В Туркменистане приватизируют объекты Минфина

Важное

31 марта президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедов отчитался о работе по приватизации госсобственности. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник отчитался о результатах анализа, проведенного Минфином совместно с министерствами, ведомствами и хякимликами велаятов по разгосударствлению и приватизации предприятий и объектов. По его итогам решено приватизировать через аукционные торги ряд объектов (какие именно, ТДХ не уточняет) и реализовать через фондовую биржу долю, относящуюся к госучреждению.

Президент одобрил предложение и поручил вице-премьеру контролировать выполнение планов по приватизации и преобразованию объектов госсобственности в акционерные общества.

Кампания по приватизации началась в Туркменистане несколько лет назад. На каждом заседании кабмина чиновники отчитываются об этой работе, а в стране практически не осталось отраслей, где не преобразуют объекты, будь то сфера производства текстиля, банковская, нефтегазовая или торговая.

По данным на апрель прошло года, за последние 11 лет перешли в частную собственность более 500 объектов, 155 из них приватизированы путем инвестконкурсов, 402 – проданы на аукционе.

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Фактически разворовывание и присваивание гос (народного) имущества.

Допустим, до приватизации это было “народное” имущество. Ты что-то с этого имущества получил, или всё-таки прикладывал зарплату ко лбу и жил как типичный туркменский нищеброд, голодая и побираясь до нищенской зарплаты ? До этого завод, который эта шайка грабила, на бумажке был государственный, теперь станет типа частным и грабить его будут уже как другую форму собственности, никакому народу никогда и ничего не принадлежало. Что поменялось ?

Я нахожусь внутри страны и оставляю этот комментарий будучи непосредственно в Ашхабаде и не могу просто прочесть и оставить без внимания комментарии, которые оставлены под статьями «В Ашхабаде начали раздавать бланки для жалоб населения. Это вызвало огромные очереди» и «В хякимлике Ашхабада отказались принимать бланки с жалобами от населения, которые раздавали накануне». Сам был в той толпе, но по другим причинам, нежели описано в статье. И многие люди там стояли не затем что бы написать жалобы из меркантильных как иногда выражаются некоторые комментаторы соображений. Было возмущение от одной женщины, плохо знаю туркменский но из того что она пыталась объяснить, заполняя… Развернуть »

Не может быть. За смертью обвиняемого любое уголовное дело прекращается. Приговор не бывает на мертвым.

Большинство из тех, кто стоял в очереди на получение этого бланка жалобы это были люди чьи родные осуждены и находятся в местах лишения свободы, то есть в кромешном аду, даже по нашим гражданским адским меркам. Не буду лгать что в очереди за этим куском бумаги стояли тысячи человек, там было меньше, но люди стояли с надеждой что изменится хоть что то, с приходом этого младшего балбеса. И телеграммы как тут пишут некоторые, никогда не доходят и не доходили до адресата. Аркадагу всегда было плевать на то, что ему пишут граждане, в отличии от того же Туркменбаши на которые удо-бедно уделял… Развернуть »

Последние сообщения

Турецкие правозащитники рассказали о незаконной депортации мигрантов

19 сентября в Стамбуле турецкие правозащитники и юристы провели встречу, на которой обсудили проблемы принудительной депортации беженцев, сообщает Туркменский...

Больше по теме