Вопреки требованиям Минздрава президент Бердымухамедов и участники съезда Молодежной организации были без масок

Важное

1 сентября в ашхабадском Дворце «Mekan» состоялся VII съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, в которой принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Судя по кадрам телерепортажа, требование минздрава об обязательном ношении медицинских масок в закрытых помещениях не соблюдалось. Как президент, так и все присутствовавшие в зале участники собрания были без масок, хотя вдоль лестницы, по которой Сердар Бердымухамедов прошел на сцену, по два кресла с каждой стороны были пустые.

В то же время школьников обязывают надевать маски в классах, хотя на линейке перед школой их разрешили снять.

Между тем на мероприятии выступили руководители отделений Молодежной организации, которые благодарили президента «за масштабные реформы, нацеленные на развитие государства и общества».

Во время рассмотрения оргвопросов Язмухаммет Овезбердиев был освобожден от должности председателя Центрального совета Молодежной организации. Вместо него на этот пост назначен Язполат Кериев

Затем делегаты попросили выступить главу государства, отмечает ТДХ.

В своей речи Сердар Бердымухамедов рассказал, что государство «улучшает жилищно-социальное обеспечение молодых граждан или стимулирует их предпринимательские инициативы». 

По его словам, в Туркменистане «расширяются социальные льготы для молодых семей, принимаются необходимые меры по оказанию им содействия, обеспечению современным жильем».

«Молодежи предоставляются полные права для выбора школы, языка, направления и вида обучения. Проводится необходимая работа по улучшению ее занятости, выбору профессии», — заверил президент.

После своего выступления глава государства подписал Закон Туркменистана «О государственной молодежной политике».

Напомним, что 14 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием молодежи на тему подготовки проекта Закона «О государственной молодежной политике». 

При его разработке экс-президент поручил:

• установить порядок льготной выплаты молодыми специалистами, только что принятыми на работу после окончания учебного заведения, подоходного налога в первый год периода трудовой деятельности в размере 50%, во второй и третий годы – 25%;

• изучить вопрос временной отсрочки срока военной службы с условием предоставления окончившим среднюю школу ребятам разовой возможности для участия во вступительных экзаменах в высшие и средние профессиональные учебные заведения для достижения непрерывности обучения.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приехал чебурашка, который не может отличить самолет от птицы, и вся аудитория просит разрешения у него поцеловать его «мудрую» задницу за «какие-то гигантские достижения», и все студенты учатся насиловать блокноты как делает его свита. Психоз продолжается

И продолжится.Всё в этой пропащей стране делается не только вопреки требованиям Минздрава, но и вопреки здравому смыслу.Да и на студентов смотреть просто жалко-сидят, даже не смея поднять головы, старательно делают вид, что бред царька вызывает у них любопытство переходящее в оргазм.

Клоунада, перед кем они распинаются для ково нужен этот цырк,людям нечем кормит своих детей а они всё хвастаются своими достижениями какие у них могут быть достижения
Они показывают всем как они живут но не показывают как живут люди в регионах где нет не работы не дарог
От колыбели до могилы надо давать взятки,а племянники хвастаются своими покупками недвижимости в Дубае причём не одной
Когда это безаконие закончится

Это закончился только когда мы их свергнем всем семейством,?публично придадим огню этот вирус что бы другим не повадно было и тогда станет все как должно быть. В Киргизии на это понадобилось 3 революции. В Туркменистане если все сделать максимально жестоко можно управится с одной.

Номер свой напиши и заодно адрес

Дестр, всё это безусловно правильно, да вот только нет уже в ТМ народа, способного на революцию, самые активные, самые дееспособные-кто за границей, а кто уже и в мире ином.

Вот почему он не хочет открыть границы он просто боится гнева своего народа если народ встанет на ноги и протестует то ему и всему клану конец
Я помню когда десять дашогузкиз военых захвотили весь ашгабат тогда нынешний ##ндон попросил у россий помоши тогда россия отправил на устранение этих солдат снайперов девушек чтоб издеватся над ним
Итог если ташауз поднимется то клану конец.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме