В Ашхабаде и окружающих его селах мусор сжигают из-за нехватки бензина для мусоровозов

Важное

В конце октября ради экономии местных бюджетов председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов объединил и упразднил ряд этрапов и сел.

Нехватка денег действительно становится все более заметна. Как на днях сообщала «Хроника Туркменистана», несмотря на регулярные прорывы отопительных труб и возросший объем работы в осенне-зимний период, работникам Горводоканала Ашхабада перестали платить надбавку, а количество бригад сократилось на 70%.

Корреспонденты ХТ, рассказавшие о серьезном затоплении домов по улице Ч.Байрыева две недели назад, теперь сообщают, что полная замена водопроводных, канализационных и электрических сетей требуется также в 78-ми многоквартирных жилых домах Багтыярлыкского этрапа, относящихся к Домоуправлению №2. Однако, средств на их замену нет. 

В то же время, по словам журналистов, изношенные трубы – не единственная проблема в сфере жилищного хозяйства. Последние два месяца в Ашхабаде, а также в селах, которые вошли в административную границу столицы, не вывозят бытовой мусор из-за нехватки горючего, выделяемого для мусоровозов.

Скопившийся мусор сжигают на месте, зачастую непосредственно в мусорных баках.

Когда Домоуправления просят ЖЭТ прислать мусорные машины, от них требуют оплатить бензин — по 50 манатов за каждый рейс. Но в бюджетах Домоуправлений такой статьи расходов нет, поэтому они собирают эту сумму с работников.

По словам одного из водителей мусоровозов, запчасти для машин перестали поступать еще в 2013-2014 годах.

– Теперь нет и горючего. Я думаю, руководство ЖЭТ, которое меняется почти каждый год, распродает все, что находится в его ведении, поэтому нет ни запчастей, ни ГСМ, – предполагает водитель.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бензин продает мой брат в Европу. Е у нужно оплачивать учебу и проживание детей в Швейцарии. Рабы могут как в Африке сжигать мусор и капашится на свалках.

После нас хоть потоп, сынок. Неважно, что рабы загрязняют себе организм. Главное, мы в плюсе

Я вас обоих посажу в Овадан депе. Вы мне надоели. Я последний независимый глава третьей ветви власти. Весь народ смотрит на меня и молит о помощи. Как глава судебной ветви власти я признаю выборы не легитимными и обвиняю Сердара Бердымухамедова в незаконном захвате власти. А Гурбангулы Бердымухамедова в нарушении конституции и конституционном перевороте как лицо нарушившее все конституционные нормы возглавившее одновременно пост Президента и Председателя верхней палаты меджлиса.

Народ восстанет и пойдет за мной, я свет свободы в глазах туркмен. Моя фамилия у всех на устах.

Господин мухомор пирдимухамедов всё бабло сп…здил,вот ответ на вопрос

а Чоганлыйский плейбой просто ему завидует, признайся

И вы все завидуете вместе нам

У семьи и руководства КГБ МВД Прокуратуры в Раше Эмиратах и Европе жилье куплено на каждого ребенка + на празопас Этим людям такая власть очень хорошо

Э-экология. Заботимся …
Нас всего 3 миллиона , а загрязняем как Америка где 330 миллионов

Реставрация феодализма в Туркменистане за последние тридцать лет уже произошла, теперь, походу, страна начинает потихоньку скатываться в каменный век…

скоро вас, терпил, заставят каждый месяц сдавать кровь для продажи за рубеж!!))

Хочу Щвецариа !!!

В Германии тоже сжигают мусор, правда не прямо в баках.

Мусор сжигать прямо в баках, это правильно надо экономит топливо.Мудрый Аркадаг заботиться о своем народе.

Закроем вид на мусорки новым памятником лошадке или собачке! Главное чтобы с вертолета не было видно

Как вы там живете?

Как и вы

Кто сказал что живут???

У вас на фотках даже видно что сжигается мусор и не в городе, и не в мусорных баках

Да ладно люди за мусора очереди визде есть мусорный мафия это на всех странах они готовы сами ввозить мусора машейники

Власть держится на страхе народа и праслойке чинавников каторые гребут денги пока они у кармушки Предлагай всем кто знает канкретно кто знает где ворованное деньги лежит за границей Турменистана в виде домов дач квартир пишите здесь Пусть люди знайют

Да а как там жить если все запрещено. Полиция ужасс

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме