Афганистан и Туркменистан продлили договор на поставки электроэнергии в 2023 году

Важное

24 января афганская энергетическая компания DABS и туркменская «Туркменэнерго» подписали соглашение о продлении контракта на поставки электроэнергии из Туркменистана в Афганистан на 2023 год, передает Интерфакс.

Детали договора не раскрываются.

Кроме Туркменистана DABS подписала договор на поставки электричества с Национальной энергетической компанией Таджикистана.

На заседании кабмина 23 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Госкорпорации «Türkmenenergo» продлить сроки контрактов, заключенных с компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat по отправке электроэнергии из Туркменистана в Афганистан, а также по установлению объемов и цены (они не называются) отправляемой электроэнергии.

Позднее стало известно, что в конце декабря в ряде районов Афганистана возникли перебои с подачей электроэнергии, которую даже в Кабуле включали по 4 часа в сутки.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Условием поставок должен стать переход Афганистана под внешнее управление ТМ

???…докажите что Афганистан платит за электричество, и платит ли именно этому государству…???

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме