Глава «Газпрома» встретился с Бердымухамедовыми в Ашхабаде

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

29 августа состоялся рабочий визит делегации «Газпрома» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Туркменистан. Об этом сообщает пресс-служба российской газовой компании.

В Ашхабаде Миллер обсудил энергетическое сотрудничество с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, а также встретился с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедовым.

Других подробностей о переговорах на данный момент не приводится.

Отметим, что за три дня до этого президент России Владимир Путин наградил Гурбангулы Бердымухамедова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

О намерении руководства «Газпрома» посетить Туркменистан Владимир Путин сообщил месяц назад, во время своего визита в Ашхабад для участия в VI Каспийском саммите.

В 2019 году Россия возобновила импорт туркменского газа после четырехлетнего перерыва, последовавшего за заявлениями «Туркменгаза», который обвинил «Газпром» в неплатежеспособности «Газпрома». В ответ «Газпром» подал иск, требуя пересмотра цен за закупаемый в Туркменистане газ и возврата $5 млрд за переплату.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему вы не пишете про беспредел, творящийся с интернетом? В стране уже нет интернета из-за этих блокировок, а занимающиеся блокировками люди берут за нормальный доступ к интернету по 1000-1500 долларов в месяц.

Почему никто не обращает внимания? Уже несколько десятков миллионов IP-адресов в блоке, а всем наплевать.

и что?

беспредел в том, беспредел в этом, новости в этом нет, поэтому и не пишут

> Почему никто не обращает внимания?

Потому что это Туркменистан. Интернет 800 Мбит/с без ограничений за 50 манат был бы сенсацией и всех озадачил. А в блокировках и взятках новизна где?

Я все ещё правлю. Сердар пока молокосос. Или алкоголясос и вообще сос. Власть в моих руках.

Мля Гурбан я когда увидел тебя в живую со смеху чуть не обоссался. Когда читаешь комментарии на этих сайтах и потом сидишь и общаешься с тобой то еле сдерживаешься. Ты оказывается реально такой как тут пишут.

Это большая честь когда к нам приезжают топ-менеджеры таких компаний! Значит новые газовые контракты не за горами, а значит Туркменистан продолжит ускоренно развиваться и богатеть!

В чем честь? Приехал барыга подешевке овец стричь и перепродавать их шкуру в 5-6 раз дороже

Абрамович заплатил за “Сибнефть” 100,3 миллиона долларов. В начале своего второго срока Путин решил, что государство должно выкупить у Абрамовича компанию назад- 75 акций компании было приобретено Группой «Газпром» у Абрамовича за $13,1 млрд!!! Оставшиеся 20% акций “Сибнефти” принадлежали “Юкосу”, который в результате “дела Ходорковского” был обанкрочен, а его активы проданы с аукциона, причем этот кусок “Сибнефти” сначала достался итальянскому концерну Eni, но вскоре был выкуплен тем же «Газпромом» за 4,1 миллиарда долларов. Итого, Газпром заплатил за “Сибнефть” 17,2 миллиарда долларов. Напомню, Абрамович ее приватизировал за 100,3 миллионов. Реальную стоимость компании по состоянию на 1995 год уже не установишь, поэтому… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Газпром — это не про бизнес и эффективность. У Газпрома нет и не было задачи быть прибыльным и зарабатывать деньги. Газпром существует для того, чтобы деньги отдавать, обогащать подрядчиков, друзей Путина. Они строят газопроводы, прокладывают трубы, запускают мегапроекты с единственной целью — обогатить строителей (Тимченко, Ротенбергов и компанию), а после них хоть потоп. Будет прибыль, не будет — все равно. Северный, Южный потоки вообще, как выяснилось, можно не открывать. Дело-то сделано. Бюджеты распилены. Газпром и так стал личной собственностью, любимой игрушкой Путёна. Он захватил его и поделил между собой, своими друзьями и родственниками. Сделал бездонным кошельком, из которого можно брать… Развернуть »

и источником информации яв-ся пресс-релиз ЦРУ?

если и вправду инетересно можно прочесть фондовый отчет Sberbank CIB о Газпроме из-за которого потом уволилил всю команду аналитиков. В отчете они говорят именно об этом.

Как я могу не верить человеку по имени Alex Fak, имеющему паспорт США?

Да, легко, чувак завербован ЦРУ, а тех кто его нанял, к сожалению не закрыли.

То есть факт наличия гражданства является определяющим в вашем суждении, я правильно понял? А сам доклад почитать? Не говоря о том, что составлен он в соавторстве с другими, не владеющими американскими паспортами аналитиками, наверно они тоже безнадежно завербованы.
Аналитиков уволили, но доклад никто не опровергал. Там математика, компания публичная, можно перепроверить расчеты, уравнение дюпонта, оценка рентабельности проектов и далее по списку.
Но конечно раз уж там американский паспорт то все становится очевидно.

То есть факт наличия гражданства является определяющим
*********
помню пауэлл потрясал пробиркой с белым порошком, что-то вереща про химоружие Ирака, вот Ирака нет, Саддам убит террористами из сев. америке, а химоружие не найдено. никто ничего не опровергал, территорию ирака грабят амеры – цель достигнута.

Американские аналитики – №2 после британских ученых

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Уважаемый, кому вы это объясняете? Это вата

У всех единороссов – собственность и счета в банках стран НАТО. Дети учатся в Америке. Единственная дочь «вечного министра» Сергея Лаврова после окончания учебы в Колумбийском университете осталась жить и трудиться на благо Соединенных Штатов Америки.

У всех единороссов – собственность и счета в банках стран НАТО.
*********
а что же ее не конфискуют, как 320 ярдов госденег украли? или все – же это пропаганда?

Они что дураки? Европейцы знат свою финансовую выгоду. Миллиардеры и олигархи покупают недвижимость в странах Европы, Яхты и футбольные клубы. Забыл сказать что это недвижимость облагается налогом- это доход государству ЕС, доход для всего европейского Союза. Это проблемы граждан Российской Федерации что они не казнили до сих пор воров которые обворовывают Национальное богатство. Скажи мне зачем же будут европейцы обрубать руку которая кормит??. Вот у вас менталитет вечная ждёте что Европа вас спасёт, вмешается. Что туркмены что русские.

Европейцы знат свою финансовую выгоду.
**********
похоже ты не в курсе проблем Авена, Абрамовича, Фридмана ….
))))))))))

Меня поражает вообще упорство ослиное наших людей…. Вся информация о коррупции газпрома в открытых источниках – схемы купли и продажи- все в реестрах! Как Абрамович и Ротенберг покупают части газпрома за миллионы а продают обратно за миллиарды !

поражает вообще упорство ослиное наших людей
*********
“ваши” – это кто?

давай поговорим о 2х триллионах долларов потраченных на Афган, вот тут простор, какие там миллиарды.

Об этом методичка запрещает писать?
))))))))))))))

Имеешь ввиду сколько ссср потратил на Афган? 15 тыщ жизней молодых ребят во сколько оцениваешь?

“талип”,
походу ты считаешь плохо – 13 835. Все посчитаны до единого. В отличии от потерь нато. Которые не принимают в расчет потери среди наёмников (ЧВК)

15 тыщ жизней
*********
походу про 2 триллиона “потраченных” амерами на афган упоминать строжайше запрещено. сразу вылезет “студент”
)))))))))))))

Сейчас путинофилы набегут и будут утверждать что царь не бандит, а святой человек

Он обычный человек, но пока делает всё правильно.

Дурдом, а не страна. Единственная страна в мире где во главе страны 2 президента!!! Давно пора скинуть воровскую семейку, при Ниязове надо было ещё восстание поднять!!! К сожалению у нашего народа нет предводителя который поднимет народ на восстание. А “оппозиционеры” только за пределами Туркмении “герои”!!!

начинай!

Аноним, я бы начал, если бы занимал какой-то пост, как наши оппозиционеры когда-то, к сожалению я простой смертный, а они как-никак имели (хотя сомневаюсь) связи с зарубежными дипломатами. Так как за любым переворотом стоит Россия или США.

Мага,
тогда не стоит говорить “надо”, коли не готов сам что-либо сделать.

Аноним, я то готов, а вот ты не готов, имя своё прячешь, и такие трусы как ты сбежали за пределы Туркмении!!!

Мага,

претендуешь – соответствуй! Призываешь – начинай!! или ты просто трепло?

Тупой как Сибирский валенок!!!

В.И. Ульянов (Ленин) не занимал никаких постов, а смог изменить ход истории. Дело не в постах, а в личности, харизме, целеполагании, интеллекте, бесстрашии и пр…. и просто в вере, наконец. И конечно нужна крепкая команда соратников.

Аноним, прочитайте изначально всё, нужен лидер, а в Туркмении его нет!!!!

тогда – терпи и не стенай.

Оппозиционеров нет, есть те для кого правозащита просто способ заработка , а следовательно улучшение ситуации в стране им невыгодно. На чем потом зарабатывать?

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме