Объявлен тендер на строительство мечети в строящейся столице Ахала

Важное

Управление Муфтия Туркменистана объявило международный тендер на строительство мечети в новом административном центре Ахалского велаята. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 2 сентября.

Напомним, что о строительстве мечети стало известно во время инспекции строящегося города председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым 18 июня.

Тогда глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов, «учитывая многочисленные пожелания», обратился с предложением о строительстве в городе мечети. Экс-президент предложение одобрил и поручил, чтобы в новой мечети одновременно могли молиться 5,5 тысяч человек. «Это будет способствовать укреплению моральных устоев и доброжелательной обстановки в обществе», – писало тогда ТДХ.

Во время инспекции 25 июня экс-президенту показали проект мечети, которая будет расположена на площади в 12,9 га. Он «традиционно» сделал ряд замечаний и внес свои исправления в проекты.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, в мечети портрет есть?

Конечно есть и мой и папин. И 20% отката нам на двоих.

То, что имам, муфтий или шейх может быть грешником, неудивительно, ибо человек слаб. Но не боишься ли ты дразнить Носителя силы, масштаб которой ни ты, ни кто-либо другой не в состоянии даже постигнуть?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Твоего портрета не будет — это точно!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме