В Ашхабаде начали раздавать бланки для жалоб населения. Это вызвало огромные очереди

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

27-28 марта у здания Центрального офиса оператора сотовой связи «Алтын Асыр», расположенного на перекрестке улицы Огузхана и проспекта Нейтралитета, раздавали бланки телеграмм для жалоб населения (на заглавном фото). Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В очереди за ними скопилось около тысячи человек. Частично было перекрыто движение транспорта.

Никаких внятных пояснений работники офиса дать не могли. О раздаче бланков люди узнавали по сарафанному радио.

Кто будет получателем жалоб, неизвестно. Собравшиеся предположили, что телеграммы пойдут в Аппарат президента или столичный хякимлик.

На бланке отмечено, что жалоба рассматривается в течение четырех месяцев с момента подачи, а также в скобках указано, что за имя и адрес человека плата не взимается.

Некоторые посчитали, что речь идет о предоставлении жилья взамен снесенному, так как сейчас это одна из самых важных проблем ашхабадцев из-за многочисленных строек, ради которых сносят старые жилые дома и целые кварталы.

По сарафанному радио уже распространяются слухи, что в районе Оналды (Öňaldy) под Ашхабадом будут выделяться участки под индивидуальное строительство. Первый взнос составляет 35.000 манатов. Официального подтверждения этой информации нет.

Люди считают, что это инициатива нового президента, который таким образом пытается завоевать авторитет и доверие населения.

29 марта у офиса «Алтын Асыр» также было много народу, но полиция упорядочила очередь, переместив ее на задворки.

71 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

71 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная новость. Обратная связь необходима для эффективного управления страной. Новый президент проявляет инициативу

15 лет чем занимался твой старый клоун? Книжки писал и песни пел?

Я жил в своё удовольствие. Плевать я хотел на рабов. Мой сын сейчас просто делает вид что заботится о рабах, годик пройдёт и вы будите лизать его анус как и мне и тихо со слезами ненавидеть его и вспоминать меня.

))) если талибы его раньше не повесят
рфия не поможет с её убогой армией)

Ничего себе убогая. За месяц взять территорию, равную Великобритании с количеством войск в два раза меньше чем украинская. Обычно при нападении минимум 4 к 1 в пользу нападающих. Американские военные вообще в шоке от результатов войны. Я не за Россию, просто факт остаётся фактом.

Ты прав. Это просто крысеныши забугорные принижают силу, волю и достоинство товарища Путлера и его вежливых немытых зомбочленов, которые даже и не понимают что дети всех этих правителей новой Руси давно живут в гомосексуальной Европе и США.
Видимо эти детки пытаются там использовать свои отверстия по их желаемому назначению пока их брутальные гетеросексуальные родители высасывают все ресурсы на новые яхты и замки на глазурных берегах гомосексуальных континентов.

Так их дети, какие бы не были, сейчас под санкциями западными. Как они там будут жить. Или эти страны и в этом врут? Может быть, не знаю фактов нет. Хотя верить западу это конечно глупо в настоящее время.

###в районе Оналды (Öňaldy) под Ашхабадом будут выделяться участки под индивидуальное строительство. Первый взнос составляет 35.000 манатов.###
Это явная опечатка, в реальности:”””В районе Овадандепе под Ашгабадом будут выделяться камеры под индивидуальное времяпровождение. Первый взнос составляет одна(1) телеграмма о СПРАВЕДЛИВОСТИ И ХОТЬ КАКОЙ ТО ЧЕЛОВЕЧНОСТИ к ПОДОНКАМ У ВЛАСТИ!”””

Редактировано 5 месяцев назад Сторонник Отцов Нации

Самый что ни на есть верный комментарий.

Эти бланки имеют одну цель ВЫЯВИТЬ НЕДОВОЛЬНЫХ и устранить

Не правильно выразился, на самом деле вся страна не довольна, а цель этого процесса выявить “активных” недовольных для их ликвидации. Хотели бы решать проблемы которые накопились до взрывоопасного состояния, то давно все это выложили в интернет и начали сотрудничать с зарубежными изданиями правозащитников как это сделал Узбекистан и давно делает Казахстан и Киргизстан.

А пока пошли все красить радиаторные решетки и диски на машинах. – это главный показатель продолжения идиотизма в системе государственного управления.

Я думаю первое с чего должен был начать Сердар Гурбангулыевич, так с принятия отставки Верховного судьи Туркменистана и Генерального прокурора Туркменистана, перед тем как начинать фактическое изучение жалоб граждан Туркменистана. Форма жалоб Туркменистана тоже оставляет желать лучшего, наверное с самом страшном сне борцов с советской бюрократией не придумать. 21 век на дворе уже соцсетей больше чем городов на планете, а до сих пор не могут выйти в массы открыто. Даже Узбекистан с его кровавой автократией обошел всех в центральной Азии в коммуникабельности с со своим населением.

Размечтался. Этот кабинет министров как и Генпрокурор и Верховный судья принадлежат его отцу а не Сердару Бердымухамедову. Он не может убрать ни одного человека из системы госуправления. И сидит там исключительно как молодой президент а не как глава государства. Главой все еще является Гурбангулы Аркадагович Бердымухамедов.

То есть папа еще не уходить, потому что у сына джуллюк не подрезан?

Не ври тут про “обратную связь” нового царька с народом.Весь этот трюк проделан для выявления особо недовольных бесчеловечным режимом. Понятно, что правящую страной семью искренне ненавидит всё население страны, но из этого населения надо выявить наиболее активную его часть.Выявить, что-бы решать проблемы недовольных в Овадан Депе.

Кто ты такой говорить от моего имени, раб?

Прекрасная новость. Новый Президент начинает с самого главного. Понять проблемы населения и начать решать их незамедлительно. Молодец!

Все пишут негатив как будто живёте в райских странах :))) живёте в Турции как рабы, в России гастарбайтеры и тд во всех странах вы чужие и работать заставляют как рабов, видимо это вам нравится! Нигде нет демократии диванные ч*** А президент новый молодец! Так держать! Изменения к лучшему, воспринимаю и поддерживаю..

что к лучшему? где? посмотри на тупую рожу пердарки! он способен на реформы?

По роже человека определять-это идиотизм!

С чего именно точно не начнёт Сердар Бердымухамедов так это с демонтажа культа личности предшественника, в отличии от своего отца, который разобрал Ниязова на запчасти. Его власть сама по себе уже построена на этом. Не будет никаких кадровых изменений и это уже показало переназначение всех зампредов. Далее идут министры и силовые органы. Если и они сохранят свои позиции то у нового/старого президента нет своих кадров и он просто унаследует систему своего отца. У этого всего есть и гигантский минус, коррупция станет на столько нещадной что репрессивная система начнёт жрать простых граждан увеличивая количество заключённых. По другому найти своё пропитание в… Развернуть »

Я с вами согласна. Живу в Израиле с 1994 года и нахожусь в полном беспределе и бесправии. Вот как пишут люди точно так же. Только ещё и народ здесь подлый, трусливый и рабски покорный. Наши люди в Туркмении намного лучше добрее отзывчивые. А тут живут зверо- люди. Их главная сущность это страшная жадность. На человека смотрят как на объект грабежа. Никакого сочувствия. Только стремление успеть быстрее лизнуть и пресмыкаться перед властьимущми.

Мы все в Лебапе горячо поддерживаем все инициативы нового молодого Президента, надеемся что он будет продолжать реформы, начатые его отцом уважаемым Аркадагом. Это даже хорошо, что новый Президент перенимает опыт управления страной от своего отца, что гарантирует что страна не свернет с намеченного пути созидания.

Правильно. Выдать ему дополнительный паек, и кости для алабая.

Сынок помни – Татам дополнительные пайки не давать. Им полпорции хватит. Они наглые.

Этот человек не живёт Туркменистане в Чарджоу его и духа не было

Как на счёт коррупции? Единственное чем может завоевать авторитет любой лидер так это борьбой с этим недугом. Начинать нужно с Прокуроров МНБ и Судей. Нужно снять и прилюдно выпороть Атдаева, и Уссанепесова, эти мрази и рядом с ними министры МНБ и МВД.

Коррупция это наш семейный бизнес. Я не могу уволить тех о ком ты написал. Они работают на моего папу, и он не разрешает трогать своих подельников.

Может лучше сначала искоренить непотизм и племянников которые его не уважают

Непотизм основа моей власти. Мои браться Хаджи и Шаммы, грабили, насиовали и убивали рабов и будут это делать пока наша семья правит.

Я лично отдаю большую долю своему покровителю. Так что не думай о том сколько идёт только в мой карман.

Тебя вся страна ненавидит как Курбанбиби Атаджанову. Если людям и дадут шанс кого то первым повесить на ближайшем столбе то это будут Атдаев и Уссанепесов, которые сгноили десятки тысяч в тюрьмах.

Уважаемая Хроника Туркменистана! Просьба активнее добавлять новости в Ваш канал в Телеграме! Если это возможно 🙂 Думаю, многие были бы Вам за это очень благодарны. Заранее спасибо! 🙂

Да, вот только ушла новость в ТГ.

С уважением.

Спасибо 🙂

телеграм ссылочку скиньте

Рабы *** хотят увидеть в во мне милосердного и справедливого хозяина. Атдаев собака, а ну посади в Овадан Депе пару сотен, пусть там их помучают мои псы из МВД и МНБ.

Молодой хозяин будет все выполнено.

Отличная попытка для того чтобы вычислить и репрессировать всех недовольных (т. е. примерно 95% населения)!

Правильно. Всех вот этих недовольных запихать в подвал и замучить до смерти

Подвалы Житникова ждут вас!

Перепись недовольных открыли пораньше

Даже амнистию не провели перед этим.

Ничего нового. Население как относилось к власти потребительски, так и относится. Как занималось социальным иждивенчеством – так и продолжает в том же духе.

Интересно, а кто эту власть содержит? Те, кого ты, Мойша, называешь властью это бюджетники т,е. они и есть самые настоящие иждивенцы. Они ничего не производят, не создают. Они только тратят деньги налогоплательщиков и при этом же этих налогоплательщиков обирают и уничтожают. А те, кого ты называешь словом население, это между прочим граждане этой страны, её хозяева согласно Конституции. Они работают и создают добавочный продукт, который потребляют ненасытные и вороватые инждивенцы, которых ты тут называешь властью. Эти люди, кстати, и тебя бездельника кормят.

В Нейтральном Туркменистане власть содержит граждан, и никак иначе. Несмотря на прогрессивные рыночные реформы, проведённые гением всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, граждане предпочитают прозябать в бюджетных учреждениях, а не вписываться в рынок. Да даже на дайхан посмотрите: они не желают выращивать высокодоходный хлопок. И население это, ленивое и необразованное, спит и видит, что туркменский газ, который никуда нельзя доставить, будет продаваться хотя бы по $1 за кубометр, а оно будет за его счёт жить. Не будет этого!

А власть в лице под корень проворовавшейся семьи, как относилась к населению хуже чем к скотине, так и относится.Тоже ничего нового.

А как нада?

Да большинство населения это бездельники, я для своего магазина полгода не мог хорошего продавца найти! Или опаздывают или продукты воруют или болеют постоянно, никакой надежности и ответственности!

А чего ты ожидал за те деньги, что ты продавцу собрался платить, *** )))

Я плачу зарплату на основе рыночных трендов! Зачем мне платить своим работникам в два раза больше!

Юсуп, да ты на себя посмотри.Посчитай свои “дизлайки” и подумай-за что тебе зарплату платят!? Я на месте руководства МНБ давно бы тебя вместе с Майклом, Хемрой, Страшным и прочими сторонниками Отца(который недавно поменялся) просто бы выбросил тебя со службы, без всякого выходного пособия, за дискредитацию страны!

Пишите жалобу и не забывайте указать свой домашний адрес. К вам выезжают, чтобы решить проблему.

Я сам лично буду выезжать для решения проблемы. Все ваши проблемы решаться за 50 тыс $ или билетом в один конец в Овадан Депе.

Бумажные бланки в 21м веке.

Ну да, что тут не понятно? Живёте в Турции как рабы, в России гастарбайтеры и тд во всех странах вы чужие и работать заставляют как рабов, видимо это вам нравится! Нигде нет демократии диванные ч***

Это что бы мои подчиненные могли подтираться. Цифровыми не получается.

Хахаха 3 дня в Турции или в России жить и подтирать им тебе ли не знать :)) подтирание- для вас живущих за границей и где вас используют по всякому *** ;))) цифровое ему подавай иш ты холоп за границей ;)))

там написано не четыре дня, а месяца*

Спасибо.

Подобного рода опросы есть ни что иное как быстрый способ получить выборочную статистику общественного настроения. Тысяча человек высказала недовольство сносом домов, семьсот против закрытия всех общественных мест, двести против привилигированного “столичного” сообщества, так называемой прописки, сто недовольны коррупцией, остальные как статистическая погрешность. И люди сами преподносят на блюдечке точки недовольства и моменты, где надо “гасить” это недовольство. Не надо питать иллюзий, эти опросы не создаются для улучшения условий жизни населения. Они создаются для выявления слабых мест власти на местах. Не призываю к тому, чтобы не участвовать в подобного рода опросах, лишь прошу – подумайте, кому выгодно? Скорее всего, на наиболее… Развернуть »

Вот видите как хорошо новая администрация работает с народом, все существенные жалобы будут решены в самое короткое время! Новый президент красавчик, так же как и уважаемый Аркадаг, даже язык не поворачивается назвать его экс-президентом! Он всегда будет с нами!

Если все меняется почему до сиз пор заставляют красить радиаторные решетки, днище машин и диски на машинах в белый цвет? Его папа дурак и сын продолжатель?

Туркменское гестапо быстро и хорошо поработает с народом, решив в Овадан Депе все его(народа) жалобы!

Уважаемые КНБЕШНИКИ, пожалуйста передайте президенту чтобы в вилаятах дворы за асфальтировали. Страшно жить в таких дворах, глядя на такие дворы депрессия душит. Это я про центр главных городов вилаятов, а про этрапы я вообще молчу.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Рабам грязь нужна, что бы знали своё место. По асфальту мрамору и граниту ходят только избранные.

Как всегда все криво, косо и никакой информации.

Это непопулярный ПР не верьте. Лопоухий хочет войти в доверие.
Если хочет что то серьезное сделать то проведи политические реформы.

Ýalançy haramzadalar. atasam ozem. ýalançy ogry parahorlar

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Общеизвестно, что начальство не любит жалобщиков и для профилактики отсылает их к тому, на кого жалуются.
Мало того, что народ потратится на телеграммы, так еще и люлей выпишут под первое число.

Спустить пар нужно, чтобы рабов снова наклонить. Пока не передознут все, работы много. Жаль живучие оказались.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме