Бердымухамедов недоволен скоростью строительства новых объектов в Ашхабаде

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На рабочем совещании 15 февраля ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов отчитался о выполнении поручений по ускорению строительства объектов.

Однако ИО президента, заслушав отчет, выразил недовольство скоростью строительных работ в городе и приказал следовать установленным срокам.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков также сообщил о мерах по повышению темпов строительства и обеспечения качества возводимых в Ашхабаде объектов.

Затем вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о ходе масштабного строительства новых зданий вузов страны. Каких именно, ТДХ не уточняет.

Возможно, речь идет о строительстве нового комплекса зданий Туркменского государственного архитектурно-строительного института. Проект, разработанный студентами вуза Бердымухамедову представили месяц назад, однако он остался недоволен, внес ряд поправок и «конструктивных замечаний» и приказал переделать проект.

Судя по показанным планам, вуз будет располагаться на улице Кемине напротив железнодорожного депо, где ранее находился старый стекольный завод.

В июле 2021 года, когда Бердымухамедову показывали планируемые к возведению в Ашхабаде объекты, на этой территории предлагалось построить социальное жилье.

Сейчас тут находятся частные жилые дома, которые необходимо будет снести, чтобы построить вуз. Четырехэтажные жилые дома, расположенные здесь же, судя по обоим проектам (социального жилья и вуза), останутся на месте.

Отметим, что в Туркменистане нередко задерживается открытие новых объектов, запланированных к различным юбилейным датам. Например, на год задерживается открытие культурно-паркового комплекса Махтумкули Фраги. На год позже была построена новая Правительственная трибуна, которую президент торжественно открыл в сентябре 2021 года.

10 февраля Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел и утвердил проекты строящихся и планируемых к реконструкции в Ашхабаде объектов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот …всё носится с золотой лопатой. Других дел нема

Опять неправильная подача материала. Правильно: “Бердымухамедов недоволен скоростью получения откатов от строительства бесполезных объектов, которыми никто не будет пользоваться”.

Любимый Отец Нации

Твой отец да, но не наш.

Приказал бы он вилаяты привести в порядок. Дворы чтобы заасфальтировали и настоящие детские плащадки сделали как в Ашхабаде.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Лучше создали бы государственную программу помощи тяжело больным детям в их лечении в зарубежных клиниках раз у себя не могут лечить чем строить безсмыленные здания, в людей нужно вкладывать в детей , это будущее страны.

Мы и лечим своих детей в зарубежных клиниках, и даже самолетами их возим туда. Не давно моя тетя своего внука вывезла.

Ну если в моей стране здоровые граждане кроме вас не могут иметь хоть какие то выгоды от ресурсов то хотя бы больным они шли бы в помощь. Полистай ИМО и посмотри как люди пытаются выжить пока вы летаете на частных самолётах. Не справедливо как то получается , ресурсы вроде общие а имеете только вы!

И такой же новый прздент номер два ,будет только строить !

Вот в Силиконовой долине частную застройку никто не сносит, и какой результат? Заоблачные цены на жилье из-за того, что его просто негде строить. Лучше не повторять американских ошибок.

Не нравятся сроки, подними очка иди и сам строй. Бери больше, кидай дальше

Заголовок статьи должен был звучать так:”Бердымухамедов недоволен скоростью пополнения своих карманов от откатов за строительство новых объектов в Ашхабаде и обнищания собственного народа”. За последние десятилетия в мире появился новый индекс, для измерения алчности и ненависти к собственному народу – Уровень Харамдага.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме