В школы Туркменистана пошли 160 тысяч первоклассников

Важное

159 тысяч 772 первоклассника приняли школы Туркменистана в этом году, сообщает Turkmenportal. 

Всего в 1 882 общеобразовательных школах по всей стране будут обучаться 1 574 737 учеников.

В 2021 году в школы Туркменистана пошли 161 739 детей, в 2020 году – 159 374 ребенка, в 2019 году – 153 855 детей, в 2017 году – 142 819 детей, в 2014 году – 109 716 детей, в 2011 году – 100 тысяч детей.

Первоклассникам подарят произведенные в Туркменистане ноутбуки «Bilimli» — планшеты на базе Android со встроенной в корпус клавиатурой.

«В этих ноутбуках есть установленные и разработанные нами программы для начальной школы. Все программы идут на трех языках – английском, туркменском и русском. Оперативная память 2 гигабайта, внутренняя память 32 гигабайта и операционная система, которая предназначена для учебы», – рассказал специалист по разработке компьютерного обеспечения Гуванч Дурдыев.

Ранее сообщалось, что в 2022-2023 учебном году в высшие учебные заведения Туркменистана планируется принять 15 326 студентов, а в средние профессиональные учебные заведения — 10 490 учащихся.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то опять нарисовали цифры. По данным ООН фертильность в Туркменистане составляет 1.9 ребенка на женщину. По факту ниже 2.1 это вымирание населения. Наверное со статистикой детей школьного возраста все также как и с пшеницей и хлопком. Если уж такой приплод то отчего в армии недобор и не могут собрать даже 40 тыс призывников.

Во многих странах рождаемость сильно ниже чем 2.1 и население не сокращается. Фактически вся Европа, половина Азии, половина латинской Америки, США, Канада и даже Индия недавно опустилась до 2 детей на женщину.

Вам бы прежде чем написать комментарий надобно изучить элементарные принципы и механизмы функционирования демографии. А просто написать хрень что бы показаться умным не стоит. Почитайте Википедию если она не заблокирована в Туркменистане.

ну и сколько тысяч человек мигрирует а США, Европу, Канаду и сколько в Туркменистан???
фигню написали….

Сам бы погуглил, прежде чем недовольно гнать дезу. Запрос
turkmenistan fertility rate в гугле показывает рождаемость в 2.74 ребенка на женщину. Увеличение школьников в 1.5 раза за 10 лет только подтверждает цифры. Неоспоримый факт — в Туркменистане население растет и лица в окружающем пространстве молодые. Я жил в нескольких странах и знаю о чем говорю. Не могу сказать про велаяты, но население Ашхабада динамично росло на момент моего отъезда.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Думаю пошло около 40 тысяч

Помню когда учился все сверстники в Ашхабаде знали друг друга в лицо из разных школ… даже по именам в начале 00х

Скажите пожалуйста кто в курсе вроде авиасообщение открыли
между Туркменистаном и Россией но где билеты брать не известно.

Лучше Тайланд и Бали, там за то, что вы скажете что в Украине война вас в тюрьму не посадят

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме