятельствами, создавшимися в Украине».

«Вернувшиеся на родину туркменские студенты выражают лидеру нации глубокую искреннюю признательность за поистине отеческую заботу», — пишет ТДХ.

По информации издания Turkmenistan ru, на борту самолета было 282 гражданина Туркменистана, которым удалось по гуманитарным коридорам перебраться из Украины в Румынию, а затем в результате согласованных действий дипломатических ведомств двух стран их отправили авиарейсом на родину.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что граждане Туркменистана, оставшиеся без поддержки в Украине на момент начала военных действий, пытаются самостоятельно покинуть страну. Часть выехала в Польшу, другие выезжают в Румынию, откуда через Болгарию направляются в Турцию.

Согласно результатам анонимного опроса в Телеграм-канале ХТ, в котором приняло участие 105 человек, посольство оказало поддержку 14 (13%) находившимся в Украине туркменским гражданам, 22 человека (21%) в диппредставительство дозвонились, но помочь им не смогли, 38 принявших участие в опросе (36%) до посольства не дозвонились, а 31 (30%) связываться с дипломатами даже не пытались.

1 марта в Стамбул из Украины прибыли несколько туркменских граждан. Тогда же сообщалось, что в украинском Харькове один туркменский гражданин погиб и один ранен. 

В начале марта 10 туркменских граждан, в том числе женщина с 9-месячным ребенком, пересекли украино-румынскую границу и обратились за помощью в Центр приема беженцев в городе Фокшани.

Еще один 25-летний гражданин Туркменистана, раненый в руку и ногу, поступил в больницу румынского города Сигету-Мармацией.

Также ранее сообщалось, что матери пропавшего в Украине туркменского студента Сердара Аннаоразова позвонил человек, представившийся работником посольства Туркменистана, который сообщил женщине о том, что ее сын погиб.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Росавиации сообщили, что Россия снимает введённые из-за COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полёты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Иран.

бедные ребята. а учились ли они там вообще? или любили молоденьких украиночек?

Одно другому не мешает

ВИДЕЛИ МЫ МЫЧАЩИХ БАРАНОВ (СТУДЕНТОВ) КОТОРЫЕ ДАЖЕ ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ УМЕЛИ. ЗА РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЕЖКИ ПРОЖИГАЛИ ЖИЗНЬ

А я видел неадекватного агрессивного комментатора с зажатым капсом. Берегите свои нервы. Хотя лучше не берегите.

Откуда они прибыли, если небо закрыто, а аэропорты разбомбили?

8 российских ракет было использовано для уничтожения аэропорта в прекрасном городе Винница. Путён был в ярости из-за того что столько потратили оборудования на «маловажный» объект

У него ботокс протек.

ОТКРОЙ ГЛАЗКИ — НАПИСАНО

Очередное подтверждение тому, что помощь придёт всем!

ЗАПОЗДАЛАЯ

V posolstve torgashi rabotayut. Ves servis za babki.

Бесплатный сыр только в мышеловке бывает.

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме