В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Важное

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Мероприятие проводится от имени президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова по случаю кончины президента ОАЭ Шейха Халифы бин Заеда Аль Нахайяна, который умер 13 мая в возрасте 73 лет.

В мероприятии обязали участвовать работников бюджетных учреждений. В связи с этим сегодня отменены занятия в школах столицы, так как учителей отправили к месту проведения поминок.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просьба к уважаемой Редакции уточнить: это был именно обед, или, как обычно водится в таких случаях в Туркменистане, чай вприглядку?

Аркадага шохрата!

Ты, видимо, Абадский. Только там так.в других регионах ярма, дограма, чектырме, и так далее в полный рост. И только у тебе всё по-другому

Дожили отмечать смерть другого президента, совершенно другой страны, хотя ХТ очень любит иногда врать!!!

Ну а что поделать, пока репетируем уход президента другой страны. Конечно Все мы ждали когда подохнет наш и мы отпразднуем его уход, но он решил пересесть в другое кресло и его сынок пришёл на место того кого мы хотели отметить за упокой, теперь желаем что бы сдохло сразу двое и желательно одновременно что бы не успели посадить своего третьего.

Вас на мероприятии (садака) как кормили?По -королевски или нет?Если да,чем недовольны?

Недавно мой товарищ из Туркменистана работающий тут у нас, признался, что роднее его родины нет и он все равно уедет туда… Почему вы тоскуете по родине своей? И вам даже не нравится культура другой страны, природа… Почему именно так? Роднее колючки и песка нет? Удивлен я вашему менталитету

С хера ли им врать

Уважаемый Аркадаг решил пойти на хитрость и граждане его поддержали, улучшим димпломатю с арабами и возьмем с них прибыль, воситену прозорливый Аркадаг — гениальный политик.

обычным людям какой смысл «скорбеть» по умершему арабу ? даже уркасраку с сериком ничего не обломится ) страна тупых лживых чарэшек

И ни одного садака, или даже просто упоминания о многочисленных жертвах стихийных бедствий и прочих тяжёлых ситуаций среди своих же соотечественников.

страна лжи и нищеты

Отметим нормально, но потом за работу, друзья, вместе развиваем страну с любимейшим Отцом Нации!

У Вас опечатка в слове «разваливаем».

Ятан ерин ягды болсун. Я был в Эмиратах в первый раз в 1993 году, района кроме Дейры вообще не было, машин было очень мало, от Шарджи до Дубая если 2 — 3 машины попадутся на встречу, то это хорошо. А теперь за 27 лет, что стало с ОАЭ, это страна живет уже в другом веке! 80 процентов приезжих, 20 коренное население, все работают и всем все хватает. Локалы — Арабы как белая кость, работают только на руководящих должностях, за ооочень высокую зарплату! Я хочу обратиться к нашем зверям, вы мать вашу дикари, до чего вы довели наш народ и страну,… Развернуть »

Шкуру ты может с нас и снимешь но мы такие внутри.

Плюсую. Был там в 95, такая задница. Вернулся в 2К04, обалдел

это абсурд…когда пуйло сдохнет тоже по привычке траур устроят ? 🙂

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме