Ашхабадцам предложили самим купить трубы для систем отопления вместо изношенных

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

Как и ожидалось, в начале ноября в Туркменистан пришли первые заморозки.

По информации издания «Метеожурнал», 5-6 ноября в пустыне Каракум зафиксированы рекорды минимальных температур.

В Екеже (Дашогузский велаят) в эти дни столбик термометра опускался до -9,4 и -10,1 градусов. Это самая низкая для этих мест температура с момента открытия метеостанции в 1959 году.

В Ербенте (Ахалский велаят) 5 ноября температура опустилась до -7 градусов, что также является минимальным показателем с 1959 года.

Ожидается, что на этой неделе ночные заморозки от 0 до -5 градусов продолжатся в Дашогузском и местами в Лебапском, Ахалском и Балканском велаятах.

Дневная температура в течение недели упадет с 15-18 градусов тепла до 7-15.

Между тем несмотря на поручение президента Гурбангулы Бердымухамедова, который в середине октября приказал членам правительства обеспечить бесперебойную работу отопительных систем, во многих районах Ашхабада продолжаются постоянные прорывы водопроводных и отопительных труб.

Проблема носит системных характер, решить ее можно только полностью заменив уже давно проржавевшие трубы, но, по словам руководителей ЖКХ, денег на это у них нет.

Ремонтные бригады, приезжающие на вызов, лишь латают дыры или в лучшем случае могут заменить небольшую секцию трубы на такую же изношенную.

Чтобы «надолго» решить проблему, один из бригадиров, посоветовал жителям домов скинуться и самим купить новые трубы, которые они готовы уложить.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эу льяднолей, лишь бьи уайна не биль

Мы бы и президента сами выбрали, но один паразит засел на этом кресле с 2007 года и не как не можем его выковырять. Сейчас он ещё и стульчак припаял к этому креслу что бы и его сын присел. Скоро кресло президента станет скамейкой где присядет и внучок.

Некого бы ты не выбрал. Бердымухамедова охряняет туча туркмен ментов, комитет, гай, так же много офисных работников, это огромное количество людей. Они усе довольны. Это такой народ если у человека все нормально ему плевать что рядом люди голодают. А вы ругаете Бердымухамедова но общаетесь с этим ментами и остальными его прихвостами. Так же много спортсменов ходят с племяннико и делают беспредел и вы их уважаете. Другое общество разделилось бы на два лагеря, хотя бы показали они не довольны не общались бы не дедали работу для них, и как изгои их оставить. Даже салам не давать соседу менту

никто там не доволен уже! бердышки ( старый и по моложе) выгодны лишь куске тохума.
остальным надо восстать!!

да.. дибиловатый пердарчик это конец стране

Сами трубы купите, сами электричество “добывайте”, сами апендицит себе вырезайте, а государство тогда зачем, только для воровства?

да это кучка бандитов а не власть. только не все еще поняли это и продолжают подчиняться, платить штрафы на лапу и так далее. никакой пользы от этой кучки бандитов нет

А для чего же ещё!?Было бы удивительно, если бы в самой коррумпированной постсоветской стране было иначе.

Раз ьа не знал для чего они, я тебе отвечу да для вороства и что теперь когда ты узнал. Иди трубы ищи и не ной тут

“Чтобы «надолго» решить проблему, один из бригадиров, посоветовал жителям домов скинуться и самим купить новые трубы, которые они готовы уложить.” ———————– Если бы жители не были насквозь поражены социальным иждивенчеством и развращены десятилетиями бесплатной поставки коммунальных услуг, они сами давно бы уже именно так и решили бы проблему водоснабжения и отопления. Плата за коммунальные услуги слишком мизерна, чтобы на неё можно было бы заменить километры изношенных ещё с советских времён труб, а до недавнего времени она и вовсе не собиралась. Бригадир, давший этот совет – очень мудрый и достойный человек, истинный туркмен, средоточие тех самых лучших народных качеств и духовности,… Развернуть »

Какой Вы, всё-таки, жёсткий тролляка, Майкл 🙂

Чувак, жир с монитора прямо ручьями льется. Научись уже как-то потоньше пытаться троллить аудиторию сайта.

Эти, как ты говоришь иждивенцы, работают, создают ВВП, платят налоги и , между прочим, содержат тебя и всех чинуш включая аркамрака и его тохум. А вот вы и есть истинные иждивенцы, гнойный нарост, которые разворовывают и разбазаривают госбюджет, а потом советуют людям оплатить трубы. Ты это посоветуй кое-кому другому и себе самому, в первую очередь.

Какая связь между трубами и госбюджетом!? ЖКХ – это коммерческая сфера, эти предприятия должны иметь прибыль. А поскольку в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага построена мощная многоукладная, к сфере ЖКХ подобает относиться, как к коммерческой сфере.

ЖКХ это оплата за воду, электроэнергию, мусорю отопление и т.д. А трубы это городские инфраструктуры. Трубы меняют раз в десятилетия, и оплата за ЖКХ должна в том числе покрывать и их ремонт. Оплата вносится ежемесячно, годами и очень многими людьми, так что денег должно быть достаточно, если бы их не разбазаривали. И потом, ты иди и посоветуй своему президенту поменять трубы за свой счёт, посмотрим что он тебе ответит.

Должна, но не покрывает в силу её мизерности. Так же достаточно несознательных граждан, задерживающих либо вовсе не вносящих эту плату.

если бы у ваших зверьков во власти были мозги, то давно бы уже перешли на рыночную экономику, но первый зверек возомнивший себя фиг пойми кем, дорвавшись до власти начал весь этот цирк аля золотой век. последствия спустя 30 лет как говорится на лицо, и это только верхушка айзберга. в тм нет ни одной здоровой, функционирующей сферы кроме коррупции уж она то расцветает

Дай бог чтоб на все твои потребности и притензии тебе отвечал бы точно такой же милейший бригадир!!!

Так такой же дебил как этот бригадир, и так правит страной с 2007 года.Вот только сами туркмены от такого руководства живут сейчас хуже чем 20 лет назад.

Давно пора переходить к европейской системе когда жителям дома принадлежит все имущество, жители сами отвечают за уборку, ремонт, обслуживание и организацию всего. К тому же что предлагается: оплатить лишь сами трубы, а всю организацию берет на себя местная администрация и рабочие. Если не хотят платить – пусть ждут когда по плану будет капитальный ремонт за счет государства. Не так давно, лет 10 назад, во многих районах, например Мир-5, Мир-7 и т.д. положили абсолютно новые трубы, которые в следствие неправильной эксплуатации жильцами, а порой прямого воровства теплоизоляции и, иногда, вандализма, пришли в негодность. Меня шокирует менталитет некоторых – пускай государство за… Развернуть »

Эта проблема, как и многие другие осталась от злосчастного СССР! Трубы должны служить как минимум 100 лет, а то и больше, то же самое для электрической проводки! Вместо этого наша страна должна тратить огромные деньги на обновление инфраструктуры в Ашгабате, не говоря о других городах, у которых не так много денег! По хорошему, надо выставить счет на обновление труб России, которая является преемницей СССР и должна возместить весь ущерб за низкокачественные трубы!

Россия догонит-ещё раз возместит! Лично тебе.

у твоей *** (России) возместилка поломалась

да, ты я из числа “обиженных”, что один и тот же пост повторяешь.
)))))))))))))))))))))))))))))

Как правильно заметил Юсуп, низкие советские стандарты на отопительные и водопроводные трубы стали причиной прорыва и многочисленных аварий. Будь неладен СССР, от которого пошли все проблемы.

А руководство Туркмении, разворовавшее всё что можно (и нельзя), оно что, пусть будет ладно!? Воровством и некомпетентностью туркменских властей, достигших космических масштабов, сейчас ужасается весь мир! За 30 лет туркменские власти просто украли обещанный народу страны Кувейт к 2000-ному году! Воры и идиоты!!!

Кувейт можно было бы построить, да с такими ленивыми людьми это не так просто! Я в свой магазин за хорошую зарплату и гибким графиком не могу людей найти! Все хотят зарплату хорошую, а потом воруют налево и направо! Вся проблема в людях, а не во власти!

А давайте ещё один отель или памятник построим.

Вот! Давно назрела необходимость в увековечении мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага в виде монумента великих идей уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.
Вокруг монумента хорошо бы разбить парк, вдоль аллей которого можно разместить стеллы с выполненными золотыми буквами цитатами из бесценных произведений великого Аркадага!

Верно чувак,
через каких-то 30 лет работы, без ухода и профилактики все посыпались.

Именно поэтому этого не было до совка и не будет дальше.

Даёшь народные традиции типа “мейдан чик-чик”
))))))

Пусть сами владельцы квартир скидываются и покупают трубы. Тем более государство бесплатно их заменит. Народ, я против всякой несправедливости и всякой диктатуры. Но народ сам тоже виноват. Ещё как вчера помню как этот народ изготавливал фальшивые талоны на бесплатный бензин. Что, Вам не хватало, что государство бесплатно отпускало на каждого автовладельца??? Допустим, Вам не хватает (!) 720 литров, что Вы сами не можете докупить бензин, который стоит копейки? Народ, ты достоин своего правителя. Ещё вечно ноет, мол, везде коррупция. А кто же даёт взятки этим чиновникам? Народ какой-нибудь другой страны или всё-таки наши люди. А не говорю о всех людях,… Развернуть »

А чему в Ашхабаде равен сбор на капремонт? Он вообще есть? В России вот, например, в Свердловской области, на квартиру в 50 квадратных метров нужно платить каждый месяц по 500 рублей, или по 170 манат. Если платить столько же, то и на трубы денег будет достаточно.

граждане тм ежемесячно платят государству по счетчикам за коммунальные услуги! вопрос – куда или кому уплыли эти деньги!!??

Позволю заметить, что привыкшие к иждивенству люди платят сущие копейки за коммунальные услуги. На ваши 50 манат, извиняюсь, кусок паршивой трубы не купишь. Если бы вы платили по 500-800 манат, тогда и можно рассчитывать на хороший сервис, а так можете и дальше жаловаться и трясти кулаками вместо того чтобы посмотреть на себя в зеркало.

на тему экономических неувязок, поговорите и скажите “спасибо” вашему подельнику и невероятному “экономисту” – аронскому !!!))))

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме