В новой столице Ахала будут жить 70 тысяч человек. Ее строят 62 частных и 5 госпредприятий

Важное

В Ахалском велаяте идет строительство новой столицы региона, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан» от 2 февраля. Заметка посвящена проведению круглого стола на тему возведения города.

Сообщается, что 62 индивидуальных предприятия и пять государственных ведут строительство административных и общественных зданий, жилых домов, школ, медицинских учреждений и спортивных сооружений, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. В целом город рассчитан на 70 тысяч жителей.

Директор индивидуального предприятия «Ussat Inžener» Бегенч Мередов сообщил, что это будет город будущего – построенный с использованием инновационных технологий и достижений научно-технического прогресса.

«Важными критериями инновационных технологий являются: упрощение и ускорение процесса строительства; снижение себестоимости строительства; увеличение жизненного цикла зданий; обеспечение энергосбережения и звукоизоляции и комфортного микроклимата внутри. Кроме того, это предполагает и применение принципиально новых методов архитектурного проектирования с помощью специальных компьютерных программ, а также производство различных видов инновационных стройматериалов», — рассказал Мередов.

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место возведения новой столицы Ахалского велаята. Для строительных работ глава государства поручил привлекать студентов. На заседании кабмина 7 января глава государства объявил, что город откроют уже в этом году.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Расцветат благодаря международному великому Аркадагу наш Туркменистан, выходим на мировые уровни и скоро начнем соревноваться с эмиратами.

Строит очередное гетто, пустое с непроходимыми огорожденными улицами. Архитектура на службе у режима. 70% населения свалило в Ашхабад и Ахал потому что работы нет в велаятах. А такие блеваноковичи засоряют только своим потоком Бреда этот сайт

Как я понял, никакой экономической необходимости в постройки нового города не было и нет.Просто нужно было создать райский оазис для туркменских башлыков посреди дикой, нищей страны.Оградить(и отделить), так сказать, туркменскую элиту от голодного и нищего народа, от людей, вся вина которого состоит в том, что они родились в этой убогой, проклятой стране. А в том что близкие родственники президента будут там жить роскошнее нефтешейхов из Эмиратов я ни секунды не сомневаюсь.Наворованные средства это им вполне позволят.

Город строится на 70 тыс чел, нет у президента столько родственников. В любом случае жителей города надо будет кому-то обслуживать, а это рабочие местаю

Думаю, многие люди с удовольствием переедут в новый город!

зачем??? скакой целью вообще??? ты понимаешь тупой лизун что куча кирпичных и бетонных строений ничего не значат и не изменят??? это просто груда зданий непонятно некой и зачем? население активно валит из тм !

Благодаря неустанным усилиям нашего Уважаемого Президента, Гурбангулы Бердымухамедова, в центре пустыни расцветает новая беломраморная жемчужина, которая будет даже лучше Ашхабада!

Редактировано 2 лет назад qwerty

Гетто по туркменски? Для тохума и иже с ними?

Под руководством великого и Уважаемого Аркадага в Туркменистане строится современный, умный город!

опять крадёшь ники чужие) сначала посмотрел бы какой копируешь а то алабайский выродок Серик голову оторвёт))

Редактировано 2 лет назад бред)

Шею свернёт 🙂

Блин лучше откройте границы везде туркмени мучаются вес мир уже открыли границы а Туркменистан закрыта.Я завидую гражданам других государств они свободно уезжают куда хотят и возвращается обратно когда хотят. Какая пандемия какой вирус уже везде открыто. Например я закончил учёбу 7 месяц назад и не могу возвращаться на родину.Это позор нет стыда нет совести Туркменистане нет толковых людей.Не знаю как объяснить очень очень стыдно за такой президент за такая государства

маниловшина по туркменский….людям жратьнечего с нищими зарплатками как в Африки 50$!!!!

Ты хоть в Африке был, раб?

Это прекрасные новости. 70 тыс человек это конечно не много, но если это мыслители и творцы по типу тех, что живут в Кремниевой долине то экономика Туркменистана получит хороший Технологический рывок. Жаль что политическое руководство Туркменистана до сих пор не осознало что внедрить инновации нельзя. Подобные механизмы не внедряются указами и распоряжениями сверху. Когда уже это осознают до сих пор не понятно.

Ты откуда возьмёшь 70 тыс. Человек?

просто феерическая брехня))

Этот новый город станет технологическим центром региона — соперником Сингапура и Силиконовой долины

ну ну … скорее это будет самый большой в мире колхоз!!)))))))))))))))

Ай болья, лишь бы с вертолета хорошо смотрелось, прямо как Сим сим в игре

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме