Воспитателей детсадов Туркменабата отправляют на прополку хлопковых полей

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Власти Туркменистана продолжают практику использования принудительного труда на хлопковых полях.

По решению городского отдела образования города Туркменабат Лебапского велаята каждый детский сад ежедневно должен отправлять по два человека на прополку хлопковых полей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Уборщицы, прачки и нянечки из детсадов выезжают в ближайшие к городу сельскохозяйственные объединения, где пропалывают грядки от сорняков и прореживают ростки хлопчатника.

Прошлую неделю работники детсадов работали на полях сельскохозяйственных объединений «Джейхун», «Ватан», «Лебап» Чарджевского этрапа и сельхозобъединения «Ашхабад» Даневского этрапа.

Оплату за работу на полях люди не получают, но сельскохозяйственные объединения обязаны перечислять на банковские счета дошкольных учреждений определенную сумму. Эти деньги могут быть использованы для ремонта детских садов или приобретения стройматериалов.

В этом году было объявлено о сокращении площадей для посевов хлопка, однако план по сбору урожая остался на прежнем уровне. Власти страны намерены выполнить план за счет увеличения урожайности.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока семью не скинем мы будем рабами. Для них нет разницы какие рабы работают на их благо, будь то учителя школ, воспитатели детских садов или сами дети. Только в стране где существует рабовладельческий строй происходит эксплуатация граждан подобным способом. Никакие законы в защиту граждан и гражданских прав не работают, если в стране нет свободных СМИ и независимых судов.

Хлопчатник-это денежное дерево.А кто не хочет его вырастить?Вы сами как?

Ментов нужно отправлять, студентов полиции, военных вузов, дармоедов будущих, что бы понимали что уже не осталось в стране населения .

Все Туркмены возвращаются, нелегальные иммигранты из убекстана, рф, турции валят к нам пачками, а вы про населения нет. Смешные боты со смешными методичками.

Перечисленные специалисты выросли на хлопковых полях в большинстве своем.Отправят ,пойдут.Не привыкать им к такому тяжёлому труду.

Троллей из МНБ, что тут на сайте топчутся нужно туда отправить. Там у них быстро сознание прояснится и любовь к международнейшему Отцу(третьему за последние 30 лет) самое позднее, за день пройдёт.

Пусть потрудяться, уважаемый Президент – умнейший арбидекстр и помогает Туркменам самореализовываться во всех областях!

Очень хорошо! Физический созидательный труд на свежем воздухе облагораживает и заряжает здоровьем, улучшает качество человеческого капитала, повышает благосостояние государства и граждан.

Майкл, принудительный рабский труд, ничего кроме ненависти к труду как таковому, вызвать не может.А как расстройство физического и психического здоровья в следствии рабского труда в скотских условиях может улучшить качество человеческого капитала!? Тут уж надо совсем извращённую фантазию иметь, чтоб выдумать такое.

Рабский труд был в давно ушедшей рабовладельческой общественно-экономической формации. А сейчас такой труд ближе к коммунистическому. Был бы тут всякий Дестр – он бы Вам это разъяснил в красках.
Кроме того, они же трудятся в рабочее время, получая за него свою обычную зарплату.

Майкл, я бы назвал существующую в Нейтральном Туркменистане общественно-экономическую формацию рабовладельческо-коммунистической.То есть, где президент и его родственники живут как при коммунизме, а все остальные как при рабовладельческом строе.

И что такого?! Все туркмены моя собственность и полностью принадлежат мне. Что хочу – то и делаю!

Все туркмены моя собственность?Даже Иракские?

А что воспитателям еще делать летом?! Пусть помогут на уборке хлопка и деньги заодно заработают! Тем более деньги там платят очень достойные!

Как хорошо,что Мирзиеев у нас отменил такое.Сейчас бюджетников запретили привлекать к таким рода делам.С 2017 года

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме