Выпускникам школ Туркменистана запретили отмечать Последний звонок

Важное

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

25 мая в школах Туркменистана прошли празднования Последнего звонка. Как отмечает издание «Туркменистан: золотой век», в этом году школы заканчивают более 85 тыс. выпускников.

С утра школьников привлекли к различным массовым мероприятиям: торжественным линейкам, возложениям цветов к памятникам, шествиям по городу и пр.

В то же время, как сообщают источники «Хроники Туркменистана», собираться группами без надзора властей выпускникам запретили. После окончания занятий и обязательных церемоний им было приказано идти домой.

Владельцам кафе и баров было запрещено проводить банкеты и встречи с участием выпускников. От них потребовали закрыть заведения не позднее 9 часов вечера.

Выпускники и учителя, разумеется, были недовольны. Многие провели встречи с друзьями и одноклассниками дома.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бедные дети (((.
Они полностью не осознают что
1) достойного образования они не получили
2) из 10ти школьников только один сможет “поступить” в Тм вуз
3) впереди ждет безработица или работа за нищенскую зарплату
4) парней ждет тюрма подобная “армейская служба” (2 года!!!!)
5) за рубеж на учебу выехать не смогут из за финансовых проблем и глупых устных законов

Власти, твари!!!!!! Сколько поколений вы погубили.
Возмитесь за коррупция и правление страной серьезно, или предоставьте шанс тем кто сможет справится.
Советские динозавры!!! Ваше время истекло!!! Думаете и мыслите по старинке, вы враги прогресса.

Правильно сделали, в большинстве своем не умеют вести себя в трезвом виде, а что говорить когда выпьют.

Не велика потеря, можно и позже культурно в кафе/ресторане собраться.

А у меня мой выпускной лет так 25 назад был крайне романтичный. Девчёнки, встреча восхода в половине пятого на мосту Котовского…
До чего докатились сейчас? Нету у вас чувств, есть только алчность и взяточничество. *** маневр с детства.

+5 Подпись Печать.

Надо школу запретить теперь
На хрена она, школа, нужна туркмену ? Кому надо в школу пусть у…вает. В смысле уматывает в дашары юрт.

Дельная мысль!

Жаль детей и это поколение которое не видит того что видели мы в свое время. Нам удалось отмечтить такой праздник с размахом там где хотелось и до утра и государство наооборот поддерживало такой праздник. И прадва что нынешнее поколение не имеет такого уверенного будущего после окончания школы – все это поколение это будущее лицо и развитие страны . С такими темпами этой стране никогда не видать полномерного развития в ближайшие десятилетия не говоря уже о гражданском самосознании. Многие умы поэтому не остаются здесь!

Жаль ребят и девчонок. Следующий их шаг – тупик и взятка.

А что ещё можно запретить? Этого мало! Давайте власти ещё и ещё запретов да побольше. Суки что со страной и с народом сделали, Мать вашу за ногу!

Да сейчас такие дети пошли,вчера по городу на машинах в 11 часов вечера,пьяные,машину кидает из стороны в сторону,две три машин видел таких,внутри в белых рубашках так называемые выпускники,орут,кричат

Хотя по телевидению показывали что власти якобы взялись за борьбу против коррупции, у меня сомнения что это все сработает. Такими авторитарными методами добиться чего либо думаю невозможно, да и специалистов то не осталось в Тм кто бы смог воплотить все эти ихние “антикоррупционные законы”. Тут проблема в качественных специалистах нежели в “антикоррупционных законах”. Какой толк издавать законы если у народа нету доверия своему же государству? (Лично у меня нету доверия). В первую очередь надо добиться доверие народа. У властей нету конкретных планов и программ по возрождению образования или медицины. Поэтому самый лучший вариант это покинуть страну и обеспечить достойным образованием… Развернуть »

Provincial отчасти с вами согласен. Но уезжать думаю стоит в западные страны. Только не в страны бывшего совка. Думаю что эти самые совки пропитаны до костей коррупцией и это наследие коммунизма! А если обратить взор на историю, то где бы ни были товарищи, то во всех этих станах отстой полный. Бывшие совковые республики, Северная Корея, Куба, Вьетнам и т.д. можно и дальше перечислять. Не хватит ни сил ни времени ни жизни чтобы изменить этот протухший стереотип. Так что если возможно, пусть хотя бы наши дети не нуждаются во всём. Будут там учиться, устроются там на работу, обзаведутся семьей и у… Развернуть »

Но уезжать думаю стоит в западные страны.

——
а что там делать будете? кто вас там ждет?

А ты кому в Туркменистане нужен? Своим соседям? Своему спившемуся однокласснику?
Никому ты там не нужен, никто не будет вмешиваться в твою жизнь, и это прекрасно.

и делать Туркменистанцам там нечего. Без образования, уменийи навыков, что они там делать будут?

Гражданины Туркменистан в Западе только возмуть что полы мыть!

Ну если совсем нулевый без навыков, то охранником, разнорабочим, в колл-центре, таксистом или продажником. Работодателю нужна отдача с тебя. Про Запад не скажу, так как не живу там.
Шевелиться придётся по-любому.

охранником, разнорабочим, в колл-центре, таксистом или продажником.
———–
и как эту работу без знания языка можно выполнять?
хплявщиком на пособие, можно там быть только туркменистанцу.

Skoro gordy turkmenskiy narod, kotory dolgo terpit, i ne gastarbeitnichaet kak drugie aziatskie strany za isklu4eniem Kazahstana, na4net podavat na bejenca v evropu…i obosnovanno, politi4eskoje presledovanie, ugroza mu4eniy v turme i td. kak v afrikanskoi Eritree ili Somali. I kak by ne staralsa Arkadag,skryt svoe podloe pozornoe nutro ot mira ne smojet…

na4net podavat na bejenca v evropu…
—–
там и так халявщиков бессчетно.

+5 Даааааааааа

Запрет на выпускные звонки и гулянья молодежи в ТМ – это распоряжение В Храмова, который получил, в свою очередь, этот приказ из России, где также запретили любые групповые мероприятия с участием молодежи! Власть в России и ТМ, как черт ладана, боится молодежи теперь, которая ненавидит эту власть и готова ее свергнуть. Предреволюционная ситуация в странах бывшего СССР НАКАЛЯЕТСЯ!!!

Правильно поступили. Если бы дети стояли по несколько часов под солнцем,не думаю, что было бы лучше. Нужно отменить все принудительные мероприятия чаре.
Банкеты и прочие мероприятия дело каждого, а не школы.

Последние сообщения

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Гидромет служба Узбекистана предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев

Узбекская Гидрометслужба предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев Аномально теплая погода в феврале наблюдалась не только в...

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

Больше по теме