В Марыйском велаяте перебои с подключением к интернету

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В Марыйском велаяте с начала месяца регулярно возникают перебои с подключением к интернету, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам жителей региона, связь и до этого была нестабильной, но в мае ситуация значительно ухудшилась. “Даже разрешенные в Туркменистане веб-сайты и сервисы практически не загружаются”,- рассказали проживающие в Марыйской области собеседники ХТ.

Скорость подключения варьируется от нескольких десятков Кбит/сек до полного отсутствия сигнала.

Единственный доступный в Туркменистане мессенджер IMO функционирует ограниченно – аудио- и видеозвонки не работают, а текстовые сообщения доходят до адресата с задержками в несколько часов.

Ситуация разнится от района к району. Например, в городах Туркменгала и Йолетень проблемы с доступом в интернет начались в день празднования Ораза-байрам 2 мая и продолжаются до сих пор (по информации на 9 мая). Похожая ситуация наблюдается в этрапах Векильбазар и Мургаб.

В административном центре региона городе Мары и в городе Байрамали скорость соединения немного выше, но доступность интернет-ресурсов и приложений также ограничена.

Достоверно выяснить причины возникших проблем с доступом к сети не удалось.

Один из источников ХТ сообщил, что 2 мая в Серхетабадском этрапе (бывшая Кушка) сошел сель, который нанес существенные повреждения инфраструктурным объектам и разрушил подсобные помещения во дворах частных домов. Именно после этого в городах в Серхетабат и Тагтабазар начались сложности с доступом к интернету. Он предполагает, что, возможно, таким образом власти пытаются предотвратить утечку информации о произошедшей стихии, хотя утверждать это наверняка не может.

Месяц назад сообщалось о перебоях с подключением к интернету по всему Туркменистану. Как и в этот раз, неясно, было ли это следствием целенаправленного ограничения доступа жителей страны к сети или техническим сбоем (выход из строя DNS-серверов провайдера), который, впрочем, как раз и мог быть вызван тестированием нового программного обеспечения для глубокого анализа интернет-трафика и ограничения пользователей к интернету (обнаружения VPN-соединений).

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да здесь по всему Туркменистану интернет нихера не работает. Забанили всё что можно и нельзя. Осталось только сраное IMO забанить и за инет можно не платить

Ничего не банили, вы же пишите, или очередной “залетный” узбек получку отрабатывает? Я пишу из Туркменистана и у меня все работает.

Без VPN ты сосать будешь лапу но зайти на этой сайт не сможешь.

Это все последствия незаконных выборов и самоизбрания Сердара Бердымухамедова, который не признан в качестве президента и является не рукопожатным диктатором руководителем Туркменистана. Его папу на порог не пускали в цивилизованные страны, а этот теперь будет сидеть во дворце и встречаться с посланниками лидеров цивилизованного мира, как конченный африканский диктатор-людоед, в зубах у которого застряла печень свежеиспеченного младенца. Кто вообще будет вести дискуссии с этой мразью, кроме плешивой крысы из кремля, которому и общаться уже стало не с кем.

Большего бреда не читал. Сердар – законоизбранный, всенародно любимый президент нашей великой страны, все Туркмены одобряют его. Вы клевещите из за рубежа.

Никто за эту мразь не голосовал. Ты что думаешь население даже в глубинке не знает сколько наворовал крыса Гурбангулы со своими сестрами и племянниками? Только последний конченный умалишённый будет вообще голос отдавать за самого святого члена этой членообразной семьи. Его отец коррупционер и конченный вор который 15 лет выкачивал последнюю кровь из граждан страны покупая часы на десятки миллионов долларов своей родне и виллы с островами за границей, сын такая же мразь которая показала себя расправившись по сталински с завмагами из периферии как с предателями родины. Причем оглашал это все конченный генпрокурор Атдаев, крыса и коррупционер похлеще Атаджановой. Но когда… Развернуть »

Да жги уже, 15 лет одни угрозы не знаю откуда. Сожги уже хоть кого нибудь

В Ташаузе аналогично!

Чушь. Все работает. Всенароднейший Аркадаг озабочен проблемами Мары и скоро восстановит снабжение.

Лично прискачет на белоснежном ахалтекинце чинить интернет?

Я прямо сейчас бегу со своим ноутбуком, свитчом и рулоном кабеля для решения этих проблем.

туркменская диктатура и свободный быстрый интернет не совместимы! тут уж надо выбирать.либо диктатура либо интрнеты.
так как жителей особо никто не спрашивает,то побеждает диктатура)))

Рабов ни о чем никто спрашивать не будет. Пусть попробуют пикнуть

На туркмен ньус , в комментариях, лизуны системы пишут, что у них всё миштяк со связью. Продублирую свой комментарий здесь тоже. Правильно тебе Телекечи написал, ты такой же it инник как я испанский лётчик! В нормальных компаниях да и в мировой практике, все работы по расширению сети, замены оборудования производят ночью. В час наименьшей нагрузки на сеть. Предварительно составлая план работ и указывают на сколько прервётся связь. Ну ты же туркменский айтышнык, тебе от куда это знать. Тут только пару вариантов. Сознательно блочат сеть, или туркменский айтышнык днём меняют свичи и НЕСКОЛЬКО дней не могут прописать простой свич… Не позорься… Развернуть »

Пожалуйста, поменяйте заголовок. Не в Мары, а во всем Туркменистане.

Брат, в Мары вообще ц писец с интернетом.

Все прекрасно работает и интернет, и IP телевидение, и разные мессенджеры, и видео сервисы! Перезагрузите свой старый компьютер и раутер, может у вас также заработает!

Тебя проклянёт сам Аллах не издевайся над бедным народом

Еле зашел чтоб написать. Достали. Тупой интернет тм

Уже нет терпения. В Мары секунду работает 5 секунд не работает интернет. За что же нам такая унизительная жизнь в Туркменистан.

95% интернета “болонок”. Из 20 строк поиска случайной фразы открывается 1, если повезет, не только в Мары, по всей стране так. И все равно, по вечерам скорость в 5-10 раз ниже тарифной. Видимо, кончился интернет в ТМ, очередное достижение, теперь уже, Аркадага 2.0.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме