Сердар Бердымухамедов начал проверять цены на рынках Балканского велаята

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

17 декабря во время заседания кабмина Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов отправил своего сына вице-премьера по вопросам экономики Сердара Бердымухамедова посетить базары в каждом велаяте и проверить в преддверии Нового года ассортимент продукции и цены на нее.

Как сообщается в репортаже туркменского телевидения, 20 декабря Бердымухамедов-младший начал свое турне с Балканского велаята, где посетил местный базар.

Судя по кадрам, вице-премьеру показали полные прилавки с богатым ассортиментом товаров, в том числе с дефицитными куриными окорочками. У продавцов есть мобильные терминалы для оплаты товаров банковскими картами.

По итогам проверок Сердар Бердымухамедов провел заседание с работниками хякимлика.

Как передает Радио «Азатлык», к визиту вице-премьера готовятся в Лебапском велаяте, где в авральном порядке идет уборка улиц и ремонт зданий. Хяким области Шохрат Амангельдыев приказал собрать с торговцев на рынке по 5 тысяч манатов для ремонта ворот базара и уборки территории. Сообщается, что местные власти закрыли оптовый базар из опасений, что высокопоставленный чиновник может его посетить, а рынок не соответствует требуемым стандартам так как не оборудован навесами и забором вокруг территории.

Turkmen news, в свою очередь, сообщает, что перед визитом Бердымухамедова-младшего в Дашогузском велаяте проверяющие начали требовать от частных продавцов снизить цены на мясо до установленных государством 35 манатов за килограмм, в то время как на самом деле оно продается за 60 манатов и выше. Это привело к тому, что торговцы отказались работать до тех пор, пока вице-премьер не завершит визит и не уедет из велаята.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ещё один чмошник как и его папаша. Умных людей видимо больше нет в стране, семейство дегенератов просто заполонило все ветви власти.

лишнее подтверждение что Серик полный и безповоротный дибил…

В сегодняшней Туркмении нужно внедрить модель госрегулирования цен на продукты, которая действовала в СССР. «В советское время цены не росли, а снижались вот к этому как раз надо возвращаться. Это не самый плохой пример» текущий рост цен «безнравственный». Власти должны «обуздать аппетиты» не только производителей, но и торговых сетей, как только государство начинает регулировать цены, бизнес либо придерживает товары, либо перепрофилируется, либо вывозит продукцию за рубеж. властям следует установить единую стоимость на продукты питания. «Это же не яхты длинной в энное количество метров купить, не шикарную виллу. Это предметы первой необходимости»

Да вы что! Неужели вы думаете, что они сами себе яйца отрежут. А то, что он ездит и что-то там проверяет, так это очередной спектакль. Типа видите какой я заботливый будущий президент. На самом деле он прекрасно осведомлён и о ценах и о нищете населения. И ему глубоко плевать и на то, и на другое.

“В сегодняшней Туркмении нужно внедрить модель госрегулирования цен на продукты, которая действовала в СССР”. Только один вопрос: Какой частью своего тела ты думаешь?

Можно установить любую стоимость продуктов питания, но если спрос на них по такой стоимости превысит предложение, то продуктов не хватит и будет дефицит. Оно вам надо?

Показуха

причём дешёвая и омерзительная

Могу заметить что благодаря аномально высоким ценам на газ Туркменистан практически купается в деньгах. При экспорте 70 млрд куб газа и ценах $1900 за 1000 кубометров только доход от газа составит 133 млрд долларов или $40.000 на душу населения. Если прибавить экспорт остальных товаров, как нефти, помидоров, ковров, то эта цифра будет еще выше.

1900$ за 1000 кубометров? Недавно же в Россию продали по цене 300$ за 1000куб, и то доход 1.2 милиардо было

Так этот газ не был законтрактован по ценам в 1900. Контракты на его поставку подписывались тогда, когда цены были гораааааааааздо ниже.

Что Вы плетёте? До аномально высоких цен туркменский газ ещё надо доставить, а этого нет и в помине.
А Китай, как покупал его за бесценок – так и продолжает это делать.
На прибыль от экспорта газа рассчитывать не приходится. Именно поэтому гений всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага и возвёл в Нейтральном Туркменистане мощную многоукладную рыночную экономику, благодаря которой страна достигла впечатляющих экономических успехов.

73 миллиард
Долларов

Если бы все было именно так, как написано, возможно, я бы никогда не уехал. Многие бы не уехали. Даже, если мне предложат квартиру в новостройке и машину, я все равно не вернусь. Вот так квалифицированные кадры и уезжают, оставляя зубодера наедине с бор машиной.

И где эти 40.000$ на душу населения, когда более 60% населения(а это хуже чем в Зимбабве, где не только нефти, но даже и ковров нет), живёт менее чем на 2$ в день? То-есть ниже порога абсолютной нищеты.

***,
китайцы не платят так х сумм. Других же клиентов у тм нет

и где эти деньги лживый ты *** ??? где деньги если зарплатки в этой дыре 40$ ??

Всё так и есть уважаемый, 40$ зряплата “двуногим”, ну 39960$ “гениальнейшему” тохуму “любящему”(в прямом физиологическом смысле) свой Любимый Народ, с молчаливого согласия двуногих!!!!!!!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!!!!!

Это спотовые цены. ТМ не продает газ на споте.

У всех отказавшихся работать торгашей надо просто конфисковать весь товар и направить для реализации по льготным государственным ценам. В следующий раз они будут проявлять благоразумие.

Да ты грабитель!
))))

Отнюдь! Это называется “экспроприация у экспроприаторов”.

совковый псевдоним грабежа, сути не меняет.

Очень правильное решение

Ниязов, милый, открой глазки
Нет ни масла, ни колбаски,
Нет ни водки ни вина.
Лишь инфекция одна

Яйца видим только в бане
Между ног у дяди Вани.

При рухнамутому все также было

Вахахахахахахаа

Окорочок – Священный Тотем Эпохи Могущества и Счастья :/

памятник половине окорочка надо поставить)) ну этим уже пердарка займётся )

Есть не подтвержденуе но заслуживающых доверие источников информация из разних диппредставытельств западных стран в Ажгабыт, этот нычтожества в окрестносты Ажгабыт пункте Бырзынгы, в бывшем гостевом доме ныязова, устраивает по пятныцам и суббатам гомосексуальние и гетеросексуалние оргии, с молодыми парнямы из Чарджуйского регионен, парны соглашается на все, лишь би, платили деньгы, так как, там страшенное бедносты и нищеты, системний годод и не доеданыя.

угомони свои фантазии хрыч старый

Уважаемый модератор, а давайте этого “якобы-немца” забаним – например, за издевательство над русским языком – акцент у него явно не немецкий 🙂

А почему бы не начать со своих родственников? И не цены снижать надо ниже рыночных, а з/п людям поднимать и рабочие места создавать.

Если что мясо 36 40 манат а не 60

ьуркменская экономика это показуха на базарах на время приезда младшего недоумка алабая ????

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме