Девушка с болезнью костного мозга просит власти Туркменистана позволить ей выехать на лечение 

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В марте 2020 года Туркменистан в связи с пандемией коронавируса закрыл границы и отменил международные перелеты. Одной из пострадавших от этого решения категорий граждан стали люди с тяжелыми заболеваниями, которых из-за отсутствия квалификации отказываются лечить местные врачи.

Ранее, получив разрешение от Минздрава, можно было выехать на лечение в зарубежные клиники, готовые оказать помощь. Популярными направлениями были Турция, Иран, Индия. Сейчас людям не разрешается выезжать даже несмотря на серьезное заболевание или угрозу жизни. При тяжелых диагнозах счет может идти на месяцы и даже дни, а сейчас больные ждут возможности выехать уже два года.

Одна из таких 20-летняя Айпери Аннаева. Когда девушке было 16, родные заметили, что у нее начали появляться синяки, а кожа сильно побледнела. Сама Айпери жаловалась на усталость и плохое самочувствие, вплоть до обмороков. Когда местные врачи поставить диагноз не смогли, девушку отвезли на обследование в Индию. Там в 2019 году у нее выявили апластическую анемию – заболевание кроветворной системы, при котором наблюдаются сбои в функционировании костного мозга с недостаточным образованием эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Какое-то время поддерживать стабильное состояние больной можно медикаментозно, но единственным лечением является трансплантация костного мозга. В Туркменистане такие операции не проводят.

Вернувшись домой в Туркменистан семья Айпери начала собирать деньги на дорогостоящее лечение. Они продали квартиру и собрали пожертвования. Также родным девушки удалось дважды сконвертировать по госкурсу положенные по закону $20 тысяч. Провести операцию согласились врачи белорусской клиники, а Минздрав выдал разрешение на выезд. Но в марте 2020 года, когда уже были куплены билеты, власти Туркменистана закрыли границы.

С того времени с просьбой разрешить им выехать родные Айпери обращались в Миграционную службу, МИД, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и даже к президенту. МИД переправил обращение в Минздрав, где сообщили, что девушка включена в списки людей, которым специальным вывозным рейсом разрешается выехать из страны (в действительности такие рейсы не осуществляются), а также, что больная обеспечивается всеми необходимыми лекарствами (это также не соответствует действительности). Однако в Миграционной службе заявили, что вылететь можно будет только после того, как откроются границы и возобновятся международные рейсы.

Так как письменные обращения не принесли результата, Айпери и ее мать отправились в Ашхабад на прием к замминистру Минздрава. В связи с коронавирусными ограничениями чиновник не принял их лично, но по телефону попросил оставить документы, которые обещал рассмотреть позже. После очередного звонка в учреждение выяснилось, что документы потерялись, хотя о деле Аннаевой в министерстве известно.

К сожалению, никакого результата до сих пор добиться не удалось, а жизни девушки угрожает опасность.

Помощь людям, оказавшимся в подобной ситуации, может подтвердить желание нового президента начать работу с позитивных изменений. Это не потребует больших финансовых затрат, но будет способствовать росту поддержки со стороны граждан. Надеемся, что просьба отчаявшейся девушки будет услышана и ей позволят выехать, а также окажут необходимую поддержку.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Думали с приходом молодого ***, хоть какие то изменения будут, а у тут как все было поросшее коррупцией при старом *** так и ещё хуже стало. Только теперь ещё и детей мочат медленно от болезней. Субботник он решил провести. Делами государственной важности он заняться не хочет? Или теперь как и его папаша будут книжки писать, стихи, музыку, танцевать и петь рэп, гонять, летать и стрелять, или что там мы ещё не видели от старого маразматика за 15 лет. Такое ощущение что семейство Бердымухамедовых решили устроить нам ремейк последних 15 лет.

На самом деле президенты тут ни причем, вся система прогнила насквозь, будь это чиновники в минздраве, домуправление или авиалинии. Даже если поставить молодого адекватного президента с западным образованием, понадобится наверно много лет чтобы многоголовая гидра коррупции Начала умирать

Как показывает история как раз таки все зависит от главы государства. На пост советском пространстве это Грузия. Далеко ходить не нужно. Но Гурбангулы Бердымухамедов как и его сын не могут править по другому кроме как с интегрированной в систему государственного управления коррупцией. Вот она и разъедает всю страну.

Спасите ребенка, отказ в выезде это соучастие в убийстве. Может Сердар Гурбангулыевич прочитает это и подумает что у него тоже есть доченька и он ее ведь точно в Европу бы лечится отправил.

Редактировано 2 месяцев назад Hormatly Liderimiziň we Atamyzyň tarapdary

Дайте мне 20 тыс $ и я решу вопрос с выездом. Вы же знаете как в нашей стране все решается. Не даст денег посаду ее маму и папу и они мне уже принесут что бы выйти из тюряги.

Вы сказок про добрых падишахов начитались? Судя по его глазам, Сердар Гурбангулыевич бесхребетный садист, которому жизнь человека как жизнь таракана которого вы сегодня на кухне убьете.

Не пиши от чужого имени, раб

Ха-ха-ха вот это умора! Раба в зеркале увидишь сегодня, только оно наверное треснуло от некрасивой и негативной энергии недоадвокат сторонник

Не так уж много понадобилось Ли Куан Ю, чтобы укотрапупить чиновников вместе со своими и чужими родственниками.

Туркменские чиновники – Это просто наиконченнейшие двухногие, похожие на людей. Я не знаю ни одной другой страны, ни одного племени или секты в мире, где так ненавидят свой народ. Простым росчерком шариковой ручки они могли бы подарить этой девочке жизнь, а ее родителям смысл этой самой жизни, но нет! Как это так?? Им же денег не занесли??!!)). По- человечески просто болонок в этой стране! Эти твари уже забыли что такое понимание, сострадание, жалость, забыли в конце концов что их работа это облегчать жизнь людям! Они даже забыли перевод этих слов на туркменский. Я сам чтобы попасть на вывозной рейс в… Развернуть »

+10000000! Это чистая правда! Таких конченных, алчных, беспросветно тупых бесчеловечных, вечно голодных и коррумпированных тварей как туркменские чиновники нигде в мире нет. Их главная задача, это создать трудности человеку, который к ним обратился, с целью вымогания взятки. Это совершенно конченые твари, а не люди. Они сидят на шее налогоплательщиков, получают свои зарплаты за счёт средств налогоплательщиков, и их же гнобят и обдирают. Гореть в аду эти мразям.

Не могу ничем помочь, все бабки ушли на виллы для моих родственников в Дубаи и Турции. Выпустить тоже не могу, она же не моя родственница, поэтому спец рейсы только членов моей семьи. Ну вы меня поняли.

*** ты троллль гнилой, в твоей семье никто раком не болеет пока???!!!!

Раком нет, но раком ставим всю страну в последние 15 лет.

Мне кажется, после этого поста всю семью посадят и убьют. Кровожадный режим Бердымухамедовых на другое не способен.

Ну если хоть с одним членом семьи что то случится или кому то будут угрожать, то еще 20 лет в стране в плане защиты элементарных прав ничего не светит, даже на уровне выживания. Будем видеть венценосных подонков сажающих саженцы золотыми лопатами, и взирать как дети умирают от болезней просто потому что нет возможности оказать им медицинскую помощь.

это не в интересах министерства , деньги уедут за границу

Ну и где этот очередной чуркадаг презик???!!!! Который завтра будет одобрять макет алабая!!!! Конечно же, решить трагедию этого ребенка – это не в ходит в их обязанности! Мрази!

Она не моя родственница, поэтому государство не может предоставить ей беспрепятственный выезд из страны, про санавиацию говорить не стоит это только для моей семьи мой брат и племянник может предоставить.

Tebe nikto ne pomojet iz Za etogo ti zaraneye gotov sebe derevyanniy tabut

Не трожь мою женщину.

Дай бог тебе здоровья.

Боже как больно читать это(((((

Нет слов… Нет слов… Твари твари

Я бы посоветовал девушке хорошо питаться и есть красное мясо для генерации эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в костном мозге. А если это не поможет, то обратиться в Фонд Уважаемого Президента чтобы ее отправили на лечение за счет государства в развитые страны где лечат подобные болезни. Насколько мне известно, Фонд уже помог сотням тяжелобольным людям за что отдельное спасибо Великому Аркадагу.

Не говори того, о чем не знаешь, ***. Как можно такое писать, ***??? Это все равно что желать смерти девочке. Чтоб ты вместе с хозяевами своими сполна все это испытал. Вот точно такое же, всё, что этот ребенок испытывает.

Его миссия создавать «омерзение» к власти и власть имущим. Каменная недоступность создаёт иллюзию силы и отторгает людей с совестью и моралью. Он специально пишет такие жестокие комментарии, но он только вредит режиму и по этому на месте работодателей уволил бы этого старика

К сожалению эта та страна где жизнь человеческая не стоит ничего. Сочувствую людям, а тем более с серьёзными заболеваниями, которым так требуется квалифицированная помощь. Безграмотное правительство только и знает как обворовывать а не помогать и идти навстречу своему народу.

Огулмарал Атаева выехала же с раком, она в сентябре 2020 года поехала на лечение в Турцию, и она кстати недавно объявила что она его поборола. У нее дофига подписчиков найдёте в инсте

Туркменией не управляют туркмены, поймите же в в конце-то концов. Все эти фигуры у власти марионеточные, а министры и их министерства – строго испольнительные. Кто-то сверху им приносит готовые решения, лояльность чиновников всех мастей – это беспрекословное подчинение. А придумывает законы и порядки те, для кого коренные жители Т-на – это аборигены, мясо, массовка. Think-tank (“мозговые центры”) режима – вне режима. Поэтому ни один министр не может повлиять на ситуацию.

Не надо бояться кукловодов туркменского режима, не надо их демонизировать, но и недооценивать их тоже не стоит. Это колосс на глиняных ногах – достаточно их спугнуть и они сами разбегутся по своим странам. Нужна хорошая “хлопушка”.

За последние 9 месяцев геополитика привела нам 3 примера смены порядка:

1. Афганистан
2. Казахстан
3. Украина

И это наши соседи и страны ближнего зарубежья. Какие выводы из этого сделает Туркмения?

Отличный у тебя план!
Забористый.

Туркменская власть полностью зависит от России, только попробуй против режима выступить, будет то же что и в Казахстане, ввод войск, Кремлю не нужны честны и принципиальные, им нужны послушные, которые будут гнать нефть и газ за свой процент, а народу шиш! Пока Россия не рухнет и не прийдет ЕС и США(дай Аллах чтобы так и было) ничего не поменяется

Рак можно лечить, и вылечить можно, если вовремя начать. Но ведь не дают, твари!!! Орнаменты на коврах им важнее.

Выезжают!

Уважаю сердара! И автора.
Такой коммент хотя бы пропустите?
Спасибо!
И СпасиБог от диктаторов, узурпаторов и их племянников!
Виссариона Джумабаева в президенты!

Кто такой Виссарион?

Уважаемый Сердар Гурбангулыевич!
Назначьте министром здравоохранения Дженнет Гараеву и она поднимет медицину Туркменистана на европейский уровень.

Кто такая Дженнет Гараева. Атдаев собака, срочно найди мне ее.

Дай бог тебе здоровья девочка, а эти ублюдки бердымухамедовы пусть будут прокляты.

Всеми вашими проклятиями мы живем всей семьей только лучше и богаче. А главное уже по наследству передаем страну. Проклинайте дальше, рабы.

*** зверь, какое ты имеешь право не пускать больного человека лечиться? ***, внука твоей сестры в Турцию отвезли и держат его жизнь на аппарате, дай бог ему здоровья, так почему же ты этой девочке не даёшь возможность вылечиться?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме