Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам чиновника, во всех средних школах пройдут праздничные церемонии под девизом «Эпоха народа с Аркадагом», которые начнутся с возложения цветов к Монументу независимости и памятнику ­Бердымухамеду ­Аннаеву (прадед президента Сердара Бердымухамедова, – прим. ХТ), который установлен в средней школе № 27 села Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Означает ли это, что все школьники должны будут ехать в Ызгант для возложения цветов, неясно.

Сердар Бердымухамедов план мероприятий одобрил, заявив, что у молодых туркменистанцев должны остаться самые приятные воспоминания о «Последнем звонке».

«Торжества, проведенные в обстановке особого духовного подъема, вдохновят молодежь на будущие великие свершения, укрепят в них любовь к родной Отчизне», – заключил глава государства.

Ежегодно власти Туркменистана проводят различные массовые мероприятия, в которых в добровольно-принудительном порядке обязаны принимать участие выпускники школ: возложения цветов к памятникам, шествия по городу, концерты и прочее. В то же время собираться группами без надзора властей молодым людям запрещают и после официальных мероприятий сразу приказывают идти по домам. Проводить праздники для выпускников запрещают также владельцам кафе и ресторанов. Как правило, школьники и учителя устраивают встречи дома.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В беломраморном Ашхабаде есть прекрасный конный памятник всенародно любимому и уважаемому Аркадагу. Почему бы не возложить цветв к нему?
И где в перечне мероприятий фотографирование на фоне портрета многомудрого Аркадага?

Фото на фоне портрета каждый ученик вспоминает с теплотой будто лично пообщался с международным Отцом НАции!

Испанский стыд: многомудрый ***..

Ура Туркменистан! Сердар лично курирует программу! Аркадага шохрат!

Молодые Туркмены – строители будущего, не подведите великих предков построивших лучшую страну, надежды Аркадага устремлены на вас…

90 года

В путь к совершениям достойным Великого Президента!

В Туркменистане запретили выпускникам школ танцевать вальс. КНБешники говорят, что русские танцы запрещены. Но вальс это всемирный танец. Одним словом фашисты.

Судя по количеству лизунов(постоянных стало на 5-6 штук больше)этот сайт стал представлять определённую опасность или озабоченность у силовых структур ТМ(КНБ и МВД).
Тот же Michael несколько раз писал Сердар Мяликгулиевич—исправился наконец-то, Это говорит о том,что ему глубоко наплевать всему,что там происходит,только из-за журналисткюй писанины он здесь.(он и Юсуп и анонимно одновременно).
Есть ещё один—“прерасные новости”.
Их много.
То что они пишут ради собственной наживы,всем ясно.
Фарид,Руслан,не расслабляйтесь!!!
Так держать ребята.

Излишняя, на мой взгляд, любовь к достойнейшему Аркадагу действительно имеет место быть от некоторые комментариев, но это потому что он улучшает жизнь Туркмен! Вот кого точно стало больше, так это предателей из турции оскорбляющих международного Отца нашей великой Нации.

Тебе виллу мой дядя не купит, так что на наличие предателей в Турции намекать не стоит, тебя на работу туда не переведут. Будешь жить дома в нашем лагере, раб.

Нет,фашисты выплачивали своим немцам пособия , ещё и приличные,фашисты подняли экономику Германии ,снизили безработицу,так что фашисты ещё и не так и плохи были к своим немцам

В 2020 году в новостях ХТ про выпускной писали: «В этот период в стране отмечаются десятки случаев самоубийств выпускников школ из-за того, что они не могут выглядеть в соответствии с “общепринятыми стандартами”» Интересно, в этом году чиновники задумались об этой проблеме? Серьёзно, этого можно было избежать, просто проведя несколько психологических бесед с выпускниками. Но правительству как-будто плевать. Главная проблема в том, что правительству пофиг. На физиономию нового презика взгляните — ему же пофиг. Он думает о швейцарских проститутках, о вписках, тусовках. О счастливых временах своей жизни, которых не вернуть. А как эти люди смогут принимать решения в пользу населения, если… Развернуть »

Чиновники не задумываются о проблемы нищеты населения а только одними запретами которые к этой нищите ведут.

«Торжества, проведенные в обстановке особого духовного подъема, вдохновят молодежь на будущие великие свершения, укрепят в них любовь к родной Отчизне», – заключил глава государства. ЕДИНСТВЕННОЕ ВДОХНОВЛЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ СЛУЖИТ ЖЕЛАНИЕ НЕ СТАТЬ РАБАМИ И СВАЛИТЬ ИЗ СТРАНЫ С ОСОЗНАНИЕМ ТОГО ЧТО СЕМЬЯ БУРДЫМУХАМЕДОВЫХ ВОРУЯ ИЗ КАЗНЫ И РАСПРОДАВАЯ РЕСУРСЫ ТУРКМЕНИСТАНА СКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В ОАЭ И ТУРЦИИ, ПОПУТНО НАПОЛНЯЯ СВОИ СЧЕТА В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ.

ЕСЛИ ДЛЯ ГЛАВНОГО ВОРА В СТРАНЕ ТУРКМЕНИСТАН ЭЛО ПРОСОО ИСТОЧНИК ОБОГАЩЕНИЯ ТО НИКАКОГО ВДОХНОВЕНИЯ ОТ НЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Как бы я хотел чтобы туркмены были не хуже украинцев и нашли бы в себе мужество подняться на свой “Майдан” и начали бы создавать свое европейское государство а смелости украинцев, можно сопоставить смелость текинцев в Геок Депе, где они ТЫСЯЧАМИ лежат в могилах за показушной мечетью названной именем ниязова, забытые своим народом, не без участия русских и россии! Это был геноцид текинцев-туркмен о котором еще поднимут когда-нибудь вопрос и за который еще спросят с россии!

ты историю знаешь хоть, рухнамист?

Туркменистан прежде всего духовная мусульманская страна, а государство прививает людям скромный и мирный образ жизни. Людям нужно помнить не об Украине с майданом, а только об Аллахе!

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме