В морозы детсады Туркменабата остались без отопления

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На прошлой неделе во время сильных морозов отключилось отопление в большинстве детских садов Туркменабата, а детсады №№5, 8, 11 до сих пор остаются без тепла, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Воспитатели пытаются прогреть помещения электрообогревателями, но сеть не выдерживает нагрузки, так как кроме них на кухнях установлены электроплиты, а в прачечных – стиральные машины для крупных партий постельного белья. Так как это оборудование тоже потребляет большое количество электроэнергии, обогреватели в группах включают поочередно на 2-3 часа. 

Воспитатели также просят родителей одевать детей потеплее.

Отключения центрального отопления из-за изношенности оборудования и труб происходят каждую зиму, даже если нет таких морозов, как в этом году.

Еще в 2018 году заведующие детсадами обратились с письмом в городское управление образования и в хякимлик с просьбой возвести отдельные котельные для дошкольных заведений. Однако местные власти проблему не решили.

Напомним, что 14 марта в Туркменистане были зафиксированы аномальные для середины марта холода. Рекорды минимальной температуры для 14 марта зафиксированы в Ашхабаде (-5,8 градусов), в Туркменабате (-8,6 градусов), в Туркменбаши (-5,9 градусов) и в ряде других районов.

 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смотришь на это фото с улыбающимся детьми, которых нынешний режим использует в пропаганде и лжи… и думаешь кто-то из этих мальчиков вырастет и пойдёт в армию, где будет битым и голодным, сломанным, в девочки будут проданы родителям за калым, выданы за незнакомца который сделал хорошую ставку. И аж тошно, что такое будущее у них

От ваших предположений больше тошнит.

Скажи спасибо Майклу и Аркандагу, что вообще есть сады. Потому как говорил Майкл, если бы люди работали так как в Швеции, то и отопление было бы. А так это достижение нейтрального Туркменистана, что сады вообще есть, и что Туркменистан не захвачен талибами пока.

Отключения центрального отопления из-за изношенности оборудования и труб происходят каждую зиму, даже если нет таких морозов, как в этом году.
…..
Нет не из-за этого, а из-за того – что антинародные буржуазные холуи хякимы тайно приказали попросту экономить газ ради отродья Харамдага и его прибылей, не греть бюджетные учреждения!!!

Даже в Америке сейчас холода и миллионы людей остались без света! Я видел по новостям, как в Техасе все дрова скупили и жгут в каминах как первобытные люди, в темноте без света и воды! А мы переживем и не такое наперекор всем завистникам!

Что значит “даже”? И почему ТМ должен на США оглядываться? Там пусть американцы живут, как им живётся. Детсады в Туркменистане каким боком?!

Потому что статья про отопление, хоу!

Остались они без света ?
Без белого света ?!
Или без электричества может !
Полено ты уважаемый мы в Чарджоу без электричества почти три недели жили как могли по началу и без газа и воды.
Но ничего страшного, пока за это время Пердунчик помогал соседнему Узбекистану, а у телекечи ветром унесло мозги и пару барашек.

Юсуп, а что, Нейтральному Туркменистану кто-то завидует!? Я вот ни одного такого дурака ещё не встречал.

*** *** *** ***
В твоём случае твоё видение не даёт представление о реальном положении дел.
Спасибо тому кто тебя писать научил. Иначе бы провода обрезал в квартире Гульсенем по приказу МНБ.

Пюфь. Никогда такого не было и вот опять.
Сколько лет себя помню – столько лет трубы горячие, пока тепло на улице, как чуть ближе к нулю столбик термометра – прохладненькие такие становятся. И сезон отопительный закончится в середине апреля, и не важно, будет ли в начале апреля +40, или в конце апреля -10. Зато обходчики будут до следующего отопительного сезона заходить 2-3 раза в месяц и денег за отопление просить, желательно за следующий сезон.
А инфраструктура по городу, да, полувековой юбилей уже давно отметила.

“…Отключения центрального отопления из-за изношенности оборудования и труб происходят каждую зиму, даже если нет таких морозов, как в этом году….” —- эээ. люди, эти сады и центральное отопление было построено еще во времена СССР и после этого оно не ремонтировалось и не проводилось ни одного капремонта!!! Неужели главный зубник ТМ думает что приедут специалисты -строители из РФ и проведут капремонт садов и сетей центрального отопления с заменой всех труб и котельного оборудования?! Пусть главный зубник ТМ ответит – а за время “НЕЗАВИСИМОСТИ” ТМ там хоть что-то ремонтировали из народного хозяйства?

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме