Туркменистан будет поставлять газ в Казахстан

Важное

20 мая президент Сердар Бердымухамедов принял прибывшего в Туркменистан первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече были достигнуты договоренности по поставкам туркменского газа в Казахстан. Казахстанская сторона также выразила заинтересованность в реализации проекта по строительству на территории Туркменистана терминала для хранения зерна, пишет издание. 

В этот же день ТДХ опубликовало послание президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева к коллеге, в котором он напомнил, что «в октябре прошлого года были достигнуты конкретные договоренности об осуществлении перспективных проектов в газовой отрасли, а также строительстве зернового терминала на туркмено-афганской границе». Для обсуждения этих проектов Роман Скляр и был направлен в Ашхабад.

На сайте правительства Казахстана кратко сообщается, что стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, сельскохозяйственной и энергетической сферах, а также реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита Токаева в Туркменистан. Роман Скляр также провел переговоры с вице-премьерами Шахымом Абдрахмановым (курирует нефтегазовую отрасль), Чары Гылыджовым (курирует сферу торговли) и Эсенмыратом Оразгельдиевым (курирует сферу АПК).

  • 24-25 октября 2021 года состоялся государственный визит Касым-Жомарта Токаева в Туркменистан. На брифинге он сообщил, что Казахстан готов увеличить поставки в Туркменистан продукции металлургической, пищевой и фармацевтической промышленности, а также сельхозпродукции, прежде всего муки и пшеницы. Кроме того, было отмечено, что Казахстан также готов существенно нарастить импорт туркменского газа. 
  • На прошедшем 11 января заседании Организации тюркских государств глава МИД Рашид Мередов сообщил, что начиная с марта этого года Туркменистан готов начать экспортные поставки природного газа и электроэнергии в Казахстан.
  • В феврале этого года Роман Скляр посетил Ашхабад, где с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым обсудил реализацию договоренностей, достигнутых в ходе госвизита главы Казахстана в Туркменистан.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Предлагаю вырученные деньги переводить в офшоры на счета семьи Сердара Бердымухаммедовича

Для моей новой виллы в Швейцарии нужны бабки. Вовремя решили купить газ.

Твои вилы на ферме стоят, Швейцарию захотел клоун)))
В Каракумах песок просеивать будешь, ))

Это правильно, нужно укреплять связи с Казахстаном. Мы с ними должны стать лидерами региона после краха путинской бензоколонки

Из Кремля дали кивок головой, а где вы раньше были наши братья тюрки? Молчали в 2014 все хавали когда РФ устроила нам саботаж. Теперь им газ наш понадобился как бантик на заднице

Между прочым Казекыстан серьезная страна, умнымы образованними культуреыми высокоразвитим народом, в высокым уровнем жизны и неплохой экономыкуй. Насколько мне известну, 35% состава правытельства,парламента и аппарата презыдента этой великуй и процветающей страни это люди немецкой, руссыской,украинской нацыональносты. Немного совсем там есть проблемер с правами и демократией, но все еще впереды прыдет и для этого время, торопится не надо, главное по сравненыю идиотызмом и голодом, рабством в туркманыстан, Казыкыстан выглядит очень прылычно и народ не голодний и во 100 крат жызнь лучщее. Зачем понадобылся этот газ из этой проклятуй страны, когда там имеются огромные запасы недров газа это богатое страна ресурсами, мне… Развернуть »

Путенский ОМОН стрелял в мирных жителей Казахстане в январе

террористов придавили. бандеро-нациков на территории 404 (бывшая украна) ждет та же судьба.

Рашизм дэтектед. Человек пишет об уничтожении 44 миллионного государства, но боится нацистов. А сам ты кто? Угадайте на чьей стороне правда: президент который каждый день выходит в лайф эфиры и мэр каждого города, которые пригласили всех журналистов мира зафиксировать происходящее, или тот который сидит в бункере, запретил все новостные каналы включая Инстаграм, Фейсбук и вшитый Тикток? Если правда по твоей стороне, что же ты так все закрываешь и даёшь тюремные сроки за слово «война». Война длится 90 дней ни одна «операция» так не длится

Тебя бюж никто не читает

Лучше жить в жалости, чем в зависти.

Берут завидки на чужие пожитки.

Добрый плачет от радости, а злой — от зависти.

Растут поставки наших богаств благодаря великому Отцу Нации. Аркадага шохрат!

У вас даже язык не ваш

Это он напердел и скопил газ?

Ура, поставляем и выручаем соседей, средства идут в карман Туркмен! Богатеем вместе с международным Отцом Нации!

Вы никогда не поумнеете… Сами поддерживаете этот тупизм и все развалив вы бежите в другие страны. Бедные… Живите спокойно пожалуйста у себя уже в золотом раю, плиз

Живем где хотим и тебя не спросим

Редактировано 2 лет назад Соратник Президента

Сердар наверное в шоке, что в Казахстане такой высокий пост занимает неказах Хотя в Узбекистане тоже много неузбеков в госучреждениях особенно это было при Каримове. Например: Вячеслав Голышев — госсоветник Президента по экономике (его жена Ирина Голышева около 25 лет была начальником управления Минфина); Владимир Бронштейн — советник Президента по политике; Георгий Крайнов — помощник президента (коллега Храмова); Татьяна Гуськова — почти 30 лет была первым заместителем министра финансов; Элла Острогожская — начальник Главного управления Минфина и т.д. Среди силовиков: Илья Пягай — начальник Управления по борьбе с терроризмом МВД; Юлия Луценко — заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом;… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме