Увеличились поставки туркменской электроэнергии в Афганистан

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

На заседании кабмина 17 декабря вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил об увеличении объемов поставок электроэнергии в Афганистан.

«В настоящее время ведется работа по повышению объемов поставок электроэнергии афганской стороне по направлениям Серхетабат-Герат-Тургунди и Рабаткашан-Калайнау, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что увеличение объемов поставок, ввод в действие новых ЛЭП, по которым туркменская электроэнергия подается в различные провинции соседней страны, «создают благоприятные условия для улучшения жизни афганского народа, открытия новых производств и появления рабочих мест».

«Мы и впредь будем оказывать дружественному афганскому народу всемерную помощь и поддержку, а также реализовывать новые совместные проекты», – заявил глава государства и поручил чиновнику продолжить работу в этом направлении.

Напомним, что вопрос поставок электроэнергии в Афганистан Бердымухамедов обсуждал с Дурдылыевым и министром энергетики Чармымыратом Пурчековым в июне.  Тогда глава государства заявил, что это будет способствовать созданию инфраструктуры и новых рабочих мест, а также поможет стабилизации ситуации в соседней стране.

15 декабря новый посол Афганистана в Туркменистане Хан Вали Хан Башармал поблагодарил Бердымухамедова за поставляемую в Афганистан по льготным ценам электроэнергию.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бесплатная энергия для дружественного соседнего народа станет всемерной поддержкой от всеми алабаями уважаемого Губангулы Беюурдымусмасмахедова. Так же с Афганистаном мы поделимся испанским какао, древесиной и углем. Нам не жалко делиться свои благополучием и процветанием, сказал Аркандаг солнцеликий и стократ уважаемый алтынтынцами.
Майкл дополнит, потому как косточку нужно отрабатывать.

… хочу прочитать мнение уважаемого мною Дестра по этому поводу. Он , вероятно, процитирует Ленина – ” коммунизм – есть Советская власть + электрификация Северного сияния”. Дестр: Ваш выход!

что увеличение объемов поставок, ввод в действие новых ЛЭП, по которым туркменская электроэнергия подается в различные провинции соседней страны, «создают благоприятные условия для улучшения жизни афганского народа, открытия новых производств и появления рабочих мест».
…..
Такое ощущение – что Харамдаг это президент Афганистана!!! Блин, надо в афган переезжать, Уркадаг эту страну и её бородатый народ любит гораздо больше чем Туркмению, вон кормит бесплатно, лекарства и бабло постоянно туда посылает, ток вон даёт, рабочие места создаёт…

> Уркадаг эту страну и её бородатый народ любит гораздо больше чем Туркмению

Население Афганистана 32 миллиона человек, привыкших к войне и умеющих воевать. Население Туркменистана 3,7 мллионов человек, привыкших к покорности и умеющих терпеть. Вопрос о том, кого в первую очередь кормить, как-то даже странно задавать 🙂

Ну да, только вот сравнивать чисто вооружение талибов Афганистана и Туркмении – тоже как то странно, поскольку у тех оружие на уровне 1945 года без танков, без артиллерии, без ПВО, а в Туркмении техника хотя бы на уровне 1990 года. И за Туркмению в случае нападения немедленно впряжётся Путлер со своими сателлитами, поскольку ему не нужен будет ИГИЛ около Астрахани и Оренбурга.

С аргументацией согласен. Тем не менее, даже прошлый падишах платил талибам дань. Это значит, что не всё так просто.

Если свой народ сдохнет без всякой войны от голода раньше талибов – то какой смысл тогда платить им дань?? Тем более если честно – только Социализм – когда все богатства и власть принадлежат Трудовому Народу – запросто прокормит любую страну. Ты же сам видишь – что полоумный дебил Уркадаг со своим харам тохумом полностью разорили республику, никто пока не может дать им по рукам и заставить их не строить памятники велсипедам – а строить коровники, рассчитать потребность в продовольствии и направить туда все средства!!! Я уже приводил расчёты – что чтобы бесплатно кормить всё население Туркмении в течении года –… Развернуть »

Туркменистан может прокормить любая экономическая система, даже нынешняя, при условии строгого соблюдения закона и истребления коррупции. Социализм является самой сложной из таких систем и до сих пор не продемонстрировал устойчивости ни в одной стране. Все попытки его строительства сопровождались закрытием границ и созданием мощного репрессивного аппарата – эти меры призваны были компенсировать неготовность подавляющего большинства граждан к такого рода общественным экспериментам. При этом практика показала, что ослабление репрессивного давления приводит к моментальному обрушению социалистического государства. Граждане не видят пользы в таком строе и не стараются его сохранить, не намерены его защищать. Смена репрессивного грабительского режима на социализм – эксперимент интереснейший,… Развернуть »

о чем ты свистишь, склифосовский!!!???))))

Все попытки его строительства сопровождались закрытием границ и созданием мощного репрессивного аппарата – эти меры призваны были компенсировать неготовность подавляющего большинства граждан к такого рода общественным экспериментам. ….. Глупость полнейшая. Я уже много раз писал о том – что ровно наоборот – как раз границы мы полностью откроем и отменим даже визы с нормальными странами и всеми Союзными республиками. И конвертация будет – по рыночному курсу без всяких ограничений для всех Трудящихся и ограниченная по госкурсу – для студентов и больных. Полностью открытый БЕСПЛАТНЫЙ интернет: все фашистские КНБшные сервера будут сразу выдраны с мясом и публично сожжены на Площади им.Ленина,… Развернуть »

> Глупость полнейшая. Я уже много раз писал о том – что ровно наоборот – как раз границы мы полностью откроем и отменим даже визы с нормальными странами и всеми Союзными республиками.

Я пишу не о мечтах, а о практике. Попытки строительства социализма в мире уже были, каждая такая страна обязательно имела закрытые границы и мощный репрессивный аппарат. Любая новая попытка перепрыгнуть через этапы развития общества и сразу построить социализм приведёт к тому же самому.

Однако, как уже писал, посмотреть на это было бы интересно. Так что желаю успехов!

Также будут запрещена эксплуатация человека человеком – т.е. никаких частных “бизнесов” – например строительных фирм и спекулянтских контор с жуликами. Т.е. на корню как раз и будет уничтожена коррупция, которая возникает именно о сращивании частного капитала с государственным чиновничеством!!! Внешняя торговля – только государственная, Трудящимся нет смысла обогащать кучку спекулянтов. При этом обычные Трудящиеся разумеется смогут на СВОИ ТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ покупать за границей (ездить самим как туристы или в интернет магазинах заказывать) любые вещи для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Сигареты: будут производиться только внутри республики из своего отличного табака, цена пачки никак не будет выше 8-10 манат. Курить можно будет везде –… Развернуть »

Зарплаты: поскольку базовая здоровая еда для всех Советских Граждан фактически будет бесплатной (а если кому захочется красной икры – то он её без проблем купит и при этом даже её со временем можно будет давать даром – когда будет достигнуто достаточное производство рыбы), то зарплаты/пенсии/пособия у Трудящихся останутся фактически нетронутыми (поскольку никаких квартплат и платы за ЖКХ тоже не будет), на которые они смогут покупать себе любые личные вещи. При этом даже такой финансово большой вопрос для человека – как иметь своё жильё – Советское Государство его полностью решит сразу. Т.е. по сути все люди смогут наконец вздохнуть свободно и… Развернуть »

Промышленное производство: упор на нефтехимию и переработку газа, а также других полезных ископаемых. И промышленный выпуск индивидуального дешёвого лётного транспорта (автожиров, самолётов сверх малой авиации) – как для внутреннего потребления обычным гражданам, так и на экспорт. И уж точно Советские люди смогут предложить свои идеи для развития республики и улучшения материальной жизни всех Советских Граждан!!! Можно и нужно также проработать вопрос о создании аналога Парка Высоких Технологий, поскольку никаких препятствий для этого при Советской Власти не будет и их разработки нам будут очень нужны для Социалистической Плановой Экономики и для общественного контроля и принятия решений всем Трудовым Народом на государственном… Развернуть »

Теперь насчёт повышения нищенских зарплат на уже имеющихся промышленных предприятиях: во первых – будет полностью отменено идиотское буржуазное налоговое законодательство. Поскольку все предприятия будут принадлежать всему Рабочему Классу и Трудовому Народу, то нет ни малейшего экономического смысла в НДС, налога на имущество, налога не недра, на прибыль и т.д. Т.е. зато мы сразу увидим настоящие фонды во всей республике, где будут и планово убыточные – но очень нужные Трудовому Народу предприятия и прибыльные. Т.е. по сути можно будут сформировать Социалистические фонды не по каждому заводу – а уже глобально и уверенно держать всю Социалистическую экономику на плаву с большим запасом.… Развернуть »

И могу сказать сразу: зарплата рабочих и служащих после этой фактически Революции – будет уже никак не менее 5000-7000 манат (даже возможно и ещё выше) в среднем на любом заводе (по действующему курсу доллара и ценам на сегодняшний день)!!! Подоходный налог: поскольку убитый туркменский бюджет фактически сейчас засекречен Харамдагом, то пока нет данных для хоть какого анализа. Но если после Социалистической Революции мы увидим – что эти поступления от подоходного налога и от телекечей достаточно ничтожны (менее 5%-10%) в сравнении с другими доходными статьями бюджета – то все налоги с граждан скорее всего можно будет полностью убрать вообще. Почему так?… Развернуть »

При этом 5,5 млн долларов по сегодняшнему дню – это зарплата 10 000 человек за год. Т.е. их я думаю почти хватит на зарплаты учителей и врачей. Т.е. для полного бесплатного образования и медицины с покупкой им школьного оборудования, ремонтов, учебников, а также медицинских приборов и лекарств – потребуется примерно в 2-3 раза больше денег, т.е. грубо всего 10-20 млн долларов. Именно их сейчас вообще ни копейки не даёт Харамдаг, или “даёт” – только в кредит с 1000% наценкой!!! === Теперь посмотрим на очень любимую антисоветчиками Европу, которая якобы нам почему-то должна служить неким примером и ориентиром. Итак, там свыше… Развернуть »

В заголовок вкралась ошибка, должно быть “Увеличились поставки БЕСПЛАТНОЙ туркменской электроэнергии в Афганистан!”
Наш Аркадаг милостив и всегда гуманитарно помогает соседям!
Аркадага Шохрат!

Юсуп, про бесплатно я уже написал. Не надо повторяться.Добавь что-то новенькое.

В статье указано, что Нейтральный Туркменистан поставляет Афганистану электроэнергию по льготным ценам, а это не означает бесплатно.
Один из приоритетов мудрой внешней политики Нейтрального Туркменистана, проводимой всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, является поддержание хороших отношений с соседями. которым для этого и продаётся по льготным ценам избыток электроэнергии. Необходимо отметить, что сам Нейтральный Туркменистан давно решил проблему энергобезопасности, полностью обеспечив внутреннего потребителя собственной электроэнергией.

А чё от всего мира визами отгородились?

Визы вводят, чтобы контролировать въезд иностранцев. Они были прозорливо введены доброй памяти Сапармуратом Атаевичем, и не отменяются благодаря мудрости всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.
Некоторые страны, имеющие безвизовые отношения с достаточным перечнем государств, были бы и рады ввести визы, да не могут этого сделать по внешнеполитическим причинам. У Нейтрального Туркменистана такой проблемы нет: его нейтралитет, политике которого дальновидно придерживается всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, даёт ему самостоятельность и в этом вопросе.

Курбанбаклан Пердунбаран от Талибов откупается

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме