В селах Лебапа сократили месячную норму продажи окорочков по госценам на 30%

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

В селах Лебапского велаята сокращают норму продуктов, реализуемых по фиксированным ценам. В нагрузку к ним по-прежнему продают не пользующиеся спросом товары.

Например, ежемесячную норму продажи окорочков сократили с 250 до 180 граммов (почти на 30%) на человека в месяц, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На заглавной фотографии норма, проданная на состоящую из семи человек семью. К окорочкам прилагались две бутылки газированного напитка «Буратино» по 5 манатов каждая.

Ранее сообщалось, что в госмагазинах Сейди, Карабекаула и Саята Лепабского велаята в середине мая продавали муку по фиксированным ценам – по 5 кг на одного человека. При покупке 15 или более килограммов на семью к муке прилагалась пачка стирального порошка «Aý nur» для ручной стирки за 10 манатов.

В начале мая ХТ писала, что жителям некоторых сел Лебапского велаята разрешили отказываться от продуктов, продающихся в довесок к ежемесячным пайкам. Для этого им надо подать письменное заявление главам местных генгешей, которое будет переслано в хякимлик и в потребсоюз соответствующего этрапа. Процедура может занять 2-3 месяца, но потом направившая заявление семья сможет приобретать продукты по госценам без необходимости докупать ненужный товар.

О необходимости докупать ненужные продукты вместе с дефицитными упоминается в отчете омбудсмена Туркменистана за 2021 год. 

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно и оставшиеся 180 граммов окорочков в месяц на человека,заменить на воду “Буратино”.Что очень своевременно, так как наступает жара.И не по 5 манатов, а по 20 за бутылку! А муку лучше вообще стиральным порошком заменить, по 3 доллара(по мифическому гос.курсу) за 400 грамм, что вообще-то дороже чем в Финляндии и Сингапуре, зато сделает туркмен чище(в буквальном смысле слова) перед луноликим лицом Отца Нации! А то совсем уже народ обнаглел, окорочка им подавай видители.И это когда свежий камыш вырос и листья на деревьях распустились(благодаря всенародно любимому Отцу Нации!).

Уважаемый Президент учтет ваши пожелания. Умнейший Сердар крайне прозорлив и помогает граждан где только может.

твой серик всего лишь тупорылый дибил

Так я и не сомневаюсь в этом.

Он двоечник. Его зачетка в сети выложена ха

Зачем покупать окорочка, когда можно покупать индейку или утку? Они вкуснее, полезнее и доступнее, чем эти окорочка.

Туркмены вольны выбирать что им покупать, прилавки ломятся от вкусностей благодаря международно-любимому Отцу величавой Нации!

Это где индейка доступнее,чем куриные окорочка?

Что это, как не эпоха могущества и счастья!
Аркадаги шохраты!!!

Сердара шохрат! И любимый Аркадаг наставляет нашего молодого перспективного президента, поддержим его, Туркмены!

А других наций уже нет в тм?

Достала твоя ложь ишак

Позвольте заметить, а кому интересны подобные новости?

Тут речь не столько об интересе (хотя Вам следовало бы уважать труд журналистов раскрывающий жизнь страны с разных сторон), а о смысле реализации куриных окорочков в сёлах, где домашней птицы завались в каждом дворе, и не мороженной, а живой и свежей.
По-моему, в сёлах окорочка вообще не нужно продавать из-за отсутствия на них спроса.

Издеваются как могут

Вчера в очереди в Чарджоу произошла драка и люди уже не боятся. Менты боялись подойти

Людей давно нет. Есть Рабы семьи Бердвмухамедовых бьющиеся друг с другом за батон серого хлеба с отрубями и кусок мяса по цене как слиток серебра. Население давно стало быдлом.

у туркменских ментов вобще есть оружие ? или они такие же бесправные ишачки как те от которых они охраняют тохум ?

Они тупые быки

Граждане без паники, уважаемый и великий Президент решит эту проблему, и коллпичетсво субсидированные продуктов возрастет в болижайшее время.

Как он “решает” мы уже чётко понимаем.

Он никто просто идиот

Скоро и это отменят. Но когда продают по 180 гр куриного мяса на месяц это конечно жесть. Думаю это даже не в районе суточной нормы 1 взрослого человека. Вот что бывает когда диктатор демонстративно грабит казну страны и население ничего не делает с этим кровавым коррупционером.

Это вы про *** (Узбекистан)? Да, тяжело там жить. В Туркменистане золотой век, процветает наша во всем великая держава!

Великая держава по – коррупции. Все величие в одном слове.

Это как же у вас люди процветают на 180 грамм окорочков в месяц!!!??? Такая задача явно посложней теоремы Ферма будет.

Это окорочка кур сердобольно выращенных Гурбангулы Бердымухамедовым и его внучком. Так как поголовье мало, то разделив на всю страну вышло по 180 грамм на семью в месяц. Видимо Дадаев тоже скинулся на эти граммы.

в узб в сто раз лучше жизнь ! к счастью диктатор каримка подох в 2016 а его дочь воровку посадили. в тм без революций так будет ?

У наших людей богатый урожай, субсидированные продекты и не нужны никому, хотя величавый Аркадаг заметит повышение и велит стабилизировать цены.

Уже величавый! Ваш величавый с вас последние трусы снимет и продаст! И правильно сделает. Лучшего вы не заслуживаете.

Я ещё в 2016 году говорил, если его сын станет президентом, а я не сомневался в этом, то всей стране придёт конец. Он нам всем хочется дать понять, что я вам не мой папа, я с вами церемонится не буду. Всех уничтожу и разгромлю. Он нам даёт понять, что мыл мы ещё не видел плохой жизни и типа он нам ещё заставит вспоминать его отца как лучшие наши времена. Он намекает на то, что мы все ещё кровью умоемся.

даже ниязка был лучше,но это потому что хоть чем то делился с народом, от тохума бердышек ждать нечего

Вот что бывает когда безграмотный человек приходит к власти. Можно учебники писать для школьной программы.

Издеваются как могут !!!

Вчера в очереди в Чарджоу произошла драка и люди уже не боятся. Менты боялись подойти

Менты zasranc y

дно пробито? или до блокадных питерских пайков дойдут?

Лишь Россия поможет

кому ? россию ждёт развал,что потом неизвестно. казахстан имеет все шансы!

Развал и раздел ждет уркиану – после денацификации.

Как сократили, так и обратно поднимут. Главное не волноваться.

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме