Ученики школ Ашхабада должны приходить на уроки физкультуры в одинаковой форме

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

В этом году на школьные линейки 1 сентября в Ашхабаде родители и школьники пришли без масок. Кроме того, родителей пустили в классы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Уроки в этом году будут идти по 45 минут. Два последних года из-за пандемии коронавируса классы делились на две группы, а уроки длились по 30 минут.

Между тем, накануне учебного года родителям школьников Ашхабада сообщили, что на уроки физкультуры дети должны приходить в одинаковой форме.

Об этом было объявлено в школах №№12, 21, 64, и, судя по рассказам родителей, во всех остальных школах столицы тоже.

Из-за экономического кризиса семьи с небольшим достатком покупают одежду детям в секонд-хендах. Если в семье не один ребенок, то младший донашивает одежду старшего. Теперь родителям надо купить новую форму и обувь для уроков физкультуры, средняя стоимость которой составляет около 250 манатов ($71 по госкурсу или $13 по курсу «черного рынка») – это примерно четверть от зарплаты работника ЖКХ. Новую форму нужно купить для каждого ребенка.

Отметим, что в посвященных спорту репортажах гостелевидения делающие зарядку студенты, школьники и чиновники всегда одеты в одинаковую спортивную форму. Цвет формы чиновников зависит от должности в иерархической системе госуправления. Формы вице-премьеров, министров, хякимов, силовиков, телохранителей, депутатов и других управленцев отличаются цветом. Уникальная расцветка может быть только у главы государства.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отара должна быть одинаковой. Эпоха синих бридж с коленками с двух сторон прошла.

Дело не в отаре. Спортивная форма должна быть серого или черного цветов у детей по психологическим показаниям. На сером или черном фоне не видно крови при травме. И форма таких цветов общедоступна. Из-за этого и рекомендуют именно эти цвета. А с градацией цветов у правительства это я согласен, это стадо баранов.

Вы бредите? Где это рекомендуют? Что это за психологические исследования?

Абсолютно неправильное название статьи, всё гораздо проще: ” Все жители (в том числе и дети) Великого Тюрьменистана ПРОСТО ДОЛЖНЫ семейке “Подонок и К°” и их Шакалам”!!!
Это и есть реальность жизни внутри с….раны!
Когда же наконец наступит конец этому УБОЖЕСТВУ под названием ТЮРЬМЕНИСТАН!!!

А почему вы так плюетесь?

Если просто ждать, то нескоро.

В советское время так же было – на физкультуре у всех была одинаковая форма. Правда, от школы к школе цветовая гамма могла варьировать.

при чем тут это? ты посмотри как мужики склонив гривы стоят…. эх вы

Я над этим каждый раз хохочу. И все какие-то короткопопые из себя.

Они гомосексуалисты, а в Ашгабаде такие склонив гривы стоят.

Вот совок и вернулся

Последние события показывают, что никуда он и не девался. Одни прибалты успели вырваться из него в цивилизацию. Украина попыталась и получила нашествие лапотных …..

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Цивилизация – это узаконенное заднеприводное общество?

Вас это беспокоит? Может стоит сделать каминг аут?

Посмею посоветовать Вам сыграть в шеш беш с Романом, будет обоюдно приятно.

кошмар а

это правильно чтоб богатые не одевались дорогими спортивные формы а раздают из хб тканей

как в сериале

Опять редакция из мухи слона раздувает. Всегда так было и это нормально. В РФ, тоже требуют от физкультурной формы одну цветовую гамму на класс и проблем вообще нет. А у вас сейчас проблемы с действительно актуальными новостями, вы и поднимаете одну и туже новость каждый год. Особенно умиляет ваша четверть зарплаты работника ЖКХ. Я когда жил в Абаде, у меня соседка дороги подметала, так она сыновьям по машине купила и квартире. И это не так давно было. Так что про низкие доходы сотрудников ЖКХ не надо ля-ля!

Это редчайший случай дворника-миллионера

РФ – не лучший пример для подражания. Почти во всём.

Не знаю в каком городе и в какой школе России вы учились, но у меня или у моих знакомых как минимум в Москве, Оренбурге и Нижнем никогда не требовали покупать одинаковую для всего класса форму. Очень похоже на вранье. Зачем?

Я учился в Москве в советское время. Требовали единообразную форму. Правда, стоила она копейки.

Я тоже не вижу проблему в одинаковой спортивной форме, для детей из бедных семей это даже на руку, не будут чувствовать себя ущемлёнными. Вот у нас в универе можно приходить в чем хочешь, просто некоторые люди не знают границ и ходят кто как на панель, кто в рваных колготках, кто привет соски, кто тип гэнгстер

Студенточка на физкультуре в рваных колготках? Мммм!

Про четверть зарплаты от истины недалеко. От моей прошлогодней зарплаты это 1/5 часть. И у меня была не минималка

Почему родители не в форме? Кем они себя возомнили?

Все правильно и ничего крамольного в этом не вижу. Кстати, так почти во всем мире. Рад за Туркменистан. Удачи вам всем и процветания! Храни вас Аллах!

Нет, в цивилизованном мире не так. Кроме выступления школьных команд, форма не обязательна.

В сферу ЖКХ не за зарплату идут. После 5 лет подметания улиц предоставляют льготную ипотеку. Вы бы знали, какие взятки платят уборщицы, их и за 10 лет невозможно оправдать зарплатой. Вся семья копит на то, чтобы устроить одного члена семьи на такую работу. Спустя 5 лет вся семья переезжает в город, в квартиру с 50% скидкой и с ежемесячной оплатой 500-800 манат в месяц на 30 лет с 5-летним льготным периодом в 100-200 манат в месяц. А уборщица помимо гос зарплаты ещё и квартиры убирает от 300 манат и выше за 4-5 часов работы. ЖКХ это один из лифтов вырваться… Развернуть »

Но в аулах тоже дома строят ,даже без ипотеки.

И на постройку 1 дома уходит 5-10 лет

И это – мечта? Западный айтишник может позволить себе вообще не покупать квартиру, пока работает, и жить в пятизвёздочных отелях, где ему будут убирать, стирать и пылинки сдувать.

А на пенсию откладывать взносы – хоть в государственные фонды,хоть в частные. В цивилизованном мире эти деньги не пропадут.

Почему в Туркменистане так любят уравниловку?

Тоталитаризм же.

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме