Президент поручил определить рентабельность заводов и фабрик

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, проводить работу по их приватизации, реконструкции, а также строить новые. Соответствующее поручение прозвучало на заседании Кабмина 14 июня во время отчета вице-премьера Мамметхана Чакыева.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в стране создана аналитическая комиссия, в состав которой вошли специалисты Министерства текстильной промышленности, Государственного концерна «Türkmenhimiýa» и агентства «Türkmensenagat».

Комиссия подготовила план модернизации подведомственных предприятий. Для вывода их на полную мощность и рационального использования местного сырья предусматривается оснащение их передовыми технологиями.

Глава государства напомнил о необходимости производства импортозамещающей продукции и наращиванию экспорта товаров, а также созданию новых рабочих мест, и поручил выпускать качественную и конкурентоспособную на внешних рынках продукцию.

Отметим, что в настоящее время в Туркменистане активно приватизируются различные объекты. Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, часто приватизация предприятий приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы. Новые владельцы оптимизируют расходы, сокращая избыточный персонал, но уволенные сотрудники не могут найти другого места работы.

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Ну ясно все, Гурбангулы, приватизируй. Твоему трижды проклятому харам тохуму мало же все.

Анонимно

По ходу грядёт очередная волна сокращения и закрытия предприятий. Боюсь даже ошибиться в численности этих сокращений, ликвидаций и объединения предприятий, министерств с 2015 года. Уважаемые граждане Туркменистана, не стоит боятся трудностей за границей. Всё возможно, хоть в Турции, хоть в РФ. Да соглашусь, что будет нелегко. Но как вы сами видите, другого выхода у нас просто нет! Самое главное забрать с собой хотя бы минимум 3 000$ на первое время если человек едет один и без семьи, ну а если семья едет с вами, берите расчёт в 2 000$ на каждого члена семьи. Не важно это ребёнок или взрослый. Первое,… Развернуть »

Аноним #48

Туркмены крайне недружный народ. Поэтому и живут так. Такая колонка работать не будет, никто никому помогать не будет.

Аноним

В точку

Пивзавод жалко

Дружных народов вообще мало. Иначе издевательств со стороны «властей» было бы меньше

Анонимно

3 тысячи? Две на каждого члена?
Ты курсовую сдай, финансист!
Здесь за 4 года люди и со ста тысячами, и с пятьюста уезжали, там кому как повезло, но ни про кого нигде нет инфы, что кем-то в этой жизни стал.
Поразительно, насколько малы запросы, если ты с 3-мя тысячами готов эмигрировать..

Анонимно

Этих денег вполне хватит на первые три месяца, а дальше всё зависит от способностей человека!

Анонимно

Где хватит? На три месяца не хватит, поверьте мне. Если только очень скромно и экономно.
Нет больше нигде официального и не официального курса как в ти..и цены заграницей вас сильно расстроят. С такими деньгами через месяц попросите ь назад в тм.

Аноним 7

Я бы написал свою историю эмиграции в США почти 9 лет, уже но меня тут же обзовут лжецом, что у меня богатые родители, что больше 20 долл в час здесь нельзя зарабатывать и кучу ярлыков повесят. Хотя я приехал с 4 тыс и студенч статусом с языковой школы и поднялся сам.
У нас люди на форумах очень завистливые. Я помогал уже 4-5 друзьям здесь, и буду помогать — кому то с работой, кому то права получить или рекомендацию для жилья дать, адвоката найти и тд. Знаю 2 миллионеров среднего уровня (1-3 миллиона) из бывшего СССР, оба приехали с пустыми карманами.

Анонимно

Верно

Анонимно

Да ладно?
Сначала построить, потом просрать, и только сейчас рентабельность?
Ща твои маркетологи-аналлизаторы напишут тебе KPI 100% по контрольным точкам пришёл на работу и ушёл с работа. Сколько зад дварь открылась-закрылась, такой рентальность и напишем.

Анонимно

Вы о чём, ничего не понял если честно!

Анонимно

Когда поймёшь, как считают рентабельность туркменского бизнеса, предприятий и фабрик для президента, тогда поймёшь о чем.
В принципе, так, как написано, так и считают

Волдеморда

Присоединюсь к Анониму, порекомендовавшему редакции открыть рубрику по типу «туркменистацы-иммигранты». Гугл вещь хорошая, но мнения очевидцев лучше.

Heretic

в т.ч. Сам уже хочу слинять из моей родины, с таким дегенеративным руководством..

Анонимно

Иммигранты — это те кто в туркмению переехали.

Наоборот эмигрантв

АнонимноАноним 8

Верю тебе. Я тоже эмигрировал в США и мне знакомы многие Туркмены которые имеют несколько миллионов состояния, хотя приехали сюда с небольшой суммой денег.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме