Жителям сел Лебапа позволили не докупать ненужные продукты в довесок к дефицитным

Важное

Жителям некоторых сел Лебапского велаята разрешили отказываться от продуктов, продающихся в довесок к ежемесячным пайкам, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Для этого необходимо подать письменное заявление главам местных генгешей (бывшие сельсоветы – органы местного самоуправления), которое будет переслано в хякимлик и потребсоюз соответствующего этрапа. Процедура может занять 2-3 месяца, но потом семья, направившая заявление, сможет приобретать продукты, реализуемые по фиксированным государством ценам, без необходимости докупать ненужный товар.

В эти дни сельчанам продавали растительное масло из расчета 450 граммов на человека и по цене 8 манатов за литр. При этом нужно было докупить бутылку (0,5 л) газированного напитка «Ýeke-täk» за 5 манатов.

В прошлом месяце вместе с маслом нужно было докупить банку растворимого кофе.

О необходимости докупать ненужные продукты вместе с дефицитными ранее упоминалось в докладе омбудсмена Туркменистана о своей работе за 2021 год. Государственные и проправительственные туркменские СМИ о дефиците продуктов не сообщают.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мудрое ершение от мудрого Аркагада, граждане сами распределяют свои нужды и наш дорогой и любимый международный Отец Нации способствует развитию чувства меры у Туркмен.

Пусть для начала Отец Нации своим племянникам чувство меры разовьёт-чтоб поменьше миллиардами (не манатов, конечно) отнятыми у нищего населения ТМ в Дубае сорили.А Отец Нации теперь уже не Аркадаг, а примат который младше своего биологического отца.Такой сюрреализм наверно только в Нейтральном Туркменистане возможен-когда сын является отцом своего биологического родителя, в том числе.

«международный отец нации» это как?

Почему вы упорно игнорируете проблему перебоев в работе интернета в стране?

А зачем гражданам интернет? Пусть читают книги всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Медаль туркменскому маркетологу придумавшему бренд Yeke-tak

Осталось добавить «КО» перед вторым словом после дефиса и будет бренд на вышибание мозгов.

Какой смелый шаг вперед! Всего лишь надо подать заявлении и подождать 2-3 месяца (а еще лучше и взятку заплатить для надежности) и тогда, может быть, государство даст особое разрешение на то, чтобы у одной семьи не нарушались права потребителя. Просто гениально! Даже КНДР до такого не додумалась.

Где это видано,чтобы кофе так дёшево продавалось?Купили да,потом спекулянтам продали бы.

Само название статьи ужас…

Все правильно сделали, молодцы, дуамаю, тут без подсказок уважаемого Президента не обошлось.

Да, это точно переломный момент! Жизнь больше не будет прежней!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме