Туркменистан будет поставлять газ в Казахстан

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

20 мая президент Сердар Бердымухамедов принял прибывшего в Туркменистан первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече были достигнуты договоренности по поставкам туркменского газа в Казахстан. Казахстанская сторона также выразила заинтересованность в реализации проекта по строительству на территории Туркменистана терминала для хранения зерна, пишет издание. 

В этот же день ТДХ опубликовало послание президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева к коллеге, в котором он напомнил, что «в октябре прошлого года были достигнуты конкретные договоренности об осуществлении перспективных проектов в газовой отрасли, а также строительстве зернового терминала на туркмено-афганской границе». Для обсуждения этих проектов Роман Скляр и был направлен в Ашхабад.

На сайте правительства Казахстана кратко сообщается, что стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, сельскохозяйственной и энергетической сферах, а также реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита Токаева в Туркменистан. Роман Скляр также провел переговоры с вице-премьерами Шахымом Абдрахмановым (курирует нефтегазовую отрасль), Чары Гылыджовым (курирует сферу торговли) и Эсенмыратом Оразгельдиевым (курирует сферу АПК).

  • 24-25 октября 2021 года состоялся государственный визит Касым-Жомарта Токаева в Туркменистан. На брифинге он сообщил, что Казахстан готов увеличить поставки в Туркменистан продукции металлургической, пищевой и фармацевтической промышленности, а также сельхозпродукции, прежде всего муки и пшеницы. Кроме того, было отмечено, что Казахстан также готов существенно нарастить импорт туркменского газа. 
  • На прошедшем 11 января заседании Организации тюркских государств глава МИД Рашид Мередов сообщил, что начиная с марта этого года Туркменистан готов начать экспортные поставки природного газа и электроэнергии в Казахстан.
  • В феврале этого года Роман Скляр посетил Ашхабад, где с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым обсудил реализацию договоренностей, достигнутых в ходе госвизита главы Казахстана в Туркменистан.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Предлагаю вырученные деньги переводить в офшоры на счета семьи Сердара Бердымухаммедовича

Для моей новой виллы в Швейцарии нужны бабки. Вовремя решили купить газ.

Твои вилы на ферме стоят, Швейцарию захотел клоун)))
В Каракумах песок просеивать будешь, ))

Это правильно, нужно укреплять связи с Казахстаном. Мы с ними должны стать лидерами региона после краха путинской бензоколонки

Из Кремля дали кивок головой, а где вы раньше были наши братья тюрки? Молчали в 2014 все хавали когда РФ устроила нам саботаж. Теперь им газ наш понадобился как бантик на заднице

Между прочым Казекыстан серьезная страна, умнымы образованними культуреыми высокоразвитим народом, в высокым уровнем жизны и неплохой экономыкуй. Насколько мне известну, 35% состава правытельства,парламента и аппарата презыдента этой великуй и процветающей страни это люди немецкой, руссыской,украинской нацыональносты. Немного совсем там есть проблемер с правами и демократией, но все еще впереды прыдет и для этого время, торопится не надо, главное по сравненыю идиотызмом и голодом, рабством в туркманыстан, Казыкыстан выглядит очень прылычно и народ не голодний и во 100 крат жызнь лучщее. Зачем понадобылся этот газ из этой проклятуй страны, когда там имеются огромные запасы недров газа это богатое страна ресурсами, мне… Развернуть »

Путенский ОМОН стрелял в мирных жителей Казахстане в январе

террористов придавили. бандеро-нациков на территории 404 (бывшая украна) ждет та же судьба.

Рашизм дэтектед. Человек пишет об уничтожении 44 миллионного государства, но боится нацистов. А сам ты кто? Угадайте на чьей стороне правда: президент который каждый день выходит в лайф эфиры и мэр каждого города, которые пригласили всех журналистов мира зафиксировать происходящее, или тот который сидит в бункере, запретил все новостные каналы включая Инстаграм, Фейсбук и вшитый Тикток? Если правда по твоей стороне, что же ты так все закрываешь и даёшь тюремные сроки за слово «война». Война длится 90 дней ни одна «операция» так не длится

Тебя бюж никто не читает

Лучше жить в жалости, чем в зависти.

Берут завидки на чужие пожитки.

Добрый плачет от радости, а злой – от зависти.

Растут поставки наших богаств благодаря великому Отцу Нации. Аркадага шохрат!

У вас даже язык не ваш

Это он напердел и скопил газ?

Ура, поставляем и выручаем соседей, средства идут в карман Туркмен! Богатеем вместе с международным Отцом Нации!

Вы никогда не поумнеете… Сами поддерживаете этот тупизм и все развалив вы бежите в другие страны. Бедные… Живите спокойно пожалуйста у себя уже в золотом раю, плиз

Живем где хотим и тебя не спросим

Редактировано 1 месяц назад Соратник Президента

Сердар наверное в шоке, что в Казахстане такой высокий пост занимает неказах Хотя в Узбекистане тоже много неузбеков в госучреждениях особенно это было при Каримове. Например: Вячеслав Голышев – госсоветник Президента по экономике (его жена Ирина Голышева около 25 лет была начальником управления Минфина); Владимир Бронштейн – советник Президента по политике; Георгий Крайнов – помощник президента (коллега Храмова); Татьяна Гуськова – почти 30 лет была первым заместителем министра финансов; Элла Острогожская – начальник Главного управления Минфина и т.д. Среди силовиков: Илья Пягай – начальник Управления по борьбе с терроризмом МВД; Юлия Луценко – заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом;… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме