Сердар Бердымухамедов обсудил сотрудничество с вице-премьером Казахстана

Важное

20 декабря в Ашхабаде состоялась встреча вице-премьера по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердара Бердымухамедова с вице-премьером Казахстана Романом Скляром, сообщает МИД Туркменистана. 

Стороны обсудили сотрудничество в топливно-энергетической сфере, в области промышленности, транспорта и связи, в частности расширение международных и региональных автомобильных, железнодорожных и морских перевозок с привлечением государственного и частного сектора Туркменистана и Казахстана.

В этот же день прошло 11-е заседание Совместной межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Сопредседателями которой являются с туркменской стороны — вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов, и с казахстанской стороны – Роман Скляр.

Приоритетными направлениями сотрудничества названы нефтегазовый и транспортно-коммуникационный сектор, говорится в информационном сообщении МИД.

По результатам работы Комиссии подписан итоговый протокол. 

На платформе сегодняшнего МПК также состоялись двусторонние встречи руководителей и представителей министерств и ведомств двух стран.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

есть ли видеозапись ? хочу увидеть научился ли говорить без бумажки этот алабайский щенок))

Отрадно видеть, что казахстанские политики понимают важность налаживание тесных контактов с ТМ. Наши политики всегда готовы преподать важные экономические и политические уроки северному соседу

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме