Президент поручил определить рентабельность заводов и фабрик

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, проводить работу по их приватизации, реконструкции, а также строить новые. Соответствующее поручение прозвучало на заседании Кабмина 14 июня во время отчета вице-премьера Мамметхана Чакыева.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в стране создана аналитическая комиссия, в состав которой вошли специалисты Министерства текстильной промышленности, Государственного концерна «Türkmenhimiýa» и агентства «Türkmensenagat».

Комиссия подготовила план модернизации подведомственных предприятий. Для вывода их на полную мощность и рационального использования местного сырья предусматривается оснащение их передовыми технологиями.

Глава государства напомнил о необходимости производства импортозамещающей продукции и наращиванию экспорта товаров, а также созданию новых рабочих мест, и поручил выпускать качественную и конкурентоспособную на внешних рынках продукцию.

Отметим, что в настоящее время в Туркменистане активно приватизируются различные объекты. Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, часто приватизация предприятий приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы. Новые владельцы оптимизируют расходы, сокращая избыточный персонал, но уволенные сотрудники не могут найти другого места работы.

17 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ну ясно все, Гурбангулы, приватизируй. Твоему трижды проклятому харам тохуму мало же все.

По ходу грядёт очередная волна сокращения и закрытия предприятий. Боюсь даже ошибиться в численности этих сокращений, ликвидаций и объединения предприятий, министерств с 2015 года.
Уважаемые граждане Туркменистана, не стоит боятся трудностей за границей. Всё возможно, хоть в Турции, хоть в РФ. Да соглашусь, что будет нелегко. Но как вы сами видите, другого выхода у нас просто нет! Самое главное забрать с собой хотя бы минимум 3 000$ на первое время если человек едет один и без семьи, ну а если семья едет с вами, берите расчёт в 2 000$ на каждого члена семьи. Не важно это ребёнок или взрослый. Первое, что вам необходимо сделать по приезду, это легализоваться в чужом государстве в качестве иностранного гражданина временно или постоянно проживающего. Вторым шагом, вам необходимо решить вопросы медицинского обслуживания вас и/или вашей семьи. За границей цены на медицинское обслуживание очень дорогое, а медпомощь квалифицированная, по сравнению с нашей страной (Правильным решением будет базовая или расширенная медицинская страховка. Так платить по факту обращения будет очень невыгодно и дорого). Третьим шагом, вам нужно искать достойную работу устраивающую именно вас.
Про поиск жилья не стал писать, так как это обстоятельство уже в априори первоначальная необходимость!
Потихоньку всё наладится, помните Всевышний не оставит без куска хлеба никого. Как говорится в той старой пословице, «Волков боятся, в лес не ходить», так что не стоит ничего боятся.
А теперь хочу обратится к уважаемой редакции с просьбой о том, что бы вы запустили отдельную «колонку» на вашем сайте под названием «Как живут туркменистанцы за границей, советы и рекомендации». Благодаря этой колонке наши братья и сестры найдут более простые, законные и недорогие пути размещения, легализации и трудоустройства в иностранном государстве. Тем самым наши соотечественники не попадут в руки жуликов и мошенников, которых полно за границей. А далее каждый из читателей сможет делиться своим опытом за границей…

Туркмены крайне недружный народ. Поэтому и живут так. Такая колонка работать не будет, никто никому помогать не будет.

В точку

Дружных народов вообще мало. Иначе издевательств со стороны “властей” было бы меньше

3 тысячи? Две на каждого члена?
Ты курсовую сдай, финансист!
Здесь за 4 года люди и со ста тысячами, и с пятьюста уезжали, там кому как повезло, но ни про кого нигде нет инфы, что кем-то в этой жизни стал.
Поразительно, насколько малы запросы, если ты с 3-мя тысячами готов эмигрировать..

Этих денег вполне хватит на первые три месяца, а дальше всё зависит от способностей человека!

Где хватит? На три месяца не хватит, поверьте мне. Если только очень скромно и экономно.
Нет больше нигде официального и не официального курса как в ти..и цены заграницей вас сильно расстроят. С такими деньгами через месяц попросите ь назад в тм.

Я бы написал свою историю эмиграции в США почти 9 лет, уже но меня тут же обзовут лжецом, что у меня богатые родители, что больше 20 долл в час здесь нельзя зарабатывать и кучу ярлыков повесят. Хотя я приехал с 4 тыс и студенч статусом с языковой школы и поднялся сам.
У нас люди на форумах очень завистливые. Я помогал уже 4-5 друзьям здесь, и буду помогать – кому то с работой, кому то права получить или рекомендацию для жилья дать, адвоката найти и тд. Знаю 2 миллионеров среднего уровня (1-3 миллиона) из бывшего СССР, оба приехали с пустыми карманами.

Верно

Да ладно?
Сначала построить, потом просрать, и только сейчас рентабельность?
Ща твои маркетологи-аналлизаторы напишут тебе KPI 100% по контрольным точкам пришёл на работу и ушёл с работа. Сколько зад дварь открылась-закрылась, такой рентальность и напишем.

Вы о чём, ничего не понял если честно!

Когда поймёшь, как считают рентабельность туркменского бизнеса, предприятий и фабрик для президента, тогда поймёшь о чем.
В принципе, так, как написано, так и считают

Присоединюсь к Анониму, порекомендовавшему редакции открыть рубрику по типу “туркменистацы-иммигранты”. Гугл вещь хорошая, но мнения очевидцев лучше.

в т.ч. Сам уже хочу слинять из моей родины, с таким дегенеративным руководством..

Иммигранты – это те кто в туркмению переехали.

Наоборот эмигрантв

Верю тебе. Я тоже эмигрировал в США и мне знакомы многие Туркмены которые имеют несколько миллионов состояния, хотя приехали сюда с небольшой суммой денег.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме