Вице-премьер и министр получили последние выговоры за плохую торговлю

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

20 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором отдельно отчитывались руководители торгового комплекса, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов и министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров отчитались об обеспечении рынков продуктами в преддверии Нового года.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Довран Худайбердиев сообщил, что предприниматели продолжают работу по повышению объемов производства необходимых товаров.

По итогам отчетов Бердымухамедов раскритиковал вице-премьеров.

«При осуществлении деятельности, направленной на расширение ассортимента продукции, а также при проведении некоторых организационных работ допускаются нарушения», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов и объявил Гылыджову и Гурбанназарову строгие выговоры с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений».

Аналогичные выговоры «с последним предупреждением» вице-премьер Гылыджов получал 8 октября этого года и 21 августа – прошлого.

Бердымухамедов поручил чиновникам изучить спрос, повышать культуру торговли, качество обслуживания и внедрять цифровую систему.

Президент также приказал обеспечить полное снабжение товарами рынков и торговых центров в преддверии Нового года, а также повысить объем экспорта отечественной продукции.

На заседании кабмина 17 декабря президент поручил всем вице-премьерам в преддверии Нового года посетить магазины и рынки, ознакомиться с ценами на товары. 

В преддверии праздников Гурбангулы Бердымухамедов регулярно дает поручение обеспечить на рынках страны производственное изобилие. После этого на базарах Ашхабада появляется продукция (в этом году на День нейтралитета это было мясо и кондитерские изделия) по сниженным ценам. Однако чаще всего эти товары невысокого качества и их не хватает всем желающим. После праздников продукты исчезают, или цены на них повышаются до прежнего уровня.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой толк от выговоров ? Всех базаркомов, директоров гос. магазинов и сотрудников ОБХС закрыть надо и чтоб по ватану их всех показали в наручниках, тогда и будет все нормально. Клоун!

Ты так пишешь как будто если закрыть то проблема решится. Нужно поменять метод государственного управления. В текущем виде это не возможно. И как видно на местах вся проблема в коррупции. Она просто пожрала все от и до.

Денег и ум не вкладывают а хотят получить результат. Рыба с головы гниет.
Не сложно ведь кататься на велосипеде и стрелять по банкам

но он не единственный виновник. главный виновник – президент.
37 миллиардов долларов на ненужное строительство ??
Думаю, если бы выехать за границу было так же просто, как в Казахстан или Узбекистан, в Туркменистане осталось бы около 1 миллиона человек.

У нас тут тоже производственное изобилие комментариев Майкла и за Мира по лизанию очка.
Как же изобретательно они лижут, под каждой новостью , но все равно получат последнее предупреждение с занесением в грудную клетку в Овадан-депе.

И не только в грудную клетку…

Насколько я понимаю, те, кто здесь комментируют, восхваляя президента, являются сотрудниками туркменских спецслужб.

товарищ майор лично все пишет

А вы что здесь забыли? Можете идти обратно в Ташкент и радоваться своим копейкам в бедной стране!

А сам то в богатой стране живёшь? Да в Узбекистане сейчас живут в разы лучше чем в ТМ.

Правильно понимаете.

Чушь не несите. Многие из этих комментаторов даже не госслужащие!

Чтобы улучшить торговлю, процесс должен быть транспарентным , а рынок открытым для всех, а не только для тех, чьи фамилии можно найти в генеалогическом дереве Гурбангулы

Коррупция и произвол правоохранительных органов. Коррупция в судебной системе и правительстве просто развалили экономику страны и разворовали миллиарды из казны после реализации природного сырья. И теперь вопрос встал ребром – президент целого государства занимается ценами на кондитерские изделия на рынках Ашхабада. Это просто идиотизм.

Давно пора все продажи продуктов по льготным ценам переводить в он-лайн с оплатой банковской картой он-лайн. А на базарах и в магазинах запретить принимать наличные. Не принял к оплате карту – лишился товара.

Опять ты Майкл Нейтральный Туркменистан с приличными странами перепутал,Правда, в приличных странах таких драконовских запретов на наличный оборот нет, да и гос. магазинов тоже.

Полностью поддерживаю! Я тоже всеми руками за повсеместное внедрение безнала. Только для начала надо сделать такое маааааааленькое дельце – сделать по всей стране стабильный, скоростной, доступный и свободный Интернет. Хотя бы 100 Мбит/с в каждому абоненту через оптоволокно. Не может же такого быть, чтобы в такой процветающей великой стране, руководимой таким достойнешим и гениальнейшим во всех отношениях лидером, наблюдалось технологическое отставание от соседних стран! Делов-то на 5 минут! Уверен, стоит Аркадагу издать указ и максимум через неделю стабильный высокоскоростной интернет по оптоволокну будет в каждой квартире и в каждом предприятии. Японцы и южные корейцы обзавидуются невиданными технологическими возможностями Гения-Аркадага! Осталось… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

последние предупреждение перед отбытием на юг Франции на пмж

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме