Туркменистан обсудил с США участие в строительстве ТАПИ

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

17 декабря состоялся третий и заключительный этап политических консультаций между Туркменистаном и США. Он был посвящен торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает МИД Туркменистана.

Туркменскую сторону возглавил глава МИД Рашид Мередов, также присутствовали представители Министерства финансов и экономики, Министерства сельского хозяйства и СППТ. Делегацию США возглавил представитель Государственного департамента Ден Нигриа

Представители Туркменистана рассказали о планах по совершенствованию инвестиционного и бизнес-климата страны, а также экономических показателей, которые отражены в отчетах МВФ, ЕБРР и ВБ.

В ходе заседания обсуждалось сотрудничество в реализации инфраструктурных проектов регионального и международного значения. Среди потенциальных направлений названы строительство транспортно-транзитных коридоров «Восток-Запад» и «Юг-Север», а также газопровода ТАПИ.

Стороны также отметили «успех многолетней работы американских компаний на туркменском рынке и эффективность Туркмено-американского делового совета». Говорилось о расширении партнерства в сфере экологической безопасности, включая создание производств по возобновляемым источникам энергии.

В предыдущие два дня консультаций Туркменистан и США обсудили тему прав человека, а также вопросы охраны границ и незаконный оборот наркотиков. 

По итогам трехдневных консультаций Госдеп США также опубликовал сообщение, в котором говорится, что стороны подчеркнули важность военного взаимодействия, развитие общественных связей и расширение возможностей для работы и инвестирования в Туркменистан американских компаний.

Делегация США предложила туркменской стороне помощь с решением таких проблем в сфере прав человека, как трудовые права и религиозные свободы.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кстати, Рашид Мередов забыл обсудить возможные совместные запуски космических кораблей, на базе Туркменских степей. Наши степные возможности позволят запускать не только летальные аппараты межгалактической дальности, но и около орбитальной.
Перспективы в построении спутников представляются уже реальными в ближайшее время. Реализация данных проектов позволит Туркменистану стать лидером в космической отрасли в Средней Азии. Что в дальнейшем позволит захватить лидерство и во всем Азиатском регионе и обойти Китай. На следующем брифинге глав государств ТаПи , уважаемым всеми алабаями и алтынтынцами Аркандага закрепит данные договоренности, что значительно ускорит процесс реализации ТаПи.
Юсуп, добавь, что считаешь нужным.

Мы также предлагаем американсам открыть счета в Туркменских банках, приобрести туркменские карточки Visa/MasterCard. Туркменская экономика стабильна и банки гораздо надёжнее чем в Швейцарии. Инвестируйте деньги для новых памятников. Ваши инвестиции как минимум удвоится.

Важность военного взаимодействия для аркадага-провал политики нейтралитета.
База подготовки морских котиков в ашхабвде построена на месте бывшего кампуса посольства США. Осталось ее засолить, да, мухомор бержымухмапедов?

определенно, администрация США проводит “воспитательную” работу с обнаглевшими ТМ бандитами и ворами, захватившими власть в ТМ!!

“Воспитательную” – это как? В форме поощрения мер, направленных на формирование благостной картинки для внешних потребителей?

этот вопрос задайте воспитателям и воспитываемым!))

Не мешай братан. Пусть занимаются

Во всех новостных сми Туркмении , сказанно о видео конференции с высокопоставленным представителем гос депа США , Клоуны …- нет такого ВЫСОКО поставленного чиновника в гос.департаменте !!!

Мне вот интересно, какой идиот придумал рисунок-фон сзади у ушастого мередова? Чего он хотел достичь просто написав одно и тоже в разных местах карты?

Такое повторение надписей – обычная практика при оформлении фона для пресс-конференции. Здесь обстановку показали сбоку, потому она и кажется чем-то странным.

Сколько попадет в казну государства(читать для народа)?

Что за Ден Нигриа? Инет не находит такого! Был бы это чиновник США, гугл и яндекс нашел бы его обязательно.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме