Чтобы купить билет на поезд Ашхабад-Дашогуз пассажиры ночуют перед ж/д кассами

Важное

Несмотря на отмену требований о наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 при передвижении через границы областей Туркменистана, автобусное межрегиональное сообщение все еще не восстановлено, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В связи с этим вырос спрос на железнодорожные перевозки, а это, в свою очередь, привело к нехватке ж/д билетов.

Из-за часто возникающих технических проблем купить билеты онлайн сложно. На сайте «Туркменских железных дорог» обычно указывается, что мест на нужном поезде нет. Когда находится поезд со свободным местом, при оформлении билета оказывается, что функция выбора места не работает (места не отображаются), а возможности зарезервировать любое свободное нет.

На сайте говорится, что билеты на поезда можно также приобрести через мобильные приложения на iPhone и Android, однако по указанным ссылкам на соответствующие магазины приложений выдается ошибка, что страница не найдена. Найти приложения в поиске также невозможно.

В связи с этим пассажиры пытаются купить билеты в кассах.

Закрывшаяся с началом пандемии касса предварительной продажи ж/д билетов (за 5 дней до поездки) на автовокзале в Чоганлы до сих пор не работает.

Те, кому выехать нужно срочно, занимают очереди уже вечером за день до планируемого отъезда и ждут всю ночь. Таких людей много и билеты удается купить только половине из них.

Билет до Дашогуза стоит 40 манатов в плацкартном вагоне и 60 манатов — в купе.

Такие же проблемы возникают с поиском авиабилета. Его стоимость составляет 150 манатов, однако его можно купить только через посредников за 300 манатов.

Нелегальные таксисты за дорогу до Дашогуза берут по 150-300 манатов с человека в зависимости от количества пассажиров.

Люди отмечают ужасное состояние дорожного полотна на трассе Ашхабад-Дашогуз. Возможно, по этой причине автобусное сообщение между этими городами не функционирует.

Несколько дней назад экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов также заявил, что в Дашогузском велаяте среди прочего не проводится капремонт дорог и пригрозил главе региона увольнением, если он не начнет «работать по-другому».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

полудикие чинуши. понабрали колхозников! Откуда там айтишники?

«работать по-другому» — это значит еще больше воровать и платить дань шайке Чурбангулы.

Редактировано 1 год назад Анонимно

За взятку можно купить билет

От колыбели до могилы,
Плати рожай
Плати умерай
А остальное вам помогут, полицейские мать родную продаст ради денег им по барабану,
В дашаузе приходят устраиваться на работу в ГАИ дают нормальную взятку либо через знакомого либо какого-то дяди, изначально ходит на работу либо на ишаках либо на маршрутках либо на такси через месяц у них под ногами новенький toyota

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме