В Туркменистане приватизируют объекты «Туркменгаза» и «Туркменавтотранспорта»

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

На заседании кабмина 3 сентября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов доложил о ходе приватизации объектов госкомпаний. 

Министерством финансов и экономики совместно с отраслевым министерствами, хякимликами велаятов проведен анализ госпредприятий и объектов, подлежащих разгосударствлению и приватизации, сообщает госинформагентство ТДХ.

В перечень объектов, который приватизируют посредством конкурсных торгов вошли: пять объектов Госконцерна «Туркменгаз», три – агентства «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт»), один – Госконцерна «Туркменхимия» и один – хякимлика Лебапского велаята.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что эти меры направлены на «поэтапный переход к рыночным отношениям, внедрение эффективных методов хозяйствования, а также на разгосударствление объектов», и поручил еще раз проанализировать целесообразность предлагаемых к приватизации гособъектов.

На прошлом заседании кабмина главе государства доложили о преобразовании в акционерные общества открытого типа магазинов «Merw» и «Lebap», которые расположены соответственно в городах Мары и Туркменабат, и «Türkmendokma» («Туркментекстиль»). Однако делал это не сын президента, а вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов.

Осенью 2020 года преобразовывать в АО начали банки. В декабре 2020 года стало известно, что 20 объектов Минторга модернизируют и также преобразуют в акционерные общества открытого типа. В январе президенту доложили о преобразовании в АО «Derýaýollary» («Речные пути»). 

 

 

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Многие опосаются, что приватизация приведет к тому, что иностранные инвесторы скупят все народное достояние Туркменистана, а всю прибыль будут вывозить к себе за границу.
Но этого абсолютно не стоит боятся! Проводя приватизацию и лишь боримся с остатками не эффективной советской системы госуправления. Ни для одной страны покупка предприятия иностранными инвесторами не принесла ничего плохого, инвестор вкладывает деньги в инфраструктуру, нанимает работников. А если купят предприниматели внутри страны, то это тем более хорошо, свои люди, движемые патриотичскм долгом, сделают все, чтобы улучшить условия труда работников.

какие к чёрту инвесторы в убогой диктаторской сразиатской стране)))) где не работают законы где кидают инподрядчиков где нет свободной конвертации….страна тотально нищая с зарплатами 40$… тохум поганый выкупит больше некому…

Судорожно грабят страну, прихватизируют, твари!

Интересно, будет ли в открытом доступе объявлены имена тех, кто станет хозяином всего этого? Сомневаюсь что-то!

Авиацию приватизировали 5 лет назад. Результат – летчиков нет, арплата 1450 манат, иностранные авиакомпании в Туркменистан не летают, туркменские самолеты используют гос структуры на бесплатной основе. Из 20 самолетов только 5 могут летать. Новые большие боинги, которых 3 самолета, из них только 1 летает, другой неисправен, третий после свадьбы на борту стоит как собственность правительства. А где результаты приватизации никто не знает. неудобный вопрос для руководства. Здесь в Турции на ремонте стоят самолеты, нет денег забрать самолеты после ремонта

В столицу посроен один из самых крупных и самый красивый аэропорт в мире. До мировой пандемии цены на авиаперевозки как внутри страны, так и за рубеж неукоснительно снижались. Даже в небольших городаж проводится тендер на строительство аэропорта. В любой другой стране эти результаты назвали бы выдающимися, но не у нас.
“Аркадаг, давай все сразу и бесплатно!”

Не самый крупный,
О красоте можно поспорить,
бестолковый, цены не окупают краску на самолетах,
тендер это для вида, что бы оправдать только одно предложение,
не эффективный согласно затрат, используется 10% возможностей, можно было построить за 50 млн,
Каждый туркмен отдал по 800 долларов за этот аэропорт

да это неважно кто будет владеть остатками убогой инфраструктуры…это всё будет стоять мёртвым грузом без пользы и движения..пока нет реальной демократии ,пока сидит ублюдок гурбанка а после и дибил Серик- не будет никакого развития и смысла вести бизнес и хоть какое-то производство в тм….просто нет смысла!!!эти ублюдки давят любую активность кто не их поганого тохума и без их одобрения… во вторых нет работающих законов нет судов нет конвертации валют повальная коррупция от детсадов до кладбищ.. кто туда придёт и что начнёт в таком пустынном гадюшнике?? таже Венесуэла только намного меньше неразвитей с более забитым народцем и в ср.азии….это пародия на… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад ник

Неужели всё так стало плохо, только 5 самолётов летают? А В717, которые были куплены, и успешно летали внутри? Были и В737, 757. В Турцию были рейсы, в Москву, Пекин, Бангкок, Шанхай, Франкфурт, Лондон, Абу-Даби, Алматы. Ужас, если это всё потеряли.

На металоломе все

не понятно что приватизируют? название предприятия или его основные фонды, или его банковские счета и контракты?))))

Все по звериному. Примитивно и как попало

Мало вам ахахаха смешно

Редактировано 9 месяцев назад Неграмотный зверёк

Скоро там ничего не будет

Тупые. Ну приватизируете вы себе в карман эти предприятия, как требует Всемирный банк и МВФ, ну возьмете еще кредитов, но ведь и эти кредиты закончатся. И останетесь вы опять с голой *** и долгами. А вы, чего бы вы себе не накупили там со своим тохумом, все равно останетесь обезьянами.

Приватизируют, чтобы потом семейка Бердимухамедова могла их потом купить, и чтобы все деньги с них теперь шли не в бюджет страны, а в их карман. Вы спросите почему так? Ведь они могли бы и так с бюджета спокойно в свой карман класть и никто бы не вякнул. Дело в том, что для того чтобы в Западных цивилизованных странах Европы или Америки, например открыть счет в банке и положить туда денежку, или купить недвижимость или как-то еще тратить деньги – нужны ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАННЫЕ, то есть чистые, задекларированные и заработанные законным путем деньги, деньги, происхождение которых можно отследить и доказать их легальный… Развернуть »

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме