Радио «Азатлык»: столицу Ахала хотят назвать Аркадаг

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

28 апреля президент Сердар Бердымухамедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята.

Глава государства заявил, что начинается второй этап возведения города, который предусматривает его благоустройство и расселение жителей. Касаясь названия столицы, Бердымухамедов-младший предложил вынести вопрос на всенародное обсуждение. Тогда же глава государства объявил, что хякимом нового города станет Шамухаммет Дурдылыев – действующий руководитель Дирекции строительных предприятий «Ашхабад-сити» и экс-хяким Ашхабада.

Как будет проходить обсуждение и кто будет выбирать название, неизвестно. 6 мая Радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники сообщило, что новый город планируют назвать Аркадаг, в честь экс-президента, а ныне главы Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедова.

Ранее Бердымухамедов-старший неоднократно приезжал на место строительства новой столицы Ахалского велаята и лично утверждал общий план застройки города, его оформления, включая внешний вид остановок, скамеек, мусорных баков и дизайны архитектуры зданий и их отдельных элементов: кровельных листов, внутренней обивки стен помещений, мебели, ковролина и оттенки стекол на окнах.

2022 год проходит в Туркменистане под девизом «Эпоха народа с Аркадагом».

«Аркадаг» (туркм. Arkadag — «покровитель») — официальный титул второго президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наглости аналоговнет

Какой наглости если все Туркмены поддержат это решение? Мы за президента.

Я не поддерживаю! Есть ещё кто не поддерживает ? Оставьте ответ нашему другу шутнику.

Редактировано 4 месяцев назад Телекечи

Порадуем уважаемого и великого Аркадага этим решением, жители города полностью поддержат такое название.

Если в честь человека ,так его именем называют или нет?

Архадага Шохрат!!!

Мне вот интересно, а как ещё можно назвать этот город, в который столько сил, дум и средств вложил всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг, известный своей непревзойдённой мудростью, благочестием и неустанной заботой о согражданах?! Название города позволит увековечить память о созидательных рыночных экономических реформах уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, благодаря которым Нейтральный Туркменистан обрёл развитую и многоукладную рыночную экономику, практически неуязвимую для внешних вызовов.

Спасибо за правдивые факты уважаемый Michael! Экономика у нас действительно что надо, обеспечивая нам всем необходимым и давая простор малому бизнесу!

Нет,нужно назвать Керимгулы ,в честь будущего президента Туркменистана!

Зачем, уважаемый вы так мелочитесь, назовем страну и нацию имени этого недоумка. это будет более верным и должным решением.
(п.с. ниязов устал переворачиваться)

Да никто и не сомневается что город будет назван в честь вора и обманщика, невменяемого мучителя своих подданных!Было бы как раз удивительно ожидать чего-то другого, в такой безумной стране как Нейтральный Туркменистан.

Для этого новое слово надо придумать или старинное использовать.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Уркабург его надо назвать. И дань британским хозяевам и воровская суть семейки.

Отличные новости. Город должен называться именем Горячо Любимого Отца Нации. И это воодушевляет.

«Бейик Сердар» С. Ниязов тоже назвал месяц январь в честь себя Туркменбаши и месяц апрель Гурбансолтан в честь матери. И что? Подох и все обратно переименовали

Мой сын не допустит этой вакханалии. Все останется на своих местах.

Но город Туркменбаши до сих пор существует, как и еще достаточно много объектов, названных в его честь. Этого дебила тоже долго помнить будут.

А что так скромно, всю страну можно назвать аркасраком – думаете министры и силовики будут против?

Не будут против и даже будут за.

Лучше назвать Дженнет в честь великого нарколога Дженнет Гараевой!

Дженнет Лопес назову.

Кстати, в России, в Саратовской области, есть город Аркадак (последняя “к”). Но он не в честь Гурбангулы назван 🙂

То есть меня назвали в честь города в Саратовской области?

Как мне стать жителем города Аркасрака?

Ты чистокровный?

Нужно сначала стать лизуном арка***.
Посоветуйся с “Телекенезис”, он опытный.

Аркасранск или Зубникград в самый раз будет

Рано или поздно “Аркадаг” исчезнет из туркменского лексикона, как исчезает “Елбасы” из казахского.

Никогда не исчезнет. Уж мы то позаботимся о том, чтобы не исчез. Вам рабам пора принять реальность и смириться с тем, что имя Горячо Любимого Вождя Нации с нами будет вечно. Что определенно воодушевляет и придает сил

…и лично утверждал общий план застройки города, его оформления, включая внешний вид остановок, скамеек, мусорных баков и дизайны архитектуры зданий…
Дайте угадаю, всё должно быть белое ?

До чего же убогое и ущербное существо, в честь которого хотят новый город назвать. Это ж сколько комплексов надо иметь! Из нынешних диктаторов даже Кимы такого себе не позволяли (хотя Назарбаев правда отличился). Неужто “великий лидер нации” боится, что его забудут потомки? Тогда можно не волноваться – не забудут еще долго! Это блоха на политической карте мира столько несчастий своему народу принесла всего лишь за 15 лет, наглядно показав как за короткое время своими действиями (а в некоторых вопросах наоборот – бездействием) можно превратить жизнь из сносно плохой практически в невыносимую. Просто какой-то новый Роберт Мугабе, Иди Амин или скорее… Развернуть »

Нам не важно что станет с Туркменистаном. Мой папа купил несколько островов и складировал там золотые слитки. А ещё мы всей семьёй купили отели и другой бизнес в других странах. Так что чем вы станете и с чем останетесь нас не волнует, даже моих родственников.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме