В Ашхабаде снова сносят жилые дома. На их месте построят реабилитационный центр

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В Ашхабаде, в районе Текинского базара вдоль улицы Азади начался снос двух- и трехэтажных жилых домов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Судя по строительным проектам, представленным президенту Гурбангулы Бердымухамедову в июле 2021 года, здесь планируется построить комплекс зданий Международного лечебно-реабилитационного центра.

В тот день главе государства представили и другие объекты, строительство которых предполагает снос других домов и зданий. Прочесть подробности и посмотреть схемы сносов можно в материале ХТ по ссылке.

В декабре прошлого года на перекрестке проспектов Туркменбаши и Атамурата Ниязова в Ашхабаде начался снос четырехэтажных жилых домов, на их месте построят новое здание городских служб.

Бывшие жители этих домов рассказали, что альтернативного жилья большинству из них не предоставили. Городские власти лишь предложили им купить квартиры в так называемых «элитных» домах. Льгот на покупку нового жилья не предусмотрено.

Выселенные из домов жильцы были вынуждены временно переехать к родственникам, либо снимать жилье.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А Мариуполь сейчас сносят целиком.
Но там нет Аркадагов, поэтому
Как вы думаете, деревья в АШХ останутся или будет чистая пустыня как они там любят?

meeeeeeeee, bäääääää
ýäşasan Serdar, määääää

Редакция, почему вы пропускаете такие сообщения? Вы же должны понимать что авторы таких месседжей не являются ни юмористами, ни даже мастерами среднего речевого оборота. Какой смысл публиковать заявления от людей с никами под власть имущих, оскорбляющие народ, называя их рабами???????? Это не смешно, не имеет никакого скрытого подтекста, и их публикации не имеют никакой смысловой нагрузки…

Буду признателен за ответ с вашей стороны, благодарю заранее,

НУРСОЛТАН

Иди в Нейтральный Туркменистан там никаких оскорблений нет

Надоели эти идиоты

Глупые решения

Советские дома не жалко. Нужно избавляться от всего русского колониального наследства.

Кому нужно то? Тебе? Ну вот покажи пример !Для начала забудь русский язык

+1

да уже избавились, иншалла
образование ёк, медицина ёк, милиция ёк, заплата 50 долар бар.
Сейчас построят всем в сейсмоопасной пустыне бетонный дом на 48 этажей – и совсем от всего окончательно избавЮться, слава Аркадагам и их алабаям

Бараны есть и мне с моей семьей хватит.

В России хуже чем в ТМ. Помимо маленьких зарплат полно убийц везде даже среди силовых структур, среди гражданских тоже полно

Ты, совок, все эти диктаторы продукт русского менталитета, совковые традиции. Так что руслэндию надо на части поделить. За Уралом вообще не русские территории. Сев Кавказ тоже не русские. Русские это узурпаторы агрессоры. В Грузию вторглись, Казахстану угрожают, в Украину вторглись. Мало док-в?

диктаторы были задолго до образования гос-ва на Руси.

у тебя низкий iq и плохое образование. впрочем, для *** (поляка), ты сносно изъясняешься на русском языке.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Туркменистан никогда не был колонией. Не оскорбляй нас.

Нужно избавляться от всего русского колониального наследства.
**********
сам туркменистан учредили в Кремле.

когда будешь от него избавляться?

Сперва их дома снесут, жители ах…..ют, и потом их будут реабилитировать в этом новом центре.
Ну и фантазии у клоуна!!!

Вот как раз девочке из предыдущей новости надо обратиться к высококвалифицированным туркменским врачам чтобы они вылечили ее на самом современном оборудовании. Почему многие люди по прежнему считают, что лечение за границей лучше для меня остается полной загадкой. Посмотрите на красивейшие медицинские центры, их архитектуру и новейшее оборудование стоимостью в десятки миллионов долларов, наверно их не просто так привезли, а чтобы народ пользовался.

Просто понимаешь,если обезьяне дать гранату- это не значит что она будет хорошим войном!!!

Как раз у тебя появился шанс вылечиться у стоматолога наркомана

Отличные добротные дома и здания сталинской, хрущевской постройки. Это исторический центр города, зачем его сносить, что земли мало чтоли. Строили бы на пыстырях, в пригороде, хоть рядом с кордиологией на юге города. Зачем нам новые медицинские центры, когда старые которые недавно построили в них современной техникой врачи не могут пользоваться. Грамотных врачей раз два и обчелся, люди уезжают лечиться за рубеж, потому что наши врачи даже правильный диагноз не могут поставить. Лучше строили бы заводы, фабрики создавали рабочие места для людей. Сносить дома людей и не предоставлять им взамен равноценное жилье это нарушение всех международных прав. Потихоньку потихоньку на голову… Развернуть »

Международный лечебный центр это хорошо, но было бы хорошо если врачи научились пользоваться рентгеновскими аппаратами. А то каждый раз приходишь в красивое здание, там сидят медсестры в белоснежных халатах и все время забывать предложить защитную накидку. Когда им напоминаешь о радиации, они удивляются и говорят что никогда такого не делали и все накидки под замком, но можно сделать исключение за 100 манат. Здание для городских служб это тоже хорошо но можно ли донести до хякимлика, чтобы они канализацию в Мир-1 хотя бы раз в месяц выкачивали из подвалов? У нас частенько вонючая жижа поднимается из подвалов и приходится по мостику… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Житель Мир-1 города Ашгабата

Стопроцентное вранье. Бессовестное, наглое и хамское вранье. Я учился в районе мир 1, ничего такого не видел. Живут родственники в Ашгабаде, есть знакомые с мир 1-на. Водоснобжение постоянное, трубы сточных вод меняют. Электричество круглые сутки. Я не знаю кто пишет такие пасквили, но это крайне низко, потому что это откровенная ложь. Если уж что то комментируете пишите по существу. Все нормально у нас в стране. Есть некоторые недостатки, но все поправимо. Раздражают некоторые субъекты которые или ноют или пишут разного рода бредовые вещи

Редактировано 2 месяцев назад Туркмен

Гурбангулы и Сердар просто бутофория, марионетки в руках Жаданов, Храмовых, Умновых кураторов из Москвы и Израилья. К сожелению факты говорят об этом. Они остануться чистинькими, а в историю войдут имена нынешних руководителей. Суд истории определит ихнее место. Конечно это комедия изрядно поднодоела. Чтобы освободиться от этой опеки. Нам необходимо сближаться с нашими братьями Турками. В идеале конечно лучше равноудаленно держаться от всех центров силы. Но для этого необходимо иметь адекватное, непонтконтрольное руководство. По это причине на данный момент наиболее выгодно и конструктивно для нашей страны экономический и политический союз с Турцией (конечно необходимо действовать с умом, любые действия предпринимать в… Развернуть »

У меня на мирах все течет и капает! Живем в болоте

Вы меня извините молодой человек, но вода у нас режимная с 1995 года когда мы сюда переехали. Про электричество я не писал, электричество и газ пока есть кроме редких отключений летом.

Все остальное чистая правда про бетон, про то что вырубили деревья и убрали половину сплит кондиционеров. Канализация очень плохая, можно утонуть в своем …вне, это пока не во всех домах, но при отсутствии капитального ремонта эта станет большой проблемой.

Это все конечно замечательно, но подскажите пожалуйста где товарищ Дестр. Уж больно тревожно за него

Ну да. Нету его почему-то. Интересный радостный грамотный был мужчина между прочим

Ашхабад стал городом без истории! Сам по себе город достаточно молодой, но все таки, там много чего было, что нужно было беречь, чтобы сохранить его исторический облик. Но два недалеких умом диктатора решили что история это они, и все что было до них уже не важно. Город выглядят одинаковым, примитивным, бездушным и пустым. Так сказать отражает суть тех, кто его застроил, да и тех его населяет сейчас, в большинстве своём.

То, что они построили, само станет историей. Когда-то то,что делал барон Осман в Париже, считали трагедией, а сейчас восхищаются результатами его деятельности.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме