В Марыйском велаяте перебои с подключением к интернету

Важное

В Марыйском велаяте с начала месяца регулярно возникают перебои с подключением к интернету, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам жителей региона, связь и до этого была нестабильной, но в мае ситуация значительно ухудшилась. «Даже разрешенные в Туркменистане веб-сайты и сервисы практически не загружаются»,- рассказали проживающие в Марыйской области собеседники ХТ.

Скорость подключения варьируется от нескольких десятков Кбит/сек до полного отсутствия сигнала.

Единственный доступный в Туркменистане мессенджер IMO функционирует ограниченно – аудио- и видеозвонки не работают, а текстовые сообщения доходят до адресата с задержками в несколько часов.

Ситуация разнится от района к району. Например, в городах Туркменгала и Йолетень проблемы с доступом в интернет начались в день празднования Ораза-байрам 2 мая и продолжаются до сих пор (по информации на 9 мая). Похожая ситуация наблюдается в этрапах Векильбазар и Мургаб.

В административном центре региона городе Мары и в городе Байрамали скорость соединения немного выше, но доступность интернет-ресурсов и приложений также ограничена.

Достоверно выяснить причины возникших проблем с доступом к сети не удалось.

Один из источников ХТ сообщил, что 2 мая в Серхетабадском этрапе (бывшая Кушка) сошел сель, который нанес существенные повреждения инфраструктурным объектам и разрушил подсобные помещения во дворах частных домов. Именно после этого в городах в Серхетабат и Тагтабазар начались сложности с доступом к интернету. Он предполагает, что, возможно, таким образом власти пытаются предотвратить утечку информации о произошедшей стихии, хотя утверждать это наверняка не может.

Месяц назад сообщалось о перебоях с подключением к интернету по всему Туркменистану. Как и в этот раз, неясно, было ли это следствием целенаправленного ограничения доступа жителей страны к сети или техническим сбоем (выход из строя DNS-серверов провайдера), который, впрочем, как раз и мог быть вызван тестированием нового программного обеспечения для глубокого анализа интернет-трафика и ограничения пользователей к интернету (обнаружения VPN-соединений).

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да здесь по всему Туркменистану интернет нихера не работает. Забанили всё что можно и нельзя. Осталось только сраное IMO забанить и за инет можно не платить

Ничего не банили, вы же пишите, или очередной «залетный» узбек получку отрабатывает? Я пишу из Туркменистана и у меня все работает.

Без VPN ты сосать будешь лапу но зайти на этой сайт не сможешь.

Это все последствия незаконных выборов и самоизбрания Сердара Бердымухамедова, который не признан в качестве президента и является не рукопожатным диктатором руководителем Туркменистана. Его папу на порог не пускали в цивилизованные страны, а этот теперь будет сидеть во дворце и встречаться с посланниками лидеров цивилизованного мира, как конченный африканский диктатор-людоед, в зубах у которого застряла печень свежеиспеченного младенца. Кто вообще будет вести дискуссии с этой мразью, кроме плешивой крысы из кремля, которому и общаться уже стало не с кем.

Большего бреда не читал. Сердар — законоизбранный, всенародно любимый президент нашей великой страны, все Туркмены одобряют его. Вы клевещите из за рубежа.

Никто за эту мразь не голосовал. Ты что думаешь население даже в глубинке не знает сколько наворовал крыса Гурбангулы со своими сестрами и племянниками? Только последний конченный умалишённый будет вообще голос отдавать за самого святого члена этой членообразной семьи. Его отец коррупционер и конченный вор который 15 лет выкачивал последнюю кровь из граждан страны покупая часы на десятки миллионов долларов своей родне и виллы с островами за границей, сын такая же мразь которая показала себя расправившись по сталински с завмагами из периферии как с предателями родины. Причем оглашал это все конченный генпрокурор Атдаев, крыса и коррупционер похлеще Атаджановой. Но когда… Развернуть »

Да жги уже, 15 лет одни угрозы не знаю откуда. Сожги уже хоть кого нибудь

В Ташаузе аналогично!

Чушь. Все работает. Всенароднейший Аркадаг озабочен проблемами Мары и скоро восстановит снабжение.

Лично прискачет на белоснежном ахалтекинце чинить интернет?

Я прямо сейчас бегу со своим ноутбуком, свитчом и рулоном кабеля для решения этих проблем.

туркменская диктатура и свободный быстрый интернет не совместимы! тут уж надо выбирать.либо диктатура либо интрнеты.
так как жителей особо никто не спрашивает,то побеждает диктатура)))

Рабов ни о чем никто спрашивать не будет. Пусть попробуют пикнуть

На туркмен ньус , в комментариях, лизуны системы пишут, что у них всё миштяк со связью. Продублирую свой комментарий здесь тоже. Правильно тебе Телекечи написал, ты такой же it инник как я испанский лётчик! В нормальных компаниях да и в мировой практике, все работы по расширению сети, замены оборудования производят ночью. В час наименьшей нагрузки на сеть. Предварительно составлая план работ и указывают на сколько прервётся связь. Ну ты же туркменский айтышнык, тебе от куда это знать. Тут только пару вариантов. Сознательно блочат сеть, или туркменский айтышнык днём меняют свичи и НЕСКОЛЬКО дней не могут прописать простой свич… Не позорься… Развернуть »

Пожалуйста, поменяйте заголовок. Не в Мары, а во всем Туркменистане.

Брат, в Мары вообще ц писец с интернетом.

Все прекрасно работает и интернет, и IP телевидение, и разные мессенджеры, и видео сервисы! Перезагрузите свой старый компьютер и раутер, может у вас также заработает!

Тебя проклянёт сам Аллах не издевайся над бедным народом

Еле зашел чтоб написать. Достали. Тупой интернет тм

Уже нет терпения. В Мары секунду работает 5 секунд не работает интернет. За что же нам такая унизительная жизнь в Туркменистан.

95% интернета «болонок». Из 20 строк поиска случайной фразы открывается 1, если повезет, не только в Мары, по всей стране так. И все равно, по вечерам скорость в 5-10 раз ниже тарифной. Видимо, кончился интернет в ТМ, очередное достижение, теперь уже, Аркадага 2.0.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме