Школьникам Лебапа рассказали про кандидата в президенты Сердара Бердымухамедова

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

14 февраля первые уроки в школах Лебапского велаята были посвящены сыну президента, вице-премьеру Сердару Бердымухамедову, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В субботу 12 февраля директоров и завучей средних школ вызвали в этрапские отделы образования (Районо). Им сообщили, что в воскресенье (13-го числа) в 10 часов утра в каждой школе администрация должна собрать учителей и технический персонал и разъяснить, как должен пройти первый урок во всех классах школы в понедельник.

Первые 15 минут учитель должен был рассказывать детям о добрых делах и свершениях Аркадага и о том, что дети должны быть благодарны ему, после чего перейти к персоне Сердара. Ученики должны послушать о жизненном пути и достижениях, о чертах характера (доброта, трудолюбие, светлый ум) кандидата на пост президента страны. О других кандидатах не упоминалось.

Такие уроки прошли во всех школах региона, в том числе в сельских. В частности, в школе №27 села Чохпетде Халачского этрапа, школе № 25 села Гызыл байдак Керкинского этрапа и школы №6 Туркменабада.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А ведь Сердар добился куда большего, чем любой из вас. И опыт управления у него куда богаче.

управлять страной может любой тупой гражданин, это показал Аркадаг. Главное чтобы народ был запуган и загнан

За Мир это не Аркадаг доказал, а ещё батюшка Ленин сказал; Что страной может управлять даже кухарка!!!

Сказал это Опализ!!! Самому не противно от такого лизоблюдства?

Аноним, если бы твоим отцом был Аркадаг, ты бы больше чем Сердар добился, жаль что Аркадаг не твой отец.

Это спорный вопрос! Может и мой.

А твоя мама не знает кто твой отец? Интересные людишки здесь околачиваются.

« добился» Илон Маск… а это существо все получил благодаря одному слову – НЕПОТИЗМ. Его папаша менял подгузники больному Ниязову, узурпировал власть вместо Овезгельды Атаева. Все его назначения – это кумовство благодаря отцу. Люди, которые на самом деле изучали международное право, международные отношения, политологию, международную торговлю, право человека, юриспруденцию и даже экономику – за спиной которых 6-8 лет образования, диплом и бакалавра и магистра, даже доктора… вот они достойны поста. А это что-то после сельхоз института и каникул в Швейцарии – У людей нет к нему недоверия не уважение

чего добился твой ишак с мозгом курицы ?? любого посади вместо него лучше будет! он тупой недоумок!

Без папы он ни чего бы не добился,это всем понятно ,только ты не догоняешь!

Будь мой папа в таком же статусе и намного умнее, я бы коллонизировал Марс.

И главное – никакого давления на избирателей и никакого культа личности Вождя (кстати, для тех кто вдруг не в курсе имя Сердар так и переводится на русский).

Вождь! Так переводится.

С таким именем и титул придумывать не нужно, действительно.

Редактировано 7 месяцев назад Joker

Это называется жестокое обращение с несовершеннолетним. Маленьким детям не нужно рассказывать про политику, они пытаются промыть мозги нашим детям также как это делал Ниязов свое время. Они пытаются вырастить Слепых рабов которые не задают вопросы. Политическая агитация не должна быть направлена на людей не достигших совершеннолетия и которые не могут голосовать

Закон? нет, не слышали.

все верно, дети должны знать о великих людях

Это так. Но причём здесь это чмо?

чтобы быть великим нужно это доказать, сделать многое за свое время. А этот трутень пока только ворует и душит людей. Смешно

А должны ли дети знать, что кандидат уже получил кличку-Шеюсверну? То что у нынешнего презика кличка Баклажка, дети уже надеюсь знают.Еще, детям нужно рассказать про фальсификацию “достижений” кандидата на посту гауляйтера Ахалского велоята-когда урожаи хлопка и пшеницы со всей страны приписывали руководимому Сердаром Ахалу.Также нелишне напомнить детям, что кандидат вместе со своим отцом уже два года врут всему миру(хотя в это враньё уже никто не верит) про отсутствие эпидемии коронавируса в стране.Еще кандидат, входя в руководство страны, не оказал никакой помощи пострадавшим во время стихийного бедствия в Лебапе.В общем, много чего интересного можно рассказать детям о кандидате.

Я нарекаю его СЕРДАР ШЕЕВОРОТ. Отныне только так и именовать.

Ты сгоришь в аду

Вот смотрю, мне кажется изюминки
не хватает. Надо учиться у Основатель мира и народного единства Рахмона. У него сын вообще- то генерал, а СардОр?
Так же у него есть престижная американская премия по сохранению горных Баранов, а у СардОра?
А где 5 советов отца сыну как у Рахмона?
Типо: “не ешь в ресторанах, гости у бедных- они отдадут последнее”
Или “ты – богат, а они – нет, поэтому заботься о них’)))
Почему рука не у сердца когда рядом портрет Лидера Нации?
А как Рахмон говорит, на звучном персидском хмуря свои знаменитые брови) ПахловОООн, ГахрамОООн)

За то у Сердара папа рэпер, а у сына Рахмона??

И это вой из страны где власть уже передана по наследству.

Но если сравнить уровень жизни там и у нас, извените это как небо и земля. Они как в европе живут. Их президент создал одну из самых сильных армий СНГ, а наша армия что может кроме того чтобы подметать дороги и министрам да генералам дачи строить??

То то все азеры в России ошиваются.

В их армии могут реально убить, она реально воевала в Карабахе. Отсутствие нейтралитета – это риск войны, риск смертей и страданий.

одного марионеточного хлюпика заменят на другого.

в истории так называемого “независимого” туркменистана это уже третья марионетка, после ниязова и бердымухамедова-старшего.

и чем слабее духом и тупее президент, тем наглее ведут себя колонизаторы.

Последние 30 лет ясно показали(последующие десятилетия покажут то же самое)-собственные президенты для туркмен хуже всяких колонизаторов, агрессоров, оккупантов, вместе взятых.А независимость и суверенитет хуже любой оккупации с колонизацией.Печально, но это объективная реальность.

китайцы в даном случае ….скидывать надо пердарку или он прос..т весь тм

Бесконечные намеки на нас уже бессмысленны. Евреев уже не осталось в системе государственного управления. Поэтому идёт откровенный идиотизм в этой сфере. Мы бы не допустили что бы как минимум Гурбангулы своими действиями нарушил 2 статьи конституции. А его сын так и вообще начал избирательную компанию с нарушения процессуальных норм. Вы теперь один на один со своими идиотами во власти, и это уже много лет.

мордеры браво!!
мы никогда не сомневались в вашей “полезной” для народа тм “работе”!!))

Когда Ниязов умер нам в школе тоже рассказывали что типа Гурбангулы Бердымухамедов сын Туркменбаши и он будет лучшим президентом.

Запомните люди чем ниже рейтинг тем сильнее репрессии. У Сердара рейтинг -0.00%, а значить нам всем пришёл конец.

Как же жаль молодое поколение которое сначала испортил сирота Ниязов,а теперь портят детей нового поколения. Чтобы в стране что-то кардинально изменилось нужно несколько поколений. Цель-промыт всем мозги. Мне повезло учиться тогда когда нам в школе не рассказывали про политику,а давали знания.

Опять виновата власть? Вы сами дали себя оболванить. Пеняйте на себя. А теперь на колени вставайте, рабы перед Любимым Отцом Нации ❤

Боже, перзент, которого мы неужели заслужили?! Эта рожа, ну виден же мизерный процент интеллекта! Даже не верится, что такое можеь быть, дурак дураком станет президентом

Байден вообще дементный, и ничего, справляется. У Рейгана Альцгеймер был, Буш младший постоянно произносил всякие бушизмы, и ничего, они с правили. А Сердар явно умнее любого из них.

И это правильно. Сердар – один из кандидатов в руководители государства. Есть шанс, что он выиграет выборы.

о чертах характера (доброта, трудолюбие, светлый ум) кандидата….. где эти качества у дибила серика?

Он потом им ( детям) когда нибудь шеи свернет

Почему учителя про других кандидатов не говорят?

И у сына лицо скривилось от пренебрежения – лицо туркменского башлыка. Наверно и голос будет косить под отца как будто обьелся парашой

Наш уважаемый новый лидер уважаемый Сердар, настоящий сын и вождь своего народа.Я уверен что 100% туркмен проголосуют за него.

“Всё это было бы смешно. Когда бы не было так грустно”. Каким образом, человек который не может связать двух слов, без должного образования и достаточного опыта в управлении, и это видно невооруженным взглядом и нет необходимости здешним троллям доказывать обратное, намерен управлять целым государством и представлять её на международной арене? Как, Карл? Вот встречаются Владимир Владимирович и Сердар Гурбангулыевич, и как и о чем они смогут говорить о международной повестке дня? Мне кажется он не особо рад от такого развития ситуации.

Должное образование заслуженному собаководу ни к чему – достаточно произнести любимую фразу “Шею сверну!” и он, к примеру, уже доктор технических наук без лишних заморочек.

Обскачи весь белый свет никого достойней нет нашего Сердара – оратория в 3-частях в исполнении государственного симфонического оркестра Туркменистана.
Часть 1 – Доброта заслуженного собаковода
Часть 2 – Трудолюбие заслуженного собаковода
Часть 3 – Светлый ум заслуженного собаковода

Редактировано 7 месяцев назад Иммануил

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме