Арендаторов обязывают кормить сборщиков хлопка и давать садака после выполнения плана

Важное

В настоящее время сборщики собирают с полей «подбор» — хлопок, который остается после сбора урожая комбайнами, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

За килограмм такого хлопка сборщики получают от арендатора по 0,50 маната наличными ежедневно. Арендатор же за его сдачу на приемном пункте получает по 0,60 маната за килограмм. Деньги ему выплачивают один раз в 10 дней.

Арендатор обязан не только оплачивать труд сборщиков, но и обеспечить их обедом. Обычно готовят похлебку из курицы с овощами.

Кроме того, выполнивший план (госзаказ) арендатор должен дать садака – благотворительный обед. По требованию руководства сельхозобъединения в этот день готовится плов, чорба и пишме (разновидность баурсаков). На садака в том числе приходит все руководство объединения, включая руководителя, заместителя, арчина, агронома, счетовода и водителя. Их арендатор должен угостить водкой.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Объясните мне, кто из Туркменистана — зачем местные арендуют с/х земли, ведь если верить тому что пишут тут и на Turkmen News, это по сути работа себе в убыток? Людей силой заставляют арендовывать земли или это нехватки работы? Я просто не понимаю, зачем работать себе в убыток?

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

В сельской местности нет никакой работы для многих даже один доллар в месяц это огромные деньги. Потому что цены в сельской местности намного ниже. Есть возможность взять пару арбузик of поехать в другое место их перепродавать. Даже очень старые пенсионерки бабушки в туркмении даже в самой столице сидят на полу и продают кукурузу петрушка укроп за копейки

Это очень доходчиво объяснил писатель Садриддин Айни в своей книге «Рабы» (опубликована в 1934-м году), которую позволю себе рекомендовать Вам к прочтению. Она, в отличие от книг падишаха и доброй памяти Ниязова Сапармурата Атаевича, даст ответы если не на все, то на очень многие Ваши вопросы.

А нельзя разве всех жральщиков, требующих садака, послать на три буквы?

Нельзя, это запрещено

Всё как во время рабовладельческого строя принудительный труд и миска риса за вознаграждение сейчас на фабриках где-то в Китае рабы уйгуры также зарабатывают

Жалко их так. Рабский труд и за границей тоже туркмены горбатятся фу

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме