В Лебапе вместе с мукой по госценам надо покупать стиральный порошок

Важное

На прошлой неделе в госмагазинах Сейди, Карабекаула и Саята Лепабского велаята продавали муку по фиксированным ценам – по 5 кг на одного человека, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»

При покупке 15 или более килограммов на семью к муке прилагалась пачка стирального порошка «Aý nur» для ручной стирки за 10 манатов.

В отдельных магазинах вместо стирального порошка в нагрузку продавали украинское сгущенное молоко и туркменскую томатную пасту с истекшим еще в 2018 году сроком годности.

Недовольным покупателям продавцы отвечали, что продают товары по требованию потребсоюза и рекомендовали писать заявления в полицию или в органы местной власти.

В начале мая ХТ сообщала, что жителям некоторых сел Лебапского велаята разрешили отказываться от продуктов, продающихся в довесок к ежемесячным пайкам. Для этого им надо подать письменное заявление главам местных генгешей, которое будет переслано в хякимлик и в потребсоюз соответствующего этрапа. Процедура может занять 2-3 месяца, но потом направившая заявление семья сможет приобретать продукты по госценам без необходимости докупать ненужный товар.

О необходимости докупать ненужные продукты вместе с дефицитными упоминается в отчете омбудсмена Туркменистана за 2021 год. 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда будут продавать а нагрузку к продуктам питания ингредиенты для изготовления метанфитамина? Мы тоже хотим понять откуда такие тупые правила и законы исходят. Но без употребления нам простым гражданам уже не понять нашу власть. Так сказать наркомана может понять другой наркоман.

Единственный мотив нашей власти — сделать жизнь Туркмен еще лучше с каждым днем и все это — приоритетнейшая цель любимейшего Отца Нации.

Кроме туркмен других наций нет? На оккупированных землях соседей.

Метамфетамин это стимулятор, глюки от ЛСД и грибов.

Я люблю грибы.

Это очень правильно — продавать населению стиральные порошки в нагрузку: значительная часть населения вообще не считает нужным мыться и стирать одежду, распространяя вокруг себя зловонные миазмы.
Таким образом власть заботится о чистоте и здоровье населения, о человеческом капитале, в полном соответствии с указаниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Томатная паста с истекшим (2018 год!!!!!!!!!!!!)сроком,Michael, Юсуп,Страшен и остальные лизуны, которые меняют ники время от времени,как будто никто не знает что это все те же старые задолизы.

Уважаемый Аркадаг строго следит за пригодностью продуктов для наших величавых граждан, просрочки просто не существует в нагшем любимом Туркменистане.

Таганова, я люблю свою страну и наш много национальный народ. Но вы не умеете отличать власть от Родины.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Да я тысячу раз покупал просрочку. Выкидывать надоело продукты. В крайний раз разозлился и позвонил в санпединстанцию. Они мне сказали взять паспорт и приехать чтобы написать заявление. Ещё сказали что им самим ездить по магазинам запретили законом. Они имеют права на проверку только после заявления. Я не стал связываться с ними, ведь магазин даст взятку и закроет дело, а меня могут потом наказать богатые магазинщики.

А как нада!? Народ покупает — значит, товар пользуется спросом. Вам следует помнить, что великим созидателем, всенародно любимым и уважаемым Героем Аркадагом, в Нейтральном Туркменистане выстроена многоукладная рыночная экономика. Рынок сам определяет наличие спроса на каждый товар.

У вас нет дизайнера?

Позорище позорище лизуны ваш уркасрак обожрался у него как и у вас нету ни совести и ни стыда

Граждане раду получить дополнительные средства вместе с продуктами, что не день то радость и прекрасные новости в нашем Туркменистане! Все благодаря уважаемому Аркадагу!

Уважаемый Аркадаг заботиться о народе и придоставляет столько улучшения качества жизни для величавых Туркмен что богатеют и счастливеют с каждым днем!

Аркадага шохрат! Туркменистан — великий край великих людей, а живем мы лучше всех!

абсурдистан)) вы там реально как рабы ?

Реально

Любишь кататься — люби и саночки возить

Помню ваше мыло как пластмасса, не мылилось в вашей жёсткой воде, с запахом хлора

Обычное натриевое мыло и не должно мылиться в жёсткой воде, ибо быстро покрывается нерастворимой коркой кальциевого и магниевого мыла. Вы в школе-то учились?
Для жесткой воды подходят жидкие мыла, шампуни.

Это называется за откат продают не нужный товар. кто то сверху получил приличную сумму

В Мары тоже самое, порошок, напиток или сок нужно купить в нагрузку.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме