ОБСЕ открыла в Ашхабаде Центр, в котором займутся «информационной безопасностью»

Важное

21 октября Центр ОБСЕ в Ашхабаде сообщил о том, что в Институте телекоммуникаций и информатики открылся Центр передового опыта по кибербезопасности. 24 октября эта же новость была опубликована в газете «Нейтральный Туркменистан».

Создание Центра инициировал Центр ОБСЕ в Ашхабаде «для поддержки правительства Туркменистана в укреплении кибербезопасности страны и содействия Институту телекоммуникаций в противодействии киберугрозам».

Более того, ОБСЕ передала Институту телекоммуникаций современное оборудование, которое позволит новому Центру заниматься исследовательской работой, инициировать новые проекты и обучающие мероприятия по киберугрозам и вопросам кибербезопасности для специалистов государственного и частного сектора.

В газетной заметке говорится, что развитие цифровых технологий имеет и свои риски, связанные с киберугрозами и напоминает, что для защиты национального «киберсуверенитета» и предотвращения вредоносных хакерских атак в 2019 году был принят Закон «О кибербезопасности» и утверждены Госпрограмма по обеспечению кибербезопасности и План ее реализации. Для подготовки специалистов для всех направлений цифровизации в 2019 году был создан Институт телекоммуникаций.

Подчеркивается, что созданный на базе института Центр уже в ближайшее время станет «генератором новых решений для информационной безопасности».

Напомним, что на прошедшем в марте заседании Совбеза президент поручил «совершенствовать нормы Уголовного кодекса с акцентом на противодействии киберпреступности и предупреждении противоправных действий в интернете», а также утвердил Госпрограмму по обеспечению кибербезопасности Туркменистана на 2022–2025 годы.

С того момента власти Туркменистана значительно усилили ограничения доступа в интернет. По информации Turkmen news, в стране заблокировали до 2,5 миллиардов IP-адресов, это более половины от всех существующих.

В середине сентября, отчитываясь о своей работе, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов предложил президенту Сердару Бердымухамедову создать некую «автономную Национальную цифровую сеть». Подробностей Мередов не сообщил, но, вероятно, в стране планируется создать автономный от остального мира интернет для туркменских граждан.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Короче дохлый миллиончик, который ещё не уехал из страны будет под микроскопом. Закупили шпионской аппаратуры и вместо того, чтобы пенсии и пособия платить, будут тратить деньги на тысячу троллей типа Михаила и Любовника Отца Нации, а мы налогоплательщики за это заплатили. Логики никакой

Позволю вас поправить, что в Нейтральном Туркменистане живет более 6 миллионов человек, вы можете обратиться к официальным данным или данным ООН.

Будем блокировать ваши ВПН. А то мешаете нам распиливать бюджет своими статьями и комментариями.

а обсе это зачем?

ОБСЕ это одна из самых подлых мерзких подонских «международных» организаций, крышующих все БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ СКОТСКИЕ СТРАНЫ В МИРЕ, за то что им ПЛАТЯТ БАБЛО ЗА ЭТО, КАЖДЫЙ ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ РЕЖИМ, И ОНИ ЕГО ТУТ ЖЕ ПРИЗНАЮТ «ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИМ» ОТПРАВЛЯЮТ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И СТРИГУТ БАБЛО!!!!!!!!!!!!
Когда же наконец появится СТРАНА которая УНИЧТОЖИТ ОУ(О)Н, ОБСЕ и им подобных поддерживательщииков ТУРКМЕНОПОДОБНЫХ «ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ» РЕЖИМОВ!!!!!!!!

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме