Дипломаты из Турменистана ищут инвестиции в Катаре

Важное

Туркменская делегация посетила Катар для проведения переговоров по инвестициям, а также сотрудничеству в сферах транспорта, торговли и финансов. Об этом сообщает МИД Туркменистана. 

16 и 17 октября представители Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Бердыниязом Мятиевым провели ряд встреч с чиновниками Катара.

На переговорах с Государственным министром по иностранным делам (не является главой МИД, — прим. ХТ) Султаном бин Саадом Аль-Мураики стороны обсудили расширение двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

С руководством Министерства энергетики обсуждались «инвестиционные проекты в различных сферах экономики», говорится в информационном сообщении. 

Сотрудничество в финансовой и банковской сферах стало темой обсуждения на встрече с руководителями Катарского Банка развития.

Напомним, что 7 октября Бердынияз Мятиев провел встречу с временным поверенным в делах Катара Мухаммедом Месхелом Аль-Отаиби, на которой обсуждались возможность проведения визита президента Туркменистана в Катар.  

30 августа состоялся телефонный разговор главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани. Дипломаты обсудили возможность организации официального визита президента Сердара Бердымухамедова в Катар, а также организацию до конца осени политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

остапа понесло!

Мы ещё один аэропорт построим в Джебеле. Всемирный транспортный узел а средней Азии. Пупок планетарного масштаба. Но он будет только для самолётов Аркадага Бердымухамедова. Моего отца и покровителя.

сидят как бараны и записывают, клоуны ***

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме