Вслед за банками преобразовывать в АО начнут магазины и склады

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

17 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов в режиме видеоконференции провел заседание Кабинета Министров.

Вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков сообщил, что Минфин совместно с СППТ разработали проект Стратегии Туркменистана по управлению и реформированию предприятий с государственным участием на пять лет и План мероприятий по ее реализации.

В документе прописаны меры по увеличению доли частного сектора в развитии страны, расширению рыночных отношений, ускорению приватизации госсобственности, внедрению цифровой системы и IT-технологий, а также формированию многообразных форм собственности, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Плане мероприятий обозначены пересмотр законов по управлению и реформированию предприятий с государственным участием и принятие новых, а также совершенствование организации деятельности фондовых бирж. Президент в целом одобрил проделанную работу, но поручил чиновнику доработать проект Стратегии.

Затем вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о мерах по поэтапному преобразованию производственных предприятий Министерства торговли.

Сейчас в ведении Минторга находится 157 предприятий, которые занимаются оптовой торговлей, хранением товаров в складских помещениях, оказанием услуг розничной торговли и общественного питания, а также переработкой сельхозпродукции. На первом этапе модернизируют и преобразуют в акционерные общества (АО) открытого типа 20 объектов при долевом участии самих предприятий и СППТ. Отметим, что осенью преобразовывать в АО начали банки

Напомним, что в октябре Гурбангулы Бердымухамедов одобрил перечень готовых к приватизации объектов, в который в том числе вошли объекты Минторга.  

В июне 2019 года президент поручил определить рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, и проводить работу по их приватизации и реконструкции.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наконец-то рост благополучия ускорится, а то все критикуют много и понесколько раз уважаемого алабаями и алтынтынцами Аркандага, что медленно растут доходы у населения. Предприятия и банки в руках чиновников которые приватизирую их должны показать быстрый рост, особенно на волне пневмоний и ОРВИ. Богатые должны стать ещё богаче, а бедные должны верить в то, что станут богатыми. В банках будут открыты вклады “На веру” специально под программу приватизации. Кстати, любой гражданин Туркменистана может стать совладельцем этих предприятий и получать дивиденды. Для это нужно подать заявку и оплатить за услугу подачи и составления списка на утверждение. Услуга абсолютно доступная для каждого жителя… Развернуть »

как ни назови контору – курбан, ашир или сапар, все равно по сути это будут тупорылые звери из зоопарка !!
проблема не в названиях вольеров для животных, а в зоопарке с клетками или тюрьме с надзирателями!!))))

Тохум, получается, накопил уже достаточно ресурсов, чтобы приватизировать всю страну и владеть ею на законных основаниях.

Абсолютно в точку. Приватизируют, и станет страна их поместьем, а жители рабами. И весь мир промолчит…..

Мир промолчит, в этом сомневаться не приходится. Иметь дело с туркменскими частными суперкорпорациями ему будет даже удобнее.

Так вы сами молчите, почему весь остальной мир должен за вас впрягаться?

Я уже года два пишу здесь о том, что остальной мир никому ничего не должен. Его можно заинтересовать – намеренно или по стечению обстоятельств. И затем надеяться на то, что интересы заинтересовавшихся стран не будут хотя бы враждебными.

Все верно. Мир с одобрением смотрел на прихватизацию в заснеженной нигерии. когдаза пару бутылок водки скупались ваучеры.

так и тут

Свободное государство Конго-2?

Вроде нет. В Конго народ какой-то воинственный – сплошные перевороты.

Данная мера необходима для дальнейшего развития рыночной экономики Нейтрального Туркменистана и снижения нагрузки на государственный бюджет, каковую политику уже несколько лет со свойственной ему мудростью проводит всенародно любимый и уважаемый Аркадаг. Разгосударствление предприятий повысит их эффективность и даст возможность привлечь деньги сторонних инвесторов.

В Приднестровье есть холдинг “Шериф”, который владеет там примерно всем. А у нас есть холдинг “Шаммы”.

Приватизация это хорошо! Еще Всемирный банк показал, что частное предприятие обычно работает эффективнее государственного! Значит, от приватизации выиграет общество, а значит, и все мы!

)))))))))))))))))))))))))

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме