В отделе полиции Лебапа у задержанной за валютные операции женщины пропали $10.000

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

В отделе полиции Лебапского велаята у задержанной за валютные операции женщины пропали $10.000, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

1 декабря в Туркменабате полицейские задержали С.Р. 1968 года рождения. При задержании в ее сумке было $40.000 и около 100.000 манатов. Полицейские поместили женщину в спецприемник и ушли оформлять протокол.

Когда у задержанной потребовали подписать протокол, там было указано, что у нее обнаружено $30.000. В сумке при пересчете также лежали $30.000. Все действия проводились без свидетелей.

Женщина отказалась подписывать протокол, пока полицейские не укажут реальное количество найденных у нее средств.

Родители С.Р. обратились с жалобой на незаконные действия полиции в велаятскую прокуратуру, однако получили ответ, что их жалоба не будет приобщена к делу. С 10 декабря задержанная находится в следственном изоляторе колонии LBK/9.

Отметим, что в Туркменистане нет возможности обменять манаты на доллары по установленному государством курсу 3,5 маната за доллар. В связи с этим в стране процветает черный рынок валюты, где один доллар стоит уже 27 манатов.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо было 35 тыс. забрать у нее а 5 подкрепить к уголовному делу, но и печально что это сделали правоохранители…

Сотрудники милиции Лебапского велаята провели сложную спец операцию по изъятию незаконного оборота валюты и денежных спекуляций. Преступница особо опасна, была вооружена стопками сто долларовых заражённых пиндоской идеалогией, купюр. Конечно же , орудия преступления должны быть изъяты и проверены на наличие вирусов и достоверности этих купюр. 30 000 этих долларов проверены и не представляют опасность, остальные 10 000 были заражены и доставлены в надёжное и безопасное для окружающих, место. Великий и многоликий всеми алабаями и алтынтынцами уважаемый Аркандаг лично позаботится, чтобы эти зараженные купюры не вырвались на просторы страны и больше не угражали безопасности граждан. Спасибо сотрудникам профессиональной и справедливой милиции… Развернуть »

Ты так яро пытаешься обратить на себя внимания, со своим не столь искромётным сарказмом, делаешь всё чтобы на тебя тоже отсылались, выглядишь как баба на базаре, испанский стыд!

а Вас именно это какием образом волнует?

Вот именно из-за таких спекулянтов и существует проблема с валютным курсом! Не было бы их и был бы единый гос курс! А так из-за временного дефицита валюты и появился так называемый черный курс! Но это все временно, Туркменистан все преодолеет!

То есть, ты подтверждаешь, что олно яйцо киндер-сюрприз должно стоить 20 долларов в пересчёте на государственный курс?

Братан, нет проблем. Зачем курс занижать? Надо ограничить жителей манатами и тогда они сами побегут сдавать эти грязные доллары! Не платить зарплаты манатами, а платить долларами по государственному курсу. Зп в 1000 манат дать в 35 долларов. И всё.

Дело не в спекулянтах, а в немощи высших руководителей банковской сферы. В Нейтральном Туркменистане давно пора запретить любые расчёты в наличном виде, чтобы народ мог расплатиться только карточками. И банкоматы перестать заряжать наличными. Нужно, чтобы наличные деньги, в т. ч. валюту народ мог бы только отнести в банк и положить на счёт. Выдачу наличности запретить, а валюту дать возможность только получить в банкомате за границей. И валютных спекулянтов не станет, так же не станет очередей перед банкоматами, а все магазины и торгаши начнут принимать к оплате банковские карты.

вот какое “мудрое” руководство банковским сектором, проводится бандитами и ворами, захватившими власть в ТМ, теперь в денежном обращении страны нет ни валюты, ни манатов !!))))

Неа. Дело в том, что по 3.50 люди не могут купить и идут на базар. Вопрос не к людям. Вопрос почему нет валюты в обменниках?

Потому что её там и не должно быть. В Нейтральном Туркменистане есть своя национальная валюта, устойчивости которой могут позавидовать многие другие. Все операции в Нейтральном Туркменистане проводятся в национальной валюте, а иностранная валюта внутри страны может быть нужна лишь для продажи её банку или для внесения на валютный счёт с целью последующих расчётов в валюте.

Не считаю эту точку зрения верной. Почему нельзя привести банковскую систему в порядок? Неужели нельзя сделать как или лучше чем в РФ? Что вам мешает? Вся власть у вас? Чей интерес стоит за бардаком, ты понимаешь?

В РФ как раз очень распространены расчёты по банковским картам. Даже в общественном транспорте крупных городов можно заплатить за проезд карточкой. А в некоторых странах типа Швеции наличные почти вообще изжиты. Так что у Нейтрального Туркменистана есть хорошие примеры для подражания и шанс обогнать всех, полностью отказавшись от наличных денежных расчётов.

Вот вот. Шанс есть, а делать никто ичего не хочет. Эх, руки чешутся. Я бы лично ваш банковский сектор в 3 месяца сделал образцово-показательным с двумя-тремя фишками, которые, как вы любите, было бы нестыдно зарегистрировать в книге рекордов Гиннеса. Но такие как я вам не нужны.

Спрос рождает предложение. Слышал?

А, вот, забыл спросить, а обменники есть? если да, то не вяжется, зачем обменники есть, а валюты в них быть не должно. Эт как?

Есть люди, которые хотят продать валюту. Вот для таких и нужны обменники. А вообще Вы правы: обменники – это пережиток прошлого.

Как думаешь кто нибудь покупал бы у нее валюту если бы долларов можно было приобрести по госкурсу ?

Пока был свободный обмен, спекулянтов не было. Но туркменистан преодолел это, и теперь только у спекулянтов и можно обменять деньги

Вот именну,рады честносты и справедлывосты, я вамы соглашайюсь господын Юсупп. Это чыстое фырменные преступленыя как со сторони самой преступные власты в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана, так и со сторони самого народа. Валютние операцый счытается одно из семих тяжкых преступленый тут в Германии дамвсей Европи. Только власты крымынального режыма Туркманыстан и сыина тюремногу надзырателья должни, начать борьбу с этым преступним явленыям, с самого себья,в потом с людей.

Юсуп, что за дурь ты выкатываешь? В странах где существует свободный обмен валюты(а это сейчас даже в Узбекистане и Таджикистане)как раз нет ни дефицита валюты, ни валютных спекулянтов.

Да что ты говоришь?)))) Такое количество иностранной валюты и манатов людям дают сами работники банков, имея с этого неплохой доход, и ты это прекрасно знаешь, только отвечать за все это будет продавец, который имеет лишь разницу от купли и продажи…Тоже мне, борец с коррупцией))))

Нет ничего более постоянного, чем временное))))

*** нашёл на кого списать проблемы ***…

Кто бы сомневался, это же алчные КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ полицаи менты и КНБшники!!!
Ведь Капитализм – это гнилой смердящий античеловечный преступный строй, полностью построенный на алчности, воровстве. грабеже, обмане и наживе любой ценой, где человек человеку волк, скотина и мразь, где полностью отсутствуют понятия морали, воспитания, чести, нравственности и помощи!!! Именно это символизирует то, что среди всех президентов в мире нет ни одного порядочного честного человека – ни одного, там даже клейма на них ставить негде, одни антисоветские лжецы, воры, бандиты и убийцы!!!

Все вокруг плохие да? А может, плохому танцору всегда яйца мешают?

То ли дело ссср – напал на Польшу и Финляндию, сотнями тысяч расстрелявших своих граждан, проспавший нападение германии на ссср, устроивший голод с сотнями тысяч жерт несколько раз, ограничивающий своих граждан так, что даже Аркадаг так стесняется

Владик, мальчик, бойтесь СССР, бойтесь.
Хоть что-то вас будет останавливать в будущем. Как сдерживаюшая сила от необдумвнных желаний.

Дерьмо ваш СССР и никто его не боится. Сдох туда ему и дорога.

Антисоветчикам я бы всё-таки рекомендовал бояться Диктатуры Пролетариата и Социализма. Ты можешь ненавидеть СССР, но вот антисоветская пропаганда УЖЕ считается уголовным преступлением. Заметь – не твоё инако-Мыслие, а инако-Действие! И уж тем более – если ты встанешь нам поперёк пути, будешь вредить ДЕЙСТВИЕМ – то расплата за это будет моментальной.
Короче – я тебя предупредил. Потом не вижжи и не плачь – когда тебя в наручниках Трудящиеся потащат на Революционный Трибунал. И поверь – в Израиле – как и во всём мире тоже будет Социализм, это неизбежно и не зависит от твоих желаний, исторический прогресс на тебя буржуйчик срать хотел.

Это в какой стране антисоветская пропаганда уже считается уголовным преступлением? В КНДР?

О мёртвых или хорошо или ничего

Полная версия звучит так: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды» Хилон, Спарта Так вот, СССР вовсе не умер, потому что ИДЕИ социальной справедливости и наглядный пример – что можно и нужно обойтись без финансовой олигархии, без воров, без паразитического класса дармоедов грабителей, без кризисов, без безработицы, бездомности, голода, нищеты, инфляций, безысходности – то всё это ещё как живо!!! А значит НОВЫЙ СССР – будет обязательно и уже не получится нас обдурить как в 1985-1991 годах – когда мы попросту не понимали что происходит и прихватизировать народное добро в частную собственность, а нас вновь сделать рабами!!! А ещё Советские… Развернуть »

Ты знаешь, тут ты не прав. В капиталистическом мире в голову не придет устраивать черный рынок валюты. Черный рынок валюты это как раз пережиток советского прошлого.

А я и не имел в виду чёрный рынок и валютных спекулянтов!! Я имел в иду продажных ментов и КНБшников – которые прикарманили изъятое при задержании/обыске!!! В СССР сам понимаешь – такое было попросту невозможно – чтобы в Народной Милиции или в КГБ при задержании и обыске пропало скажем золото или деньги!!! Сотруднику Советских органов о последствиях его корыстных побуждений сильно намекал потрет товарища Сталина на стене. И не только это было препятствием – мы Коммунисты Большевики и у нас совершенно другие понятия и мораль!!! А насчёт задержанной женщины: в данном случае арестовывать нужно вовсе не её – а крупную… Развернуть »

А в каких ещё капиталистических государствах этой планеты существует черный рынок валюты?

При Капитализме это периодически случается во многих странах. Например совсем недавно такое явление было в Узбекистане при Каримове. Собственно в более половины стран буржуазного мира официальный банковский курс часто сильно отличается при покупке/продаже валюты в полулегальных мутных обменниках или просто на улице у валютчиков, сильно похожих на жуликов. Поэтому туристы – когда куда-то едут – в первую очередь пробивают именно этот вопрос: где выгоднее поменять свои бабки на местную валюту – в аэропорту, в гостинице, у таксистов, в криминальном районе у бандитов, в кафе за углом. В некоторых странах выгоднее доллар вообще не менять – поскольку местные деньги практически мусор.

Узбекистан – капиталистическое государство? Ну хорошо. А полулегальные мутные обменники и жулики-валютчики в каких именно странах? Германия, Франция, Швеция – в этих, что ли? Вроде нет, там наличная валюта не очень-то и нужна. Туристу-крохобору достаточно заранее открыть в своём банке карту в нужной валюте и пополнить её по наиболее выгодному курсу.

Так и в каких же капстранах нужна наличная местная валюта, в каких нужно покупать её в тёмной подворотне? Узбекистан уже вычеркнули (Каримов же в прошлом), остался Туркменистан. Кто ещё?

Да, Узбекистан – пока капиталистическая республика, временно правда, скоро опять будет Узбекской ССР. Насчёт Германии, Франции, Швеции – в них ПОКА ещё всё относительно нормально с денежной системой, хотя даже там в каждом обменном пункте курс сильно разный (например, евро поменять на доллар) и нужно объехать полгорода чтобы не лохануться. Да просто открой валютную биржу и посмотри как ежесекундно там скачет график обмена, какие там провалы и всплески в течение даже суток. Что уж говорить о том, что тот же евро в 2005 году стоил свыше 1,5 доллара, а сейчас курс 1,23, на сколько процентов падение (а ведь это по… Развернуть »

На вопрос ты так и не ответил. Придется сделать это самому: валютные курсы заботят не жителей капиталистических государств, а их гостей из стран с нестабильной экономикой, готовых удавиться за каждый цент. Капитализм тут не при чём, все вопросы надо задавать своему правительству. > а ведь это по сути сильное уменьшение зарплат, а значит на евро можно купить еды гораздо меньше примерно на 20% Тому, кто получает зарплату у себя в стране в евро, не нужно менять её на доллар или юань, потому что все цены в магазинах тоже в евро и от скачков курсов они напрямую не зависят. > Да… Развернуть »

а их гостей из стран с нестабильной экономикой, готовых удавиться за каждый цент.
…..
А эти страны с “нестабильной экономикой” – они часом не Капиталистические???

> А эти страны с “нестабильной экономикой” – они часом не Капиталистические???

Нет, они извращённые, не соответствуют образцу. Что в Туркменистане, что в России или Белоруссии не капитализм, а оригинальные режимы с яркой местной спецификой. Отсюда и все их проблемы.

Ты *** уже со своей СССР пляяя вроде взрослый человек а ведешь себя как *** *** СССР СССР СССР СССР Уткнись уже ты со своим СССР, для тебя любимого скажу что в СССР были взятки раз, и первые спекулянты появились еще а древнец Руси ***, и иди Почитай про Капитализм, что это и с чем его едят, этой дохлой экономической не развитой стране с главой *** далеко до статуса государства с названием Капиталистическое Государство.

У Майкла спроси

Интересная ситуация, за ней никто стоить что ли ? она же не могла заниматься обменом валюты без знакомых с выше. И зачем взяли только 10 000$ когда можно было брать все деньги ?

Какие честные полицейские, как мало взяли!
К гос награде их надо представить

Туркменистану давно надо перейти на полный капитализм, чтобы у людей была инициатива работать. Тогда бы жили как в Гонконге или Сингапуре. Все эти советские привычки надо убрать, пособия только приучают людей к халяве.
Вот китайцы перешли к капитализму и живут себе припеваючи. Ком партия им только для политики нужна чтобы страна не распалась и конфликтов не было. А так экономика полный капитализм, вот и нам так надо.

Если вы перейдёте на полный капитализм, аркаша и 2 дня не просидит. У вас будет и интернет и свобода слова. Ваша власть НЕ заинтересована в переходе на полный капитализм. Хотели бы – давно перешли. Вам ничего не мешает. Кроме отсутствия цивилизованности.

что-то совсем стало не интересно читать сайт, одни дебильные новости. хотелось бы аналитики, размышлений и советов, что людям делать и какие есть варианты, что бы покинуть этот дурдом

Вариантов три, самолёт, поезд и автомобиль.

А также сделать крылья – как монах Эйлмер Малмсберийский из 11 века (только добавить в конструкцию хвостовое оперение – у того получилось пролететь аж 200 метров, что вполне нам хватит – чтобы навсегда перелететь границу концлагеря Турманистан). Можно также самому собрать винтопруль Шумейко или даже дельтаплан, можно сшить параплан и улететь нахрен отсюда – и перелетев через забор из колючей проволки – не забыть сразу порвать этот сраный лягушачий туркменский нацистский паспорт раба и посыпать клочками сверху туркменских голодных оборванных замёрзших погранцов без денег, еды и сигарет, которые с плохо скрываемой завистью и тоской наблюдали этот полёт, не смея выстрелить… Развернуть »

какой валют-малют ? джинсы RIFLE давай !!!

Какие честные полицейские – валюту спионерили, а манаты оставили. Цирк-шапито…

Крысанули. Раньше так называлось

Рыба гниёт с головы…Пока у власти Туркмении кучка шизофреников-ничего хорошего жителям республики не светит.Аркадаг-это ж надо такое придумать!!!Все проблемы Туркмении спрятаны в голове Бердымухамедова.Голова у него на плечах есть,а вот мозг там отсутствует напрочь!А низовые звенья власти просто пытаются выжить,имея для этого возможности,которых нет у простого народа.

> Все проблемы Туркмении спрятаны в голове Бердымухамедова

Значит надо ещё немного потерпеть, пока он не помрёт, и страна тут же превратится в райский сад, чиновники не возьмут ни одной взятки, из тюрем выйдут все политзаключенные, а сотрудники МНБ будут ходить по домам с катушками оптоволоконных кабелей, доставляя быстрый и лишенный каких-либо запретов интернет каждому гражданину. Вы ведь тоже в это верите?

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме